乾龙盛HIFI音响,专业打造HiFI音频产品,DAC解码器,wav播放器

乾龙盛产品用户交流区QLS-HiFi产品及技术专区QLS-HiFi产品及技术相关 → 目前市上的数码播放器怎么看

共有37349人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
speaker818
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
目前市上的数码播放器怎么看  发帖心情 Post By:2010-8-17 11:21:38 [只看该作者]

目前市上的数字播放器种类繁多,对于音质要求不高的人来说,是没所谓的,但对于音乐发烧友就对音质有特别的要求了,就目前数字播放器的音质来说,和传统的CD机还有一定的差距,但数字技术发展的很快,我相信以后数码播放器的音质会越来越好。本人是个hifi发烧友,刚刚接触数字播放器,在经过一番研究后,帮一个朋友买了一台QA350,和发友的神韵08有源音箱(这款无源的几年前我用过,很不错),到货后装上试听了一下,QA350自身的硬盘带了一个下载的文件,整体感觉和卖家说的差不多,相当于2000多的国产CD机的声音,由于是新机,还没煲开,估计煲开之后音质还有提升。我初初的感觉觉得还是音乐味道差了些,当然这是以后需要改进的事了,但对音乐还原的比较真实,我自己的hifi系统都是监听系列,但CD机在还原好的基础上音乐味道再浓一点那就更锦上添花了。这种便携式的我不太喜欢,因为本人很少听耳机,看了论坛里关于台式机的开发,很是期待。我在网上看了MAYA的一款台式硬盘播放器,价格不到2000。不知道谁用过或者听过,声音如何,希望乾龙盛科技公司的台式机属于音质好,又有音乐味道的产品,3000元的价格10000元CD机的声音是我们很期待的。谢谢

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
clark
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:8594 积分:46502 威望:0 精华:5 注册:2009-4-1 23:10:48
  发帖心情 Post By:2010-8-17 16:41:17 [只看该作者]

感谢楼上兄弟对我们的支持与期待。

对于一些直接用ARM现成操作系统的播放器,个人看法是仅比PC好一点,因为它的电源会强过PC的开关电源,离HIFI还是有一些距离。

好的数字播放器一定要自己写操作系统或单线程软件的,这个对实时性要求非常高。

回到顶部