乾龙盛HIFI音响,专业打造HiFI音频产品,DAC解码器,wav播放器

乾龙盛产品用户交流区QLS-HiFi产品及技术专区QLS-HiFi产品及技术相关 → [求助]QA660 SD卡问题

共有55294人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
jjjkkkjjjkkk
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]QA660 SD卡问题  发帖心情 Post By:2012-11-10 15:19:00 [只看该作者]

收到Qa660的时候已经有的情况。同一张SD卡,在550上面播放没有任何问题。放660里播放,总有些音乐不能播,而且播放后文件夹出现乱码,格式化后也有同样情况,换手提电脑copy也一样。现在电脑copy后把SD卡LOCK上,居然就没有问题了。求解?

回到顶部
clark
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:8594 积分:46502 威望:0 精华:5 注册:2009-4-1 23:10:48
  发帖心情 Post By:2012-11-10 15:30:35 [只看该作者]

这边会查一查问题及继续跟踪是否有其它用户有类似问题。

SD卡是可以LOCK上使用的,LOCK后只是不能直接在QA660上删歌曲(其实我个人觉得删歌曲在电脑上就OK)

回到顶部
longbow
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-11-10 15:36:02 [只看该作者]

请问这张出问题的SD卡是否在QA660上进行过删除歌曲的操作吗?

回到顶部
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-11-10 16:00:07 [只看该作者]

跟机的SD卡和自己的class10卡都试过,论坛里那个松下格式化软件格式化。一次性copy进去的话,出现乱码的机会小。如果先copy几个专辑听过后,取出再copy几个专辑,播放后出现乱码的机会大增。但是问题是这张SD卡在550上面怎么播放,怎么取出copy都不会出现问题。(550用了1年,sd卡从不需格式化,反复删除copy都没问题)

回到顶部
clark
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:8594 积分:46502 威望:0 精华:5 注册:2009-4-1 23:10:48
  发帖心情 Post By:2012-11-10 16:26:43 [只看该作者]

建议楼主PM  longbow  为解决这个问题。

因为目前出现这个问题的还只有楼主一位用户,因此我们要对BUG进行分析需要对使用的情况作详细的了解, 还希望楼主有空时能够配合我们,谢谢!

楼主不用太担心,如果最后查明是机器硬件的问题可以寄回来免费更换一块主控板,来回运费由我们承担。(主控板不需要重新煲机的)

回到顶部
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-11-10 17:02:57 [只看该作者]

好的。谢谢

回到顶部
titoni
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-11-10 18:03:24 [只看该作者]

小弟今天剛收到QA660,發現只要SD卡中的目錄名稱有繁體字,就會造成QA660無法識別的問題,希望下一版韌體可以改善囉...感謝...^_^

回到顶部
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-11-11 9:42:04 [只看该作者]

昨晚测试了一下。全部音乐转换为16bit 44.1 不用繁体字。SD卡lock住,问题解决,全部文件可以播放,没乱码。看来是播放高码率或者字体识别的问题吧?

回到顶部
clark
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-11-11 21:53:29 [只看该作者]

以下是引用jjjkkkjjjkkk在2012-11-11 9:42:04的发言:
昨晚测试了一下。全部音乐转换为16bit 44.1 不用繁体字。SD卡lock住,问题解决,全部文件可以播放,没乱码。看来是播放高码率或者字体识别的问题吧?

与高码率没有关系,因为高码率是几乎所有用户都在用的,而其他用户都没有出现你这样的问题。

繁体字应该有可能,因为繁体字在国内用得很少,或者国内其它用户都还没有用到繁体字,因此这个问题没有出现。

总之有碰到任何问题及最新情况请第一时间反馈给我们,方便我们分析问题及改善固件,谢谢!

回到顶部
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-11-18 23:54:47 [只看该作者]

刷了1.2固件,换了个32G的东芝SD卡,没有再出现文件夹丢失及乱码。这个卡是SDXC技术,理论可以达到90M/s的速度。不知道QA660支持不?感觉声音比原来好,是心理作用?呵呵
图片点击可在新窗口打开查看
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]

回到顶部
总数 21 1 2 3 下一页