乾龙盛HIFI音响,专业打造HiFI音频产品,DAC解码器,wav播放器

乾龙盛产品用户交流区QLS-HiFi产品及技术专区QLS-HiFi产品及技术相关 → 新的固件仍想放弃开放遥控器的POWER键关机功能,大家什么意见

共有139345人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
ppc750
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-11-2 13:11:54 [只看该作者]

如果现在硬件电路上并不支持待机省电,那么也同意不开放此功能。

回到顶部
clark
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:8594 积分:46502 威望:0 精华:5 注册:2009-4-1 23:10:48
  发帖心情 Post By:2012-11-2 14:00:31 [只看该作者]

非常感谢大家的支持与理解! 这就通知软件工程师放弃这个功能,实在不想这个功能成为机器某些零件寿命的隐患。

回到顶部
zhanghd
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-11-2 14:01:33 [只看该作者]

以音质为第一,开放不开放是次要的。

另外,我的QA100是第一批的,不知道是不是那种透明的继电器?如果暂时没有出来问题,以后出现问题,是否也是免费处理?(虽然也偶有发现类似电位器不良的声音,但目前是以为有干扰等其它问题,毕竟机器寄来寄去也麻烦)。

或者陈SIR可否对于使用国产继电器的都能寄两个好的进口继电器,并提供更换指南及注意事项,由大家自行更换(我虽然有一段时间没有焊过东西,但以前也是自己DIY过分立元件功放的。基本焊接功夫还在。)这样即方便,QLS也能节约一些成本。

回到顶部
clark
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:8594 积分:46502 威望:0 精华:5 注册:2009-4-1 23:10:48
  发帖心情 Post By:2012-11-2 14:06:15 [只看该作者]

以下是引用没有耳朵的鳗鱼在2012-11-2 12:07:32的发言:

陈sir,帮忙看下:傲立M-DAC+汉声新甲97AMK2 HI-END旗舰级单声道100W甲类功放http://item.taobao.com/item.htm?spm=2013.1.0.111.EqukOU&id=55501378

这个搭不搭,准备下手前后级功放。或推荐

汉声这款功放看起来还不错,价格也不高,主要是我也没有听过,你最好是自己找实体店听一下。

回到顶部
lishilin007
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-11-2 14:06:15 [只看该作者]

既然不能软关机,那就不用开放此功能。

回到顶部
longbow
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]  发帖心情 Post By:2012-11-2 14:06:41 [只看该作者]

以下是引用kmlyc2009在2012-11-2 12:15:53的发言:
其实关机要不要软关机,影响并不大。在使用660过程中,有几个地方向陈Sir提出,为固件修改提供参考:①每次关机,直接断电源,真不知道对正在工作的机器寿命有没有影响;对机器很爱惜,每次这样操作总觉得很暴力,总担心损坏机器。所以我觉得要不要软关机,作为软硬件开发的QLS,应该从机器寿命和环保角度来定夺。②能不能增加关屏幕的功能,很多时候根本不看屏幕,遥控器上有上下翻文件夹和文件夹内上下切换歌曲的功能(这和QA350机器面板上的上下左右四个键功能相同),很多时候都是盲操作,听歌随机,并不一直看屏幕,从环保的角度和延长OLED屏幕寿命的角度来看,是不是应该增加一个关闭显示屏的功能?③陈Sir,你们开发的系统,随机播放要真正做到随机,比如在Visual Basic语言编程中,rnd()函数的使用,如果没有Randomize这样一个语句,那么只是用Rnd()函数来随机生成数,虽然也随机,但每次使用生成的随机数都是按顺序一摸一一样的,至少现在350的随机播放歌曲,每次随机,我觉得都是按照上次随机顺序播放的,能不能做到真正的随机,而非按前次顺序来随机?

1. 关屏功能早已经做好, 可考虑公开;

2. QA350, QA550, QA660的随机算法都是无重复随机算法, 每次生成无重复序列, 是真正随机, 你可设置成文件夹-随机模式, 文件夹存放以track 01~track XX歌曲名的歌曲(如下图), 然后试试随机, 每次生成的号码都会不一样的. (BTW: 我们没有采用那种简单rand()随机算法)

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
clark
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-11-2 14:10:23 [只看该作者]

以下是引用zhanghd在2012-11-2 14:01:33的发言:
 以音质为第一,开放不开放是次要的。

另外,我的QA100是第一批的,不知道是不是那种透明的继电器?如果暂时没有出来问题,以后出现问题,是否也是免费处理?(虽然也偶有发现类似电位器不良的声音,但目前是以为有干扰等其它问题,毕竟机器寄来寄去也麻烦)。

或者陈SIR可否对于使用国产继电器的都能寄两个好的进口继电器,并提供更换指南及注意事项,由大家自行更换(我虽然有一段时间没有焊过东西,但以前也是自己DIY过分立元件功放的。基本焊接功夫还在。)这样即方便,QLS也能节约一些成本。

可以的,这个问题随时都可免费处理。

自己更换如果有这个实力与条件也是可行,但继电器拆会比较麻烦,要有比较好的吸锡器,否则我们还是建议寄给我们更换。

另外我们计划12月初发贴公开召回这批继电器的QA100。

回到顶部
clark
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-11-2 14:16:18 [只看该作者]

以下是引用kmlyc2009在2012-11-2 12:15:53的发言:
其实关机要不要软关机,影响并不大。在使用660过程中,有几个地方向陈Sir提出,为固件修改提供参考:①每次关机,直接断电源,真不知道对正在工作的机器寿命有没有影响;对机器很爱惜,每次这样操作总觉得很暴力,总担心损坏机器。所以我觉得要不要软关机,作为软硬件开发的QLS,应该从机器寿命和环保角度来定夺。②能不能增加关屏幕的功能,很多时候根本不看屏幕,遥控器上有上下翻文件夹和文件夹内上下切换歌曲的功能(这和QA350机器面板上的上下左右四个键功能相同),很多时候都是盲操作,听歌随机,并不一直看屏幕,从环保的角度和延长OLED屏幕寿命的角度来看,是不是应该增加一个关闭显示屏的功能?③陈Sir,你们开发的系统,随机播放要真正做到随机,比如在Visual Basic语言编程中,rnd()函数的使用,如果没有Randomize这样一个语句,那么只是用Rnd()函数来随机生成数,虽然也随机,但每次使用生成的随机数都是按顺序一摸一一样的,至少现在350的随机播放歌曲,每次随机,我觉得都是按照上次随机顺序播放的,能不能做到真正的随机,而非按前次顺序来随机?

感谢您的建议:
1. 直接断电源对机器硬件不会任何的影响,从机器寿命与环保角度都无不妥。

2. 关屏幕功能可以在后面的固件加上。
3. 随机播放这边会让工程再次确认,并多做测试。

回到顶部
xhuan
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-11-2 14:25:04 [只看该作者]

支持陈总的意见

回到顶部
sixsi
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-11-2 15:34:05 [只看该作者]

支持放弃遥控关机功能。也许跟个人习惯有关,家里面的电视,机顶盒,DVD等等从来都是直接“硬”关机。当然空调除外~~~呵呵

回到顶部
总数 58 上一页 1 2 3 4 5 6 下一页