乾龙盛HIFI音响,专业打造HiFI音频产品,DAC解码器,wav播放器

乾龙盛产品用户交流区QLS-HiFi产品及技术专区QLS-HiFi产品及技术相关 → QA660和HIFIDIY播放器的对比试听

共有71115人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
ztahwei
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-12-4 2:10:44 [只看该作者]

以下是引用chenzhenze在2012-12-4 0:29:22的发言:
嗯。我是买了又退货的,声音表现和其它的评测都是差不多的,顺滑静,但是它有一个非常大的问题,就是没有感情

可以理解,感情属个人喜好,大概机器也无法处理,但重点在于真实的还原声音的本质才是机器的任务,而我认为660做到了,而且在2-4万的cdp领域没有对手,如在更高的价位上,也只是风格的差别,,还有就是录音的问题,因为软件格式的不断进步,cd的音质大概在1998年之前,2003,一直到现在的陆续hdcd,sacd,xrcd,hqcd,,,等等,而且同一条歌,不同格式的音质也有很大的差异,譬如蔡大妈的“渡口”如果您拿xrcd版本的wav格式播放是很不一样的!还有660的附赠的那个蔡大妈的“张三的歌”如果和xrcd版本的相比也是天壤之别,所以很多情况根本不是660机器的问题,谢谢您!

回到顶部
titoni
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-12-4 9:16:00 [只看该作者]

以下是引用chenzhenze在2012-12-4 0:29:22的发言:
嗯。我是买了又退货的,声音表现和其它的评测都是差不多的,顺滑静,但是它有一个非常大的问题,就是没有感情

沒有感情多半是DAC(解碼器)的問題,這不會是QA660的事情...再好的轉盤(CDP),只能給你更精確更真實的還原資訊,聲音是否偏解析、豐厚、水分等等多半的責任會是在DAC(或喇叭)上,不過個人想DAC應該更為主要才是...^_^

所以Chenzhenze兄要不提供一下您的DAC是哪款囉...^_^

回到顶部
YUJIA7626
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-12-4 15:00:46 [只看该作者]

我做的线呢要不要,两根4米左右的,要得话成本价给你。

回到顶部
TENCAO
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-12-4 19:26:24 [只看该作者]

"但是这个线的中频厚度较薄,整个声场开阔度没有大的改善.",线我,!!!

回到顶部
chenzhenze
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-12-4 21:18:54 [只看该作者]

DAC是NV1020+1021这个DAC你要觉的没有韵味那我没有话说

回到顶部
chasel1979
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-12-4 22:14:11 [只看该作者]

Qa660優點確實是有目共睹,但在我試來的聽感 的確是理性,而少感情的。 測試環境當然是除了數字訊源外都是相同器材, 不存在因為dac不夠感情這回事。

回到顶部
wlq307
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:小飞侠 帖子:636 积分:4220 威望:0 精华:11 注册:2010-8-19 17:22:02
  发帖心情 Post By:2012-12-4 23:56:40 [只看该作者]

感情,很多情况下是听着声音,然后联想出来的。

我一个朋友,一直问我,什么是女毒,然后他从AKG K601之类,烧到铁三角的W5000,设备几万块,依然还是在问我,什么是女毒,因为他依然觉得不毒。

而有的人,拿个小卡带,一个小塞子,就说,这个女声好毒啊。

每个人,听到相同的声音,产生的联想,是不一样的。

正所谓,一千个人心中,就有一千个哈姆雷特。

没必要每个人的感觉,都是相同的,如果每个人的想法都一样了,那这个世界也就不会这么丰富多彩了。

回到顶部
chenzhenze
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-12-5 10:20:53 [只看该作者]

你错了。我对比的只是声卡RME968,其他的完全一样,不可能我听RME968觉的虽然声音有这个那个缺点但是歌手是在热情的对我唱歌,而一换上QA660声音虽然这好那好但是歌手的脸马上板起来对着我敷衍吧????机器是好机器,但是没有调好音在精致还是死的。。。

回到顶部
ztahwei
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-12-5 13:46:53 [只看该作者]

以下是引用chenzhenze在2012-12-5 10:20:53的发言:

你错了。我对比的只是声卡RME968,其他的完全一样,不可能我听RME968觉的虽然声音有这个那个缺点但是歌手是在热情的对我唱歌,而一换上QA660声音虽然这好那好但是歌手的脸马上板起来对着我敷衍吧????机器是好机器,但是没有调好音在精致还是死的。。。

人生有好多阶段,建议您还是找那些带有音染能加料调到您口味的机器吧,660肯定不是您的菜了!

回到顶部
clark
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:8594 积分:46502 威望:0 精华:5 注册:2009-4-1 23:10:48
  发帖心情 Post By:2012-12-5 14:50:09 [只看该作者]

大家都是玩HIFI, 不要争吵,玩得开心最好,听感的东西比较主观,每个人对声音的理解、要求、追求都不一样,英国声、德国声、美国声、日本声都有各自的市场,另外不同的搭配(包括后端、线材、避振。。。)也会出来不同的声音,不合适的搭配会出恶声的情况也存在(QA660对电源非常敏感,我个人就试到1条电源线听下来声音没有生气,而另外一条电源线就好很多的情况; 另外QA660不建议用带LC滤波的电源插板,带LC滤波的电源插板因为电源高频响应跟不上也会让声音死气),为了避免QA660不符合你的听感要求或与你的器材不搭配,因此我们推出7天无条件退货的售后服务,HIFI就是要玩得开心。

另感谢各位建议,我们会坚持在高还原声音细节的同时也保证感情还原准确、真实, 不添加音染。 即使目前我们的器材相比一些高价器材还有某些方面的不足,但我们没有停止,我们会一直沿着这条路不断探索,相信未来乾龙盛的产品能获得更多用户的认可。

回到顶部
总数 21 上一页 1 2 3 下一页