乾龙盛HIFI音响,专业打造HiFI音频产品,DAC解码器,wav播放器

乾龙盛产品用户交流区QLS-HiFi产品及技术专区QLS-HiFi产品及技术相关 → 穷人的廉价耳机系统,,,,纯晒图。。。听感更新在23楼。。。

共有72091人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
爱音乐和耳机
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-12-8 0:59:41 [只看该作者]

以下是引用clark在2012-12-7 13:34:31的发言:
图拍得真不错。

谢谢陈总过奖,图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
爱音乐和耳机
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-12-8 0:59:55 [只看该作者]

以下介绍一下这套玩具
K701:去年底入的。这只耳机烂大街了,不用过多介绍,喜欢的很喜欢,不喜欢的说啥都有,如奶油味、低频残废、速度慢等。不过是我喜欢的味道。
三频:高频华丽,中频有韵味,低频适可而止,质感不错下潜还行,量不多。
音色:细腻、小资、优雅、清新。
声场:横向宽广,纵向一般。

纯笛DAC A-1和K701专款耳放:
是前后入的,最开始A-1去年年中用在MK3箱子上,耳放是有了K701耳机后增加的。这一套2300多点。
DAC是纯解码,只有同轴和光纤输入,通过屁股后一只扭子开关切换。
采用DIR9001作为接收芯片,DA芯片是CS4398,滤波是OPA2604,输出分立元件组成。数字部分使用了多路稳压和2级稳压。使用两只方牛分别对数字和模拟电路分开供电。
厂家正式说明码率支持到24bit/96K,其实是可支持到24b/176.4K(不过有时信号锁定不稳定,算“超频”使用吧)传统的声音,比较中正,稍稍的偏冷。算中规中矩,没有太多自身特点。

耳放是甲类,推力还成。推K701属于大家闺秀更偏小家碧玉的风格,细腻度可以,不属于猛男型大气型的。
耳放旋钮调节最小7点位顺时针到最大5点位。平常音量9点位够听,10点位的话别人跟我讲话就听不见了。有继电器缓冲保护耳机单元开关机时无爆音,音量打到最大无底噪,旋钮调节中无噪声。
这家当时针对市面上主流的几个2k档耳机分别调音各推出耳放。我入的当然就是K701这款,不知推其它高阻耳机会如何。好在我只有K701和K702
顺便说一下,推K702时貌似音量会大点,低频也相对多一点。高频延伸亮一点。整体明显要透明。偏薄一点。层次感可以。
外观一般,因为是套装,dac和耳放是相同款式的机箱。两者搭配比较和谐。开关在靠前方的侧面,开关机很方便。
做工也一般,机箱铁材质,前面板一块铝。一只红色电源指示灯。接口缝隙不平整,会刮手。机器份量挺重,给我感觉属于结实耐操型。我没拆开过,内部做工不太清楚,仅从官方图片来看的话是很规整。
这一套主要是便宜,毕竟K701不是好搞的货。个人觉得要求不高的话值得听听,我听了1年(也许我容易满足吧图片点击可在新窗口打开查看)。声音不属于一耳朵惊艳的风格,沉下心来静静品味段时间会觉得可以,听感无压力不会累,我下班回来常常一听就4个多小时,周末不出门的话6,7小时以上。但要注意,音量小点保护听力。
其实我也想过升级,考虑到DAC与耳放的配套性,要升级的可能带来匹配问题,得两个都重来,所以还是打消了折腾的念想,没米啊。

同轴线和信号线:
同轴线纯铜镀金接头 无氧铜材质,内芯0.3平方,1米长,A-1解码套装线(加8块,单买58)。
信号线是6N单晶铜,纯铜镀金头,0.5米长一对,耳放套装线(记得是加50,单买158)。
各电源线都是普通随机送的线。
PS:本屌丝烧不起线材,也不懂线材。所以线材不评论,做工不错就是,插头过紧,需大力插拔啊。

回到顶部
爱音乐和耳机
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-12-8 1:00:21 [只看该作者]

下面重点说说QA660:
今年8月第一批全款预订的,原配的16G SD卡加钱改为32G,其实我是想要64G的,无奈QLS没有。其它附件为:两个BCN转同轴,一根I2S线,一只摇控器。
机器用两层包装纸箱和缓冲泡棉保护,运输很安全。

外观:机器尺寸与一台13寸笔记本差不多,厚约10cm,其实实物外观比网上图片明显要好看的。QA660比QLS以前的产品外观明显上了两个档次,已经很有厂机的风范了。

