乾龙盛HIFI音响,专业打造HiFI音频产品,DAC解码器,wav播放器

乾龙盛产品用户交流区QLS-HiFi产品及技术专区QLS-HiFi产品及技术相关 → 我对660的改进建议

共有80453人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
c69364
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
我对660的改进建议  发帖心情 Post By:2012-11-25 17:00:46 [只看该作者]

今天刚拿到660机子,试听几个小时,发现机子屏幕显示的两小问题:

1、屏幕中间显示的是“文件名+后缀名”,这样最多显示4个汉字,否则就要滚动显示了。我感觉后缀名和屏幕左上角的“音频格式”重复了,能不能屏幕中间就显示文件名,不显示后缀名,这样至少能多显示2个汉字,减少文件名滚动显示的概率。

图片点击可在新窗口打开查看

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]

2、屏幕不显示文件夹总是一个遗憾,我也想不出很好的办法,就是提出个思路。以下屏幕下半部分的”进度条显示“与“播放进度(时间)”类似,只不过一个是以图示显示,一个是以数字显示。

图片点击可在新窗口打开查看

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]

能不能去掉数字显示,改成显示文件夹名称,显示不全也没有关系。这个办法我想的也不是很好,但没有“文件夹”显示终究是个遗憾。图片点击可在新窗口打开查看

也请其他烧友帮助想想办法,谢谢!

回到顶部
wlq307
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:小飞侠 帖子:636 积分:4220 威望:0 精华:11 注册:2010-8-19 17:22:02
  发帖心情 Post By:2012-11-25 20:41:14 [只看该作者]

支持合理的改进,嘎嘎

回到顶部
Jym5278
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-11-25 21:10:46 [只看该作者]

我现在等货啊

回到顶部
楼倒倒
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-11-25 21:29:31 [只看该作者]

这个改进好,听听陈Sir有什么意见不。

回到顶部
骑车上树
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-11-25 23:35:04 [只看该作者]

第一点建议很好

回到顶部
爱音乐和耳机
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-11-25 23:52:04 [只看该作者]

播放进度条还是不要取消了。

回到顶部
ztahwei
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-11-26 2:52:31 [只看该作者]

歌曲播放中显示‘进度条’是必要的!可以用‘back'按钮看到完整的文件夹和各区块不同状态,目前安排很合理,这样就不会纠结在一起了!

回到顶部
ppc750
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-11-26 9:10:24 [只看该作者]

第一点建议不赞成。上面那行小字,远看是看不清楚的,文件名字体现在远看很合适,去掉文件后缀,远看时还真不知道是什么文件。

不过,现在660的一点做法还是值得肯定的,就是在汉字如果4个汉字以内的话,是不滚动的,也就是说文件后缀是不显示的。

第二点建议也不赞成,那个地方估计也放不下目录。

不如将最上面一行,改成动态显示,如3秒钟显示目录,3秒钟显示曲目信息。

回到顶部
longbow
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-11-26 11:49:24 [只看该作者]

能不能去掉数字显示,改成显示文件夹名称,显示不全也没有关系。

-----------------------------------------------------------------------------------

这样吧, 我准备在设置菜单->进度指示, 在原有基础上增加一个选项“进度指示 目录”:

(1). 如果需要显示进度条的, 可以设置成: 方框/线01/线02/点01/点02;

(2). 如果需要显示文件夹目录名(32字体), 可以设置成: 目录;

你们可以根据自身需要进行设置, 各位认为怎样?

回到顶部
windtf
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-11-26 15:52:42 [只看该作者]

支持楼主。

楼主很用心啊,指出的这两个地方,的确属于信息重复显示。在这珍贵的‘方寸之地’的确需要考虑这个问题。

对我来说没必要显示后缀。因为我的大部分都是wav。而且我对是什么格式的文件不是特别关心,特殊情况下,比如需要对比两种格式的音质,可以看左上角

回到顶部
总数 36 1 2 3 4 下一页