乾龙盛HIFI音响,专业打造HiFI音频产品,DAC解码器,wav播放器

乾龙盛产品用户交流区QLS-HiFi产品及技术专区QLS-HiFi产品及技术相关 → QA660的V1.3版固件比我原来用的版本好听

共有67973人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
philaudio
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
QA660的V1.3版固件比我原来用的版本好听  发帖心情 Post By:2012-12-17 21:09:50 [只看该作者]

昨天刚看到QA660又有新的V1.3版固件发布,马上下载下来,换到我的QA660上,一听,不错,声音明显比原来的好。

怎么个好法?

这么说吧,用玩摄影朋友的描述来形容:暗部细节更清晰。层次更分明。空间分布更准确。更加鲜活自然。

如果大家手里的QA660的固件不是V1.3的话,赶快换了吧!

回到顶部
ddsswho
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-12-17 22:03:00 [只看该作者]

同感,握抓! 听古典感觉比以前更鲜活更耐听一些!周日升级固件,听了一整天的马勒,仍意犹末尽。

回到顶部
evenhigh
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-12-17 22:15:16 [只看该作者]

刚回来看到后更了,改变很微妙很喜欢,冷机还不便结论,初步印象同上面!

回到顶部
ddsswho
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-12-17 22:30:34 [只看该作者]

V1.2的声音比较顺滑,柔和,听古典好象慢了一拍,经常晚上听着交响都会不知不觉睡着了,记得耳机俱乐部的鼠版好象说过大动态速度感的音乐QA660不是你的菜(原话记不清了),当时深有同感。所以当看到小白的评测后,一度想过是否出了QA660,因为我听大动态的古典比较多,冲动之下还在耳坛发帖要出了QA660。辛好V1.3及时出来了,升级V1.3后,感觉古典的瞬态速度,凌历的气势感和动态出来了,这两天持续不断的聆听着马勒,老贝,终于找回了交响带给人的那种激情四溅,大气磅薄,热血沸腾的感觉。

回到顶部
爱音乐和耳机
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-12-17 22:47:32 [只看该作者]

貌似是有点,不确定是不是心理关系。

回到顶部
clark
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:8594 积分:46502 威望:0 精华:5 注册:2009-4-1 23:10:48
  发帖心情 Post By:2012-12-18 8:25:30 [只看该作者]

我们在V1.3的固件说明下面第四点就说了: 4. 优化读卡程序与算法程序,理论上音质会略有提高;

回到顶部
philaudio
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-12-18 8:33:56 [只看该作者]

以下是引用clark在2012-12-18 8:25:30的发言:

我们在V1.3的固件说明下面第四点就说了: 4. 优化读卡程序与算法程序,理论上音质会略有提高;

陈总,不是------音质会略有提高,而是------有明显提高。

看来QA660的软件还有很大的提升空间。希望QA660的设计师继续努力。

我对优化操作和显示不感兴趣,只对音质提高感兴趣。

如果设计师为了再提高音质而牺牲操作方便性,我完全没有意见。

回到顶部
cslljg
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-12-18 8:52:15 [只看该作者]

顶楼上的观点

回到顶部
matrim
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-12-18 11:42:18 [只看该作者]

同感细节有改善,声音的稳定感也比以前好,听大编制交响曲或歌剧尤其明显。

回到顶部
fanjun
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-12-18 12:08:11 [只看该作者]

以下是引用matrim在2012-12-18 11:42:18的发言:
 同感细节有改善,声音的稳定感也比以前好,听大编制交响曲或歌剧尤其明显。

HD600全平衡系统下高频感觉有点冲,是否660没有煲开(近100小时)。

回到顶部
总数 26 1 2 3 下一页