做工:机箱全铝材质,使用黑色磨沙烤漆。前面板为一块厚铝板,拉丝工艺。至于面板白色线条我不知道工艺名称,但处理的非常精细有镜面效果,可惜这种效果拍摄很难表现出来。
屏幕采用AMOLED,对比度显示非常清晰。这个屏幕也有镜面效果,所以有一点反光,不过对看屏幕没太大影响,我个人挺喜欢这个屏。2.8寸屏虽说对选曲等操作可以满足,但觉得还是小气了一点。另外,此屏有6档亮度供用户根据环境亮度来调整,不需要的话也可以关闭。
机器接缝处理很不错没有缝隙过大情况(至少我这台是这样),特别表扬一下,螺钉是内六角非普通的十字螺钉,锁上后螺钉头与机箱平齐不会凸出表面。整体机器做工值得肯定,细节处理比较到位,对得起这个价格。
提一下遥控器,对比之前使用过的QA350摇控器,无论外观和做工都超出我的意料,铝材表面拉丝处理,背面为工程塑料磨沙工艺,手感非常满意。(就是冬天拿在手里有点冷,呵呵)装两节7号电池供电。
至于内部做工从QLS及其它网友爆出来图来看工艺很好(我本人就是做电子工艺这块的)。

接口及功能:面板7个按键,能实现选曲、快进、快退、下一曲、上一曲、暂停、播放等基本操作及功能设定。其它操作需使用摇控器。
侧面为:1个SD卡槽和1个USB接口(目前无功能)
QA660背面数字接口非常的丰富,从左到右分别是:
I2S数字接口
光纤接口
数字平衡AES/EBU接口
RCA同轴接口
BNC接口2个
电源接口
最后为电源开关。
各接口端子从外观看用料、品质很不错。SD卡槽据厂家说是使用MOLEX的,那么正常使用话品质和寿命应该是有保障的(此部分我之前有担心过,所以特意咨询过QLS)。实际使用时插拔SD弹出都是很顺畅的,干脆利落,无迟滞感。

缺点及建议(按从主到次):
1.机器重量比较轻,拈在手里没多少分量感,建议后续机箱加厚一点(或使用铁材质?)。
2.少数的歌曲、DAC、SD卡等兼容性和固件使用上的小问题希望收集一下,在下版固件进行完善。
3.USB接口功能尽快建立起来。
4.摇控器按键偏生硬了一点,有时候误以为灵敏度问题,部分功能键还没功能。
5.送的2个BCN转同轴的品质一般。
6.我这台RCA端子的螺母没完全拧紧,有点松,所以插同轴线时会轻微的摇动(自己已手工拧紧了),希望QLS在细节方面精益求精。

今晚就更新到这吧。

回到顶部
wlq307
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:小飞侠 帖子:636 积分:4220 威望:0 精华:11 注册:2010-8-19 17:22:02
  发帖心情 Post By:2012-12-8 11:33:42 [只看该作者]

过来看看,系统还可以。

回到顶部
爱音乐和耳机
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-12-8 12:48:26 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
evenhigh
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-12-9 12:34:23 [只看该作者]

一样的K701,精英用户,呵呵。

回到顶部
一尺布袋
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-12-9 17:30:04 [只看该作者]

看了纯笛官网对耳机的介绍,以及别的论坛对其音箱的评价,对这个牌子及其的不感冒,宣传有点过啊.相比之下,QLS对350的宣传我认为是比较客观的。

回到顶部
爱音乐和耳机
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-12-9 18:58:28 [只看该作者]

一尺布袋在2012-12-9 17:30:04的发言:“看了纯笛官网对耳机的介绍,以及别的论坛对其音箱的评价,对这个牌子及其的不感冒,宣传有点过啊.相比之下,QLS对350的宣传我认为是比较客观的。 ”

同意!

我以前是这家的忠实用户,做得好我会帮着宣传也会推荐给朋友,但不会因为使用了一家的产品就刻意的说好话,该是怎样就怎样。刚开始时这个牌子产品还是可以的,我很喜欢,特别是开始出的那些实惠性价格高的产品。但现在出的某些产品有越来越坑爹了,特别是现在以打压同行产品为营销宣传方式和自己人员小号马甲,非常令人反感这种“损人利己”的行为。   我个人很欣赏QLS的务实、诚肯、实事求是的作风,不搞打压、不夸张,诚心解决用户提出的问题,价格公道产品也实在。

回到顶部
alanhellen
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-12-9 19:36:45 [只看该作者]

以下是引用爱音乐和耳机在2012-12-9 18:58:28的发言:

我个人很欣赏QLS的务实、诚肯、实是求是的作风,不搞打压、不夸张,诚心解决用户提出的问题,价格公道产品也实在。

深有同感!希望QLS能够一直保持。

回到顶部
hshbzhchjj
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-12-11 13:23:09 [只看该作者]

纯笛耳机用户支持你

回到顶部
总数 28 上一页 1 2 3 下一页