乾龙盛HIFI音响,专业打造HiFI音频产品,DAC解码器,wav播放器

乾龙盛产品用户交流区QLS-HiFi产品及技术专区QLS-HiFi产品及技术相关 → 大家能聊聊660的缺吗?希望哪里可以改善

共有76177人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
chasel1979
  21楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-1-6 9:27:17 [只看该作者]

ls說的是,如果可以靠固件改善那就更趨完美了

回到顶部
ailixin
  22楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-1-8 22:44:25 [只看该作者]

我购买了QLS的F1000电源滤波器、QA100纯数字功放已经有一个月时间了,目前声音很不错。 很想购买QA660数字转盘的,但是!但是!QA660外观真的不行啊!!以下是个人对QA660外观上的一些看法: 一是面板与QA100功放不相配,无论是颜色还是按键的摆布都不配。我觉得还是银色拉丝高档(其实也可以黑白两种颜色选择嘛),并且与QA100天然相配; 二是那个显示屏不好看,本身屏幕的比例不好看,太高了。一定要改成长形的!高度不能太高啊!安装位置要放在中间!字体也应该可以由用户选择; 三是电源开关的问题!哎,实在不方便啊,一定要放在前面,就算不搞摇控开关,至少也和QA100一样吧? 四是SD卡插槽我个人认为还是放在前面方便些; 五是重量要适当加点份量!这个QA100也是太轻!

回到顶部
chasel1979
  23楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-1-9 8:45:39 [只看该作者]

一直想找人看可否MOD一下QA660整個電源部分,
拿著這麼輕的總覺得不足,看能否改善線條不夠清晰,聲音缺少重量感.

回到顶部
chilamchu
  24楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-1-9 20:27:16 [只看该作者]

试过了 用镀银的铜线做的电源线 可以改善结像粗的问题。电源线最好挑高频华丽 结像细 低频量少的那种

回到顶部
cslljg
  25楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-1-10 15:15:03 [只看该作者]

结像差了一点,用好点的电源线有改善

回到顶部
wlq307
  26楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:小飞侠 帖子:636 积分:4220 威望:0 精华:11 注册:2010-8-19 17:22:02
  发帖心情 Post By:2013-1-10 20:06:12 [只看该作者]

我倒是感觉QA660的线条感和结像做得很不错了,或许搭配的DAC不一样

回到顶部
chilamchu
  27楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-1-10 23:17:18 [只看该作者]

有其他转盘一起接dac 结像明显不够精细

回到顶部
chasel1979
  28楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-1-10 23:40:42 [只看该作者]

嗯~也是對比其它轉盤的。 話說我也換了那顆7元的保險絲(2A),是有提升了些穩定&重量感。 換之前會壓本書在上面,現在已不需要了。 上面壓太重的話,感覺會很沈悶呆板!

回到顶部
爱音乐和耳机
  29楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-1-11 0:45:56 [只看该作者]

关于结像问题,

可能真的与DAC有关系,我感觉结像是有一点点的粗,但没有明显问题。

再者RCA同轴口结像比BCN1口要更结实!

还有,以下这三个更换后也确实能使声音线条、结像更精细:

1.保险丝换成7块钱的音韵2A会有变细。

2.我将SD卡换成了东芝C10黑卡,也有一定善,但不明显。

3.其实最最明显的是原配电线,我不得不说原配的鸡线真的很糟糕。同样是鸡线,有一天我无意中用PC上的电源线临时插到660上,

居然一发现声音线条、结像明显的精细。比上面换保险丝明显的多,绝对不夸张。

以上变化从大到小是 3>1>2

要知道我PC上的电源线是根地地道道鸡线啊(不过质量是合格的)。。。。

另外,个人近日试听过另一家的数转D100,就声音线条和结像方面来说与换了线和音韵保险丝的QA660(RCA同轴口)几乎一样,我在朋友那用耳机系统AB试听了两个小时,以我的听感来说换线换保险丝后的QA660结像没有问题!也不用压什么重物。背景宁静度QA660貌似要更静一点。其它方面各有特点。

回到顶部
chilamchu
  30楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-1-17 11:46:52 [只看该作者]

保险丝换成7块钱的音韵2A会有变细。
我试了确实比400的古河合适

回到顶部
总数 36 上一页 1 2 3 4 下一页