乾龙盛HIFI音响,专业打造HiFI音频产品,DAC解码器,wav播放器

乾龙盛产品用户交流区QLS-HiFi产品及技术专区QLS-HiFi产品及技术相关 → QA660个人4天使用后的小建议。

共有65355人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
爱音乐和耳机
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
QA660个人4天使用后的小建议。  发帖心情 Post By:2012-10-28 9:09:50 [只看该作者]

QA660已收到试听了4天,目前边听边煲,待声音稳定后再上听感。

因在大家坛看到陈Sir表示未来一周内将发布QA660新固件,故上来针对QA660固件这几天试用后的感觉和建议唠叨几句。

一.固件:

1.播放状态下在显文件夹内曲目或CUE曲目时当前播放的歌曲无播放状态标识(建议在播放的歌曲前多个小三角符标示,方便查看,像FB2K播放器一样),另外选定歌播放后自动跳到显示此单曲放播放状态(建议保持在文件夹的曲目显示)。--------  此两点个人认为导致选曲试听很不方便。

2.播放中删除一首歌时不是接着当前的下一曲播放,而是从文件夹第一首开始放。

3.当CUE文件名与APE整轨文件名相同时会先播放APE整轨文件,这样的话按下曲是跳下一个整轨APE专辑,而是当前CUE内的下一曲。建议CUE文件名与APE整轨文件名相同时先播放CUE文件。

4.播放完一个CUE时不能自动跳下一个CUE,只是在一个CUE内循环(此点说明书已说明)。是否可改播放完成自动跳下一个CUE?

5.对APE支持不够,48K的APE歌无法播放(说明书也有说明)。

二.外观和做工:

1.我的摇控器“Fn”键有点问题,不太灵敏,明显比其它键手感要差:按下的感觉很“糊”,没有落差感。另外,其它的功能键请尽快完善哦。

2.机箱手感有点单薄,铁皮是否可以再厚实一点。

3.面板上下双条边如果银色个人认为更好看一点。

三.优点:

1.机箱螺丝是内六角的,而不是普通的十字槽螺丝。

2.整机做工不错。

3.摇控器面板是铝材,很不错。

4.最大优点当然是声音很好,很大气、贵气。不过感觉听女声的话齿音有点偏多。

回到顶部
wlq307
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:小飞侠 帖子:636 积分:4220 威望:0 精华:11 注册:2010-8-19 17:22:02
  发帖心情 Post By:2012-10-28 10:19:04 [只看该作者]

固件的一些问题,希望陈SIR能尽快完善下,我的机器也一直在煲机中

不过机箱可不是铁皮的,是全铝的(改成拉丝工艺,估计就不会被误认为铁皮了,这种粗砂工艺,确实容易让人误认为是铁皮),所以有点轻飘飘的感觉了。

昨天还特意拆开了一下,看了下内部,内部做得还算挺漂亮。

回到顶部
windtf
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-10-28 10:33:07 [只看该作者]

开机就自动播放这样好吗??? 我还是习惯按下播放之后才开始!因为第一首不一定是我想听的! 你们感觉呢?

回到顶部
zhanghd
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-10-28 11:19:29 [只看该作者]

我估计不是设成开机就自动播放,是达不到这么快的开机速度的。

回到顶部
amd2400
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-10-28 12:02:17 [只看该作者]

是否开机自动播放可以再设置菜单自己设置

回到顶部
windtf
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-10-28 12:08:51 [只看该作者]

我一般先把dac功放啥的准备好了之后,再按下播放。 或者打开设备戴上耳朵,发现歌己经开始了

回到顶部
windtf
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-10-28 12:12:43 [只看该作者]

另外一点,希望在显示歌名的时候,能够同时显示目录名(专辑名)

回到顶部
c69364
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-10-28 16:25:29 [只看该作者]

细节也很重要,期待改进~

回到顶部
爱音乐和耳机
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-10-28 18:31:59 [只看该作者]

上面有几个朋友提出两点,我个人也很赞同:

1.开机是否自动播放,建议改在设置菜单自己设置。

2.显示歌名的时候,能够同时显示目录名(专辑名) 。

QA660不错,而用户更方便快捷的使用也很重要,这些细节可以进行优化,我相信以上问题固件对陈Sir来说不难解决的。

回到顶部
爱音乐和耳机
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-10-28 18:37:39 [只看该作者]

以下是引用wlq307在2012-10-28 10:19:04的发言:

固件的一些问题,希望陈SIR能尽快完善下,我的机器也一直在煲机中

不过机箱可不是铁皮的,是全铝的(改成拉丝工艺,估计就不会被误认为铁皮了,这种粗砂工艺,确实容易让人误认为是铁皮),所以有点轻飘飘的感觉了。

昨天还特意拆开了一下,看了下内部,内部做得还算挺漂亮。

原来,是铝质的机箱哦,难怪掂在手里好轻。。。当时机器过来时我没太仔细看,精略的看一眼以为是铁皮的。

回到顶部
总数 27 1 2 3 下一页