乾龙盛HIFI音响,专业打造HiFI音频产品,DAC解码器,wav播放器

乾龙盛产品用户交流区QLS-HiFi产品及技术专区QLS-HiFi产品及技术相关 → QA660的用户注意,QA660的电源相位对声音影响很大

共有89392人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
star_sea
  21楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-1-16 10:28:03 [只看该作者]

以下是引用cslljg在2013-1-16 9:58:12的发言:

这个是尾插面对自己左零右火的接法

尾插品字形,面对自己左零右火的话是正相,就是你说的前者吧?

回到顶部
cslljg
  22楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-1-16 13:01:43 [只看该作者]

以下是引用star_sea在2013-1-16 10:28:03的发言:

尾插品字形,面对自己左零右火的话是正相,就是你说的前者吧?

呵呵,其实不用我说了,两个的差别太大了,一耳朵的事情

回到顶部
star_sea
  23楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-1-17 13:15:53 [只看该作者]

家里只有美标,没办法,只好昨天拆了一根电源线,把火线零线对调后试了一下,似乎反相的效果稍差,声音发瘪,还是按照正相来接吧

回到顶部
那阵子
  24楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-1-18 13:16:00 [只看该作者]

请问,在F1000如果万用插座是左零右火的话,那么同样在F1000的美标插座上是不是也是一样的吗?

回到顶部
star_sea
  25楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-1-18 14:14:37 [只看该作者]

以下是引用那阵子在2013-1-18 13:16:00的发言:

请问,在F1000如果万用插座是左零右火的话,那么同样在F1000的美标插座上是不是也是一样的吗?

F1000没用过,应该是标准的,区分办法是,正品字方向看,美标是左火右零,国标是左零右火,反的。不过美标一般都是倒品字方向看,这样看的话就都是左零右火。
所以如果你的线插头是美标,你又有F1000的话,就可以很方便的在美标和万用之间切换测试正反相的效果。

回到顶部
clark
  26楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:8594 积分:46502 威望:0 精华:5 注册:2009-4-1 23:10:48
  发帖心情 Post By:2013-1-18 15:04:42 [只看该作者]

以下是引用那阵子在2013-1-18 13:16:00的发言:

F1000的美标插座刚好相反,左火右零。

回到顶部
那阵子
  27楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-1-18 21:00:17 [只看该作者]

那么说,F1000上的万用插座和美标插座的火线零线刚好相反,也就是说QA660插在F1000上的美标插座音色没有插在F1000上的万用插座上好,原因就是同一个排插由于插座的原因相位是反的,影响的音色,为什么要这么设计呢?

回到顶部
那阵子
  28楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-1-18 21:11:45 [只看该作者]

正是由于放F1000的位置太过窄小,四周又被卡得紧紧的,又在最底层,大把的线绞绕着,所以不愿动,刚好我的F1000为了方便关电源,所以开关在外反起放的,由于线多的原因,又是轮起放,插头全是横插在F1000上,手伸在里面拨出容易,插进就麻烦了。

回到顶部
clark
  29楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:8594 积分:46502 威望:0 精华:5 注册:2009-4-1 23:10:48
  发帖心情 Post By:2013-1-18 21:50:22 [只看该作者]

以下是引用那阵子在2013-1-18 21:00:17的发言:
那么说,F1000上的万用插座和美标插座的火线零线刚好相反,也就是说QA660插在F1000上的美标插座音色没有插在F1000上的万用插座上好,原因就是同一个排插由于插座的原因相位是反的,影响的音色,为什么要这么设计呢?

因为美标座是为美标线设计的,万用座是为国标线或欧标、澳标线设计的。

美标线与其它几种线相位刚好是相反的,这样的设计确保你无论用哪一种线流入到机器内的相位都是正确的。

国内有很多发烧友花高价买了发烧的美标线,拿回家且把它插到国标或万用插座上,真的是费力不讨好啊。

回到顶部
star_sea
  30楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-1-19 11:48:58 [只看该作者]

以下是引用star_sea在2013-1-17 13:15:53的发言:
家里只有美标,没办法,只好昨天拆了一根电源线,把火线零线对调后试了一下,似乎反相的效果稍差,声音发瘪,还是按照正相来接吧

今天又AB了一下,反相接的声音没有正相宽松,但解析似乎略高,高低频延展好一些,真是说不上哪个更加好一些,毕竟人声和交响的听感不同,反相更加适合节奏快,大编制的音乐

回到顶部
总数 38 上一页 1 2 3 4 下一页