乾龙盛HIFI音响,专业打造HiFI音频产品,DAC解码器,wav播放器

乾龙盛产品用户交流区QLS-HiFi产品及技术专区QLS-HiFi产品及技术相关 → 非常好的声音-------我听QA660母带级数字转盘/数字音频播放器

共有142433人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
wuchongyangwww
  41楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-11-7 21:54:57 [只看该作者]

660的声音不错,刚刚和俱乐部的鼠版聊了一下,感觉比较放心了。660到手几天了,因为解码器的原因还没有开声,有种想骂人的冲动。。。。。

回到顶部
philaudio
  42楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-11-7 23:16:15 [只看该作者]

今天再继续。

我前面说过了,吸引我眼球的是“母带级数字转盘”这么几个字,我不管厂家是不是出于宣传的目的,至少我是认真的,因为我一直在寻找这种档次的播放器(前提是价位我能接受)。

我认真地看完了厂家的设计理念,我非常认同用单片机只做一件事,就是单片机单线程纯音播放程序。其它的事交给别人去做。我认为这是好声的关键。

这种运作的思路我几年前就用在了我开发的音响系统上。我设计的三分频或四分频的音箱系统,就是用三或四台功放分别来推高音,中音和低音喇叭。这样每台功放只在某个频段上工作,会变得非常轻松,而且失真会非常低,并且杜绝了互调失真。当然,代价是成本要增加很多(几分频就要几台功放,这又增加了很多信号线,喇叭线,

电源线)。但声音却超过了比我的系统贵几倍以上的被动系统。

所以我在没有买QA660之前,看了厂家的介绍,就感觉QA660应该能出好声音。也就赌了一把。但当顺丰投递员送来QA660后,看到这么娇小的身材,这么轻飘飘的重量,我感觉要让它出好声,是需要花些时间和精力以及人民币的。这也就有了上面我采取的一些措施。虽然花了精力和金钱,但它后来给你的回报,我认为还是相当超值的。换一种说法,我总共花在QA660身上的费用和它的效果相比,性价比还是比较高的。

说到这里,我还要再一次的强调,音响系统要想让它出好声音,并不是靠那几个环节来保证的,而是要所有的环节都到位,才能获得满意的效果。

11月8日:

我买的BNC转RCA头到了,以后有空说下听感。

图片点击可在新窗口打开查看
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]

回到顶部
thinkerz
  43楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-11-8 1:57:17 [只看该作者]

楼主的意思是 光木头或脚钉或线材或电源其中的一项或几项的有或没有之间的差别 盲听是听不出来的 但是木头和脚钉和线材和电源等一套磨改的有或没有是有天翻地覆的变化的。。。

回到顶部
爱音乐和耳机
  44楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-11-8 3:20:43 [只看该作者]

关于重量我个人是同意楼主的看法,我也觉得轻飘飘的。660刚到手时从外观上看以为除前面板外机箱是铁皮的,后来经他人指出才知道是全铝机箱,难怪感觉好轻,空荡荡的。

我个人还是喜欢铁机箱,掂在手里挺用分量的,不过用铝材看起来(外观处理不错的话)应该相对的要“高档”些的,也可算是一个小的卖点。

回到顶部
麻雀爱微笑
  45楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-11-8 7:37:45 [只看该作者]

膜拜老烧

回到顶部
头文字lg
  46楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-11-8 9:39:08 [只看该作者]

“也就赌了一把”,2K多的东西(没有贬660之意),楼主不至于吧!

回到顶部
philaudio
  47楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-11-8 11:19:54 [只看该作者]

我买的BNC转RCA头到了,以后有空说下听感。

不会在这里上图,只能塞在42楼里。

我买的SD卡和原机的SD卡。

有空对比一下这两款脚钉。

有空试试这四幅音乐丝带的老三---TYR信号线。因为我的系统需要四幅信号线,前级一副,后级三副。

回到顶部
philaudio
  48楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-11-9 23:30:34 [只看该作者]

单独不会发图,只能塞到47楼。

回到顶部
alanhellen
  49楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-11-10 8:36:25 [只看该作者]

支持更新,多谢

回到顶部
philaudio
  50楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-11-10 10:49:15 [只看该作者]

换上我买的转接头后,声音变润了,音场又大了一圈。

回到顶部
总数 61 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页