乾龙盛HIFI音响,专业打造HiFI音频产品,DAC解码器,wav播放器

乾龙盛产品用户交流区QLS-HiFi产品及技术专区QLS-HiFi产品及技术相关 → [原创]屌丝发烧Style

共有46039人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
楼倒倒
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]屌丝发烧Style  发帖心情 Post By:2012-11-9 15:43:52 [只看该作者]

今年初,一直琢磨给自己整套音箱,以前一直用松下便携CD机SL-SX500(成色超淫荡,箱说全,发票还有,自用不出)+DIY A8(120元啊)听CD(都是正版的),上班后钱稍微宽松点,关键是快结婚了,该造的钱赶紧造,婚后乱花钱被骂了心里不爽。

还有一个重要原因,家里用的是苍山十八溪水电,离澜沧江也不远,纯净水电不至于金耳朵听不下去。另一个重要原因,家里房子水泥是苍山石料磨出来的,标号高、密度大,声音会更加厚实、稳重。

6月份入了微世N1五周年纪念版,品质一般的木脚架、跟驴鞭一样粗的喇叭线、多个正品公牛插线板一并购买,无源音箱需要功放,寻来找去,忍着生娃般的巨痛花了比原计划贵十倍的钱购入QA100,从此与乾龙盛结缘,用SX500光纤输出。QA100买后出现一个问题,光纤口挡尘板断裂,后期QA100都更换为拔插式光纤口,听说陈Sir打算召回QA100更换更高级的继电器,没有更换光纤插口的可于12月份一并寄回,邮费自理,扯远了。反正,SX500+QA100+N1那声音整不成,低频散成一片“嗡嗡嗡”声,中高频比较灰暗,即使这样我也天天听,所谓煲机者也。听到8月份下旬,QA660开始预订,蠢蠢欲动,瞒着所有人预订了,隔了一个月偷偷预订了F1000。屌丝不易也。

10月27日,收到了QA660,试听了二十分钟,关机出差。一周后归来认真听了听,刚开声QA660在箱子上的表现确实不咋滴,人声靠后得厉害,声音一点也不亮丽,煲机几十个小时,声音逐渐正常,相比CD机光纤输出,QA660的I2S输出简直一棒子敲死前者,双手都不带沾血的。又听了一周,发觉这音箱还有提升的空间,原因是那些鸡线怎么看都不顺眼,白白浪费了我那苍山水电和水泥。

翻翻钱包,除去要购买其他东西,更换电源线和喇叭线的预算必须控制在一千元以内,不,是1000元以内(数字更有震撼力),经过反反复复、翻云覆雨、翻来覆去地比较,锁定了铜彩芬尼四代电源线和QED Silver Anniversary XT喇叭线(此线有假,注意插头,安润小白家的此线插头不一定真,请在英国亚马逊下单购买),前者烧友评价不错,价格也低,后者是什么What Hi-Fi杂志五星好评喇叭线,价格也好,声音走清新亮丽路线,与我的器材挺搭,悄悄付款买了。

前期CD机+功放+音箱,中期F1000+QA660+QA100+音箱,后期更换千元左右线材,自我感觉声音质量真是一个台阶一个台阶上,所以,玩箱子(即使是比较低端的箱子,像我的N1)说线材无用论者主要是他家没有苍山水电和水泥,关键还在我玩HIFI有绝招,就是月亮、老哈、陈Sir问我都不告诉他们的:

1. QA100喇叭线接柱下放一包干燥剂,声音不再黏黏糊糊的,干脆、清朗;
    2. QA660避震问题,我试了阿狸、米菲、草泥马等等许多避震良器,最终选定了NICI出品的金刚,效果极好,可以拿起放下拿起放下试听一下效果;
    3. F1000必须放在地上,不能放在桌子或者器材架上,一定要接地气;
    4. 器材后面放块纯料大石头,我的那块大理石重达三四十斤,有效缓解了震动等情况的产生,还起到绕线器的作用;
    5. 听歌前沐浴焚香开点窗户,这个只对声音起正作用,各位同仁,切记!

没图说个JB,有图有真相,1024!

图片点击可在新窗口打开查看

[本帖被加为精华]
 回到顶部
wlq307
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:小飞侠 帖子:636 积分:4220 威望:0 精华:11 注册:2010-8-19 17:22:02
  发帖心情 Post By:2012-11-9 16:01:05 [只看该作者]

对于此贴,必先膜拜祈祷一番,然后再细细品读。

回到顶部
lhq9299
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-11-9 18:52:54 [只看该作者]

兄弟小心,不要勉强,插头有要掉下来的趋势!!!!

回到顶部
楼倒倒
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-11-9 19:20:10 [只看该作者]

照片角度问题,电源线插头已深深插入QA660体内。

回到顶部
larkspur
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-11-10 2:22:05 [只看该作者]

好文!话说那块大理石是什么形状,看上去有点象北极贝。没看图时我还以为是一块长方体。另,音源是自己的正版抓轨吗?

回到顶部
爱音乐和耳机
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-11-10 3:46:00 [只看该作者]

“说线材无用论者主要是他家没有苍山水电和水泥,关键还在我玩HIFI有绝招,就是月亮、老哈、陈Sir问我都不告诉他们的:

1. QA100喇叭线接柱下放一包干燥剂,声音不再黏黏糊糊的,干脆、清朗;
    2. QA660避震问题,我试了阿狸、米菲、草泥马等等许多避震良器,最终选定了NICI出品的金刚,效果极好,可以拿起放下拿起放下试听一下效果;
    3. F1000必须放在地上,不能放在桌子或者器材架上,一定要接地气;
    4. 器材后面放块纯料大石头,我的那块大理石重达三四十斤,有效缓解了震动等情况的产生,还起到绕线器的作用;
    5. 听歌前沐浴焚香开点窗户,这个只对声音起正作用,各位同仁,切记!

哈哈,恕偶直接,看到这段快笑喷了,LZ确定不是在写内涵贴吗??

偶滴个神呐,膜拜LZ必须的。。。

回到顶部
windtf
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-11-10 6:02:02 [只看该作者]

石头不错。没说说到底声音如何?

回到顶部
alanhellen
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-11-10 8:34:52 [只看该作者]

呵呵,楼主写的好玩。

感觉音箱离的有些近,不需要内拗

回到顶部
fanjun
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-11-10 9:28:16 [只看该作者]

楼主保不定是苍山下的哪个阿牛哥。

回到顶部
楼倒倒
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-11-10 20:42:45 [只看该作者]

大理石是锐角三角形,有点像拉长的吉他拨片。音源大部分是在PT站下载的无损音乐转成WAV,剩下的一部分是自己抓轨还有朋友抓轨的原盘。

回到顶部
总数 14 1 2 下一页