乾龙盛HIFI音响,专业打造HiFI音频产品,DAC解码器,wav播放器

乾龙盛产品用户交流区QLS-HiFi产品及技术专区QLS-HiFi产品及技术相关 → 非常好的声音-------我听QA660母带级数字转盘/数字音频播放器

共有142471人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
sixsi
  21楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-11-6 10:59:02 [只看该作者]

以下是引用philaudio在2012-11-6 8:13:23的发言:
没想到这里的朋友是这种心态,辛辛苦苦的交流玩法成了烧包。我知道了,最好是不花钱就能得到母带级的声音,天上掉馅饼呢。

LZ多心了,别往心里去~~~每个人的情况不一样,经济状况不一样,玩的层次不一样,有各种心态也算正常了~~~

我倒是对不同牌子的SD卡对音质的影响很感兴趣~~~

回到顶部
alanhellen
  22楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-11-6 11:24:34 [只看该作者]

楼主是资深的发烧友,肯定有许多器材上的深层次感悟,在此分享非常感谢!

我等初烧,奥义之处不能理解,言语如有唐突之处,还请多多包涵。

希望继续分享听感,谢谢。

回到顶部
liutengjiang
  23楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-11-6 11:25:10 [只看该作者]

楼主不要介意,个人评价不同,这篇文章昨天在群里讨论了,得到的结论是“思维很理智,语言很个性”,是篇好文。。

回到顶部
yayuwei
  24楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-11-6 11:41:05 [只看该作者]

以下是引用cslljg在2012-11-6 10:04:15的发言:
支持楼主,鄙视 羡慕嫉妒恨 的心态

这个,真没有。。。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
爱音乐和耳机
  25楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-11-6 15:18:28 [只看该作者]

确实。个人真没玩到那种境界,所以说佩服LZ

回到顶部
爱音乐和耳机
  26楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-11-6 15:31:01 [只看该作者]

这位兄弟,我佩服lz,但是绝不“羡慕嫉妒恨”lz,是的,是绝不。 当然,不否认本人确实是初烧。陈sir讲的实在,发烧也要分层次,我确实对器材,尤其是对功放,解码,数字播放器用避震板、钉(音箱用脚钉、脚架除外)没到那层次。 最后,我不知道如LZ 将660的原机器脚垫换了HIFI脚钉如果盲听测试的话是否能听得出来?

回到顶部
fengjianzhang
  27楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-11-6 15:46:13 [只看该作者]

境界太高,不适合咱穷人啊

回到顶部
philaudio
  28楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-11-6 21:33:58 [只看该作者]

今晚继续。

我上面提到的几项改进措施,没有什么新鲜的,只是我玩音响这些年来的老经验。玩得时间长些的烧友都知道

这么玩。要不厂家推出的各种档次的信号线,电源线,喇叭线买给谁去?各种音响配件,脚架谁来消费?

但不能说它们其中的哪一项起着最主要的作用。因为这是个1+1大于2的效应。比方说,我给QA660换了脚钉,换了电源线,听起来是向好的方面发生了变化,但是却不感觉很惊奇。而后又换了一条数字信号线,立马感觉有巨大的提升,这时你能说巨大的提升是这条信号线起的作用吗?

又比如我玩PCHIFI,在优化WINDOWS的过程中,要关掉一切和播放音乐不相干的服务,比如坚决不能和网络连接,比如不用显示卡,比如不用屏保,比如不能关闭显示器,比如桌面背景要原色而不要有图案,。。。。等等,当关掉了各种各样的服务软件后,音乐播放器里传出了的声音会让你眼前一亮,这时你就不能说它们其中的哪一项起了决定性的作用。

有的朋友会说你这样折腾QA660,好像是“酱油贵过鸡”?其实说句到家的话,我是在给QA660擦屁股。如果QA660像莲(Linn)的顶级CD机和莲的顶级播放器那样,用纯铝锭铣出一个机箱来,那我就没有配脚钉的必要了。但莲的顶级播放器多少钱?大家可以到网上搜搜。而我这么一折腾,QA660再加上我DIY的解码器,不说比哪些品牌高档音源好(说出来会招更多的人的反感),反正音源是七,八万的LP系统在我面前没有占到便宜。

我为什么会拿LP系统来说事,是因为玩到极致的老烧们很多会对LP的声音情有独钟。调得状态好的LP系统,那种透明度,那种鲜活感,是使人不会忘记的。但我这里就是这种声音,当我现在的音响系统播放音乐时,你根本不用去判辨是否是数字味,模拟味。当音乐响起时,就会一下沉浸在音乐中。不会听着音乐,想着刘汉盛先生的“音响二十要”是否缺哪几项。有玩LP的朋友来我这里听,说我这里的声音比LP还LP。

现在和朋友一起听音乐,更多的是会比较唱片的不同版本的风格,录音的优劣,不同的演绎给我们带来的感受。虽然还有几项要摩的地方,但我自己感觉现在的声音对听音乐来说已经足够了。这不是说那几项不用做了,做肯定是要做的,但要等到我抽出一个大块的时间去做。

有朋友会问,那这时的QA660和我的PCHIFI比较,会是什么结果?虽然我的专门播放音乐的电脑没有修好,但我已经联系了我们这里的玩PCHIFI的高手,会把QA660搬去和他的PCHIFI播放器比较一下,互相交流嘛。

但我在这里还想和QA660的开发设计人员探讨一下,就是我担心由于我要经常来回取出SD卡来装不同的音乐,机内的SD卡的卡座是否会不经折腾,发生接触不好的情况?因为我听24/96高码的音乐,一张唱片就要占2G左右的空间,我买的32G的卡,装不了十几张唱片,取出SD卡的频率会高些。

回到顶部
philaudio
  29楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-11-6 21:43:02 [只看该作者]

以下是引用yxhpz在2012-11-6 10:00:25的发言:
坚决支持楼主philaudio先生!烧友本来就有初烧和老烧之分。初烧朋友可选性价比高的器材,省事而高效。但是不要抵触老烧们的选择,因为他们实践多,经验丰富,又富有探索精神,是非常值得尊敬的高质音乐器材的践行者。一般来说,他们是不屑于和普通烧友共享发烧经验的,因为一是难觅知音,二是容易被误解。所以,philaudio先生费心撰文与我们分享听音和器材选择的经验,应该受到欢迎和感谢。作为初烧,我拜读了philaudio先生这篇大作,很受教益。虽然不能逐项仿照测试,但是条件许可的,我一定会尝试一下,感受一下器材对音质的影响。再次感谢philaudio,非常期待您的续篇。
感谢理解!

回到顶部
philaudio
  30楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-11-6 21:46:18 [只看该作者]

以下是引用sixsi在2012-11-6 10:59:02的发言:

LZ多心了,别往心里去~~~每个人的情况不一样,经济状况不一样,玩的层次不一样,有各种心态也算正常了~~~

我倒是对不同牌子的SD卡对音质的影响很感兴趣~~~

我特别希望各位朋友能够完善------不同牌子和型号的SD卡的声音·表现。

回到顶部
总数 61 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页