乾龙盛HIFI音响,专业打造HiFI音频产品,DAC解码器,wav播放器

乾龙盛产品用户交流区QLS-HiFi产品及技术专区QLS-HiFi产品及技术相关 → 我对660的改进建议

共有80445人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
爱音乐和耳机
  21楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-11-27 13:40:57 [只看该作者]

偶觉得自动开关机比较难实现吧,660不是IT产品。就算是开关机,那也只是部分电路待机而已,其余电路长期都是通电在运行噢。这又回到以前说过的遥控器待机功能咯。偶个人不建议,实用性不大。 

回到顶部
爱音乐和耳机
  22楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-11-27 21:34:16 [只看该作者]

660目前是近距显示与远距离显示的歌名字体都是一样的大小。

1.近距离观看,我也觉得歌名字体太大了,带来的后果就是稍长一点的歌名就要滚动显示。即不方便看也给单片机处理增加了负担,占用有限的资源。

其实可以将歌名的字体改小两个档,绝大部分的中文歌曲名都无需滚动显示。

2.至于远距离使用,660本就可以切换为全屏显示歌名及播放时间(建议增加进度条吧)的状态嘛。

----------或者屏幕显示的当前播放的歌曲名、数字等字体的大小可以在设置选项由用户自选??

回到顶部
windtf
  23楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-11-28 9:37:46 [只看该作者]

这样吧。搞成两个显示界面,一键切换。

界面1是目前这个界面。

界面2是只有歌名和专辑(目录)名,是大字体的。坐在沙发上也能看见。

回到顶部
爱音乐和耳机
  24楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-11-28 9:59:48 [只看该作者]

qa660本来就有两个界面啊。。一个是近距离观看界面,另一个是远距离观看的界面。 在播放歌曲时按遥控器的左右方向键就是两个界面之间切换啊。 貌似好多朋友还不知道???

回到顶部
ppc750
  25楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-11-28 14:11:00 [只看该作者]

另外也提个需求吧,建议删除一首歌曲以后,跳到下一首播放,而不是跳回到第一首。

回到顶部
kivihood
  26楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-11-28 17:50:22 [只看该作者]

目前的那个近距离的界面字体也太大了,完全可以弄小一点,而且下面那四种显示的数据完全可以再小一些。

回到顶部
mgw636
  27楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-11-28 19:50:05 [只看该作者]

听音乐需要盯着屏幕看吗?只要方便选曲就行。

回到顶部
骑车上树
  28楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-11-28 21:04:18 [只看该作者]

顶楼上的,听歌为什么非要看歌曲名字呢,其实大部分歌曲听2次以后如果真的喜欢,再次听的时候肯定记得名字,谁在乎啊,选曲方便才是真的。

回到顶部
爱音乐和耳机
  29楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-11-29 13:55:25 [只看该作者]

ls有所不知,字体小点就不用滚动显示,cpu就有更多的资源用于处理音频啊。单片机处理资源本来就很有限,而滚动显示对于单片机处理来说负荷挺大的噢。 而且,近距离确实不需要这么大的字体,比例不协调。

回到顶部
longbow
  30楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-11-30 11:49:47 [只看该作者]

这样吧, 我准备在设置菜单增加一个选项: 滚动歌名   0/1/2/3秒 

1. 0秒    : 播放界面和全屏界面的歌曲名不滚动, 静止;

2. 1~3秒: 播放界面和全屏界面的歌曲名每隔1~3秒滚动一下;

播放界面和全屏界面的歌曲名是否滚动, 滚动间隔时间, 取决于你们的设置.

回到顶部
总数 36 上一页 1 2 3 4 下一页