乾龙盛HIFI音响,专业打造HiFI音频产品,DAC解码器,wav播放器

乾龙盛产品用户交流区QLS-HiFi产品及技术专区QLS-HiFi产品及技术相关 → 穷人的廉价耳机系统,,,,纯晒图。。。听感更新在23楼。。。

共有72095人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
爱音乐和耳机
  21楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-12-17 5:09:13 [只看该作者]

以下是引用hshbzhchjj在2012-12-11 13:23:09的发言:
纯笛耳机用户支持你

谢谢哈。握个爪。。。

回到顶部
爱音乐和耳机
  22楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-12-17 5:09:32 [只看该作者]

听感简评:
Q660已到手听了有一个半月,声音应该稳定了。(我个人感觉煲机前后差别是有,但不会很大,煲机后声音相对的更宽松一点,柔和一点,至少在这套廉价系统上是这样感觉。)

QA660对歌曲格式支持:
APE只支持16b/44.1K,FLAC只支持16b/44.1K和16b/48K,WAV支持度最好,最高为24b/192k
支持MP3格式(这个倒无所谓)。

曲子都是WAV,有人声、弦乐、钢琴曲、少部分交响。听感我写不出什么华丽丽的词藻,就简单总结下QA660的特点吧。

优点:声底干净,背景度黑(是我听过的音源中最安静的)。
高频不干、不刺,中频比较中正,低频下潜深、凝聚。三频衔接不错没有问题。

整体声音比较顺滑,算得上比较精致,(有时候能感觉有些贵气。。汗,我不太会描述这种感觉。。)。风格比较中正,没有偏暖或偏冷的风格。660的声音我认为不太属于那种宽松大气型的。

听人声:感情一般,不会冷淡,也不太让你泪牛满面的那种。(所以我说中频比较中正)。
关于人声口型和结像:我个人认为刚刚好。660人声口型和结像与我之前出掉的O1数字界面Violin相比较的话,要偏大一点。(我不喜欢O1数字界面Violin的人声,人声结像太细了觉得感情上缺点什么。相比较觉得660的人声刚刚好,更喜欢一些。)这个与个人口味有关系。特别是听一些大妈级的口水歌更有沧桑感,如蔡大妈等。但又对甜细的女声却没太大影响,挺神奇的哦,呵呵。。

声音密度感蛮可以,比O1数字界面明显要好;声场一般(和O1数字界面Violin比较感觉空间感稍不如,也许是O1数字界面Violin声音密度偏薄导致空间感更大有关吧。)

欠缺:整体声音偏细了一点(不是冷、硬),或者说偏薄一点的意思。(RAC口下,用BCN1口的话会好一些,BCN2口我不喜欢)。
建议:我个人希望660声音能再丰满一点点(不是要偏暖),将更完美。

关于机器操作:
机器开机、关机、软重启和操作的响应是很迅速,没有延迟感。
QA660的遥控器上手后是非常好用的(除了常用的上下曲播放,快进快退,播放暂停,静音,重启等。还可以直接上下文件夹播放,翻页,长按上下曲键快速选曲,输入曲子序号或文件夹序号播放等)。

QA660主要不足还是目前不支持USB硬盘,其它的我认为没什么明显的缺点(外观我不太care,勉强能接受,呵呵)。
另外最好是将歌曲转化为WAV格式的,否则高码率的APE、FLAC不支持。

论声音,我个人对QA660非常满意。

回到顶部
alanhellen
  23楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-12-17 7:51:14 [只看该作者]

支持更新听感,多谢了

回到顶部
爱音乐和耳机
  24楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-12-17 22:16:21 [只看该作者]

关于QA660的声音还有一点要特别说一下,

K701的低频量很少,一般的耳放比较难推不错的效果出来,这个基本是公认的缺点和吐槽点。

以前这个系统推K701低频量有点过少,我一直认定是耳放的推力问题或是DAC的问题,从没想过与前端数字源能扯上关系。

没想到QA660到货那天一试听,发现同样的曲子QA660做数字源除了声音细节有增多外,居然对低频的量和质有明显可闻的提升,表现为下潜更深,量也有增加,还有就是低频很明显的干净和凝聚得多。这是促使我更加坚定要出掉数字界面、声卡保留QA660的原因之一(QA660不满意可7天无条件退货的)。

这时才发现我以前在其它的贴子里有点点冤枉了这只K701专版耳放了。。。

回到顶部
爱音乐和耳机
  25楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-12-19 14:05:45 [只看该作者]

自己再顶顶。 

回到顶部
clark
  26楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:8594 积分:46502 威望:0 精华:5 注册:2009-4-1 23:10:48
  发帖心情 Post By:2012-12-19 14:57:18 [只看该作者]

这个贴子楼主很用心,加为精华。

回到顶部
爱音乐和耳机
  27楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-12-19 17:46:53 [只看该作者]

谢谢陈总,偶真的受宠若惊了,嘿嘿。 

回到顶部
hshbzhchjj
  28楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-12-22 6:30:46 [只看该作者]

不错

回到顶部
总数 28 上一页 1 2 3