乾龙盛HIFI音响,专业打造HiFI音频产品,DAC解码器,wav播放器

乾龙盛产品用户交流区QLS-HiFi产品及技术专区QLS-HiFi产品及技术相关 → [分享]QA660聽感(台灣地區同好)

共有58077人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
sonlong
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-11-13 9:19:25 [只看该作者]

哈哈,看到台湾同胞也用x9,小弟最近也升级为箱子系统了。。。 qa660、x9、金琅优闲2号、声雅a-17cs。 感受与LZ基本相同,660确实性价比高

回到顶部
ztahwei
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-11-13 23:31:09 [只看该作者]

以下是引用titoni在2012-11-12 21:48:46的发言:

我的喇叭大概是89db左右,以30W輸出還不足夠嗎?...請教一下一般的EL34管擴推力好像比KT88小是嗎?? 當然之後如果有機會入手單端A類的話,應該表現會更好...^^

不過目前還是先收手,專心聽音樂好了...^_^

el34的功率是比kt88小,但在89db以上的喇叭应该还是可以发挥的很好,以后您可以亲自体会,放大系数(推力)越高,音质的细腻,分析力,和空气感会指数衰减!朋友,祝愉快!

回到顶部
chasel1979
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-11-14 16:16:07 [只看该作者]

喔! 終於也有台灣網友分享了.

其實我也是台灣人, 當時10/29也發了一篇 : http://www.qlshifi.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=2&Id=2623

當時還覺得不會台灣都沒人用這台機器吧,

果然好東西不會被埋沒的.

回到顶部
titoni
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-11-14 20:01:50 [只看该作者]

以下是引用sonlong在2012-11-13 9:19:25的发言:
哈哈,看到台湾同胞也用x9,小弟最近也升级为箱子系统了。。。 qa660、x9、金琅优闲2号、声雅a-17cs。 感受与LZ基本相同,660确实性价比高

X9也是非常超值的DAC啊,小弟會買這台除了使用WM8741晶片外,就是其電源處理是採Dual-Mono的概念設計,不是一般低價位的DAC可以比得啊,假若電源處理得好聲音自然也不差囉...^_^

以下是引用ztahwei在2012-11-13 23:31:09的发言:

el34的功率是比kt88小,但在89db以上的喇叭应该还是可以发挥的很好,以后您可以亲自体会,放大系数(推力)越高,音质的细腻,分析力,和空气感会指数衰减!朋友,祝愉快!

非常感謝您的分享...有機會的話會去聽聽EL34與KT88的差異,目前先專心享受音樂囉...^_^

以下是引用chasel1979在2012-11-14 16:16:07的发言:

喔! 終於也有台灣網友分享了.

其實我也是台灣人, 當時10/29也發了一篇 : http://www.qlshifi.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=2&Id=2623

當時還覺得不會台灣都沒人用這台機器吧,

果然好東西不會被埋沒的.

先前有看過您的分享,只是沒想到是同鄉啊...^_^ 不過感覺這台在台灣接受度可能會稍低,因為若是以中低價位產品來看,大部分人還是會選擇比較方便的一體機或是支援度較高的產品... 但QA660真的是很不錯的轉盤,聽了幾天後發現不僅可以完全取代PCHiFi聽音樂,甚至表現也比小弟的CDP來得好(Micromega Stage5,這台當年新品售價也大概要38K台幣呢...)...^_^

對了,補充一下,這兩天與QLS的技術人員討論繁體目錄讀取的問題,沒想到進度很快,今天小弟有收到測試用的ROM,剛剛測試過已經可以正常使用繁體目錄名稱了...真是大大感謝啊...^_^

回到顶部
chasel1979
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-11-15 14:22:40 [只看该作者]

是阿~

可惜我現在人在蘇州,沒法上M01

我已經準備要把ARCE MDAC5賣掉了

用PC聽實在太麻煩啦!

回到顶部
xrcd24bit
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-11-15 16:11:42 [只看该作者]

今天小弟都收到測試用新固件,剛剛測試過已經可以正常使用繁體目錄名稱了

謝謝陳 Sir 和 longbow 兄的支持和幫忙.

回到顶部
titoni
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-11-15 22:21:17 [只看该作者]

以下是引用xrcd24bit在2012-11-15 16:11:42的发言:

今天小弟都收到測試用新固件,剛剛測試過已經可以正常使用繁體目錄名稱了

謝謝陳 Sir 和 longbow 兄的支持和幫忙.

Longbow兄非常積極小弟討論繁體目錄的問題,改善速度也很快啊...
此外,小弟有反應關機後設定會恢復到預設值的問題,聽說明天釋放的新版ROM也會一併改善...真是期待啊...^_^

回到顶部
titoni
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-11-15 22:26:22 [只看该作者]

以下是引用chasel1979在2012-11-15 14:22:40的发言:

是阿~

可惜我現在人在蘇州,沒法上M01

我已經準備要把ARCE MDAC5賣掉了

用PC聽實在太麻煩啦!

目前打算用哪台DAC給QA660用呢??

小弟最近進了一條Shark SL0528GB(純銀銅軸線),使採用Furutech BNC(鍍銠,FP-3-117)與Shark RCA(鍍銠,T29SA)接頭,發現比原先隨意使用的線材在低頻線條上更為明顯,目前正在煲機也順便煲線囉...^_^

回到顶部
chasel1979
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-11-18 10:54:45 [只看该作者]

先前是用MDAC5 和 SqueezeBox Touch + NM24 (DAC) 輪流聽
其實在用SBT時 ,就已經很少開電腦用 MDAC5聽了.
因為...SBT可以USB 輸出給MDAC5~ 哈!也不用開電腦.  聲音還好過電腦的USB
我現在是用萬隆的 NEVD-2001 , 也是純銀的同軸線.
聲音三頻均衡, 流暢自然, 高頻細緻綿密有厚度, 略帶光澤感.
有空可以交流交流~
Shark 應該是跟小李進的?

回到顶部
titoni
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-11-18 12:00:47 [只看该作者]

以下是引用chasel1979在2012-11-18 10:54:45的发言:
 先前是用MDAC5 和 SqueezeBox Touch + NM24 (DAC) 輪流聽
其實在用SBT時 ,就已經很少開電腦用 MDAC5聽了.
因為...SBT可以USB 輸出給MDAC5~ 哈!也不用開電腦.  聲音還好過電腦的USB
我現在是用萬隆的 NEVD-2001 , 也是純銀的同軸線.
聲音三頻均衡, 流暢自然, 高頻細緻綿密有厚度, 略帶光澤感.
有空可以交流交流~
Shark 應該是跟小李進的?

本來也在考慮用NEVD-2001,不過看到的幾乎都是廠線,所以後來找小李做一條Shark BNC->RAC,另小弟手上還有一條(非小李製)的Shark純銀同軸是RCA->RCA(Furutech FP160G頭),使用上感覺沒有BNC->RCA來得合聽(小弟喜歡厚實的聲音)...^_^

Ps.可惜您不在台灣,不然可以寄這條閒置的Shark同軸線給您試試看,呵呵...不過或許過陣子會拿來賣調換別得東東來玩玩看...^_^

回到顶部
总数 20 上一页 1 2