乾龙盛HIFI音响,专业打造HiFI音频产品,DAC解码器,wav播放器

乾龙盛产品用户交流区QLS-HiFi产品及技术专区QLS-HiFi产品及技术相关 → QA660的用户注意,QA660的电源相位对声音影响很大

共有89397人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
star_sea
  31楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-1-19 11:50:59 [只看该作者]

以下是引用那阵子在2013-1-18 21:11:45的发言:

正是由于放F1000的位置太过窄小,四周又被卡得紧紧的,又在最底层,大把的线绞绕着,所以不愿动,刚好我的F1000为了方便关电源,所以开关在外反起放的,由于线多的原因,又是轮起放,插头全是横插在F1000上,手伸在里面拨出容易,插进就麻烦了。

反相不一定声音不好,看你的系统搭配了,如果你的后端系统比较宽松,反相会有收敛效果,反而合适些

回到顶部
clxeml
  32楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-4-16 9:50:42 [只看该作者]

我试了一下,感觉差别很大

回到顶部
miqi008
  33楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-4-29 23:28:26 [只看该作者]

660自己本身的相位是不是对的呢,

回到顶部
hi4wd
  34楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-5-23 23:36:57 [只看该作者]

陈总,你这样一说让我很迷惑,正常理解是相位正确才能出较好的声音。是不是660在出厂时有些相位是正的有些相位是反的,这样才出现你这个主题的说法?

回到顶部
clark
  35楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:8594 积分:46502 威望:0 精华:5 注册:2009-4-1 23:10:48
  发帖心情 Post By:2013-5-24 7:55:36 [只看该作者]

以下是引用hi4wd在2013-5-23 23:36:57的发言:
陈总,你这样一说让我很迷惑,正常理解是相位正确才能出较好的声音。是不是660在出厂时有些相位是正的有些相位是反的,这样才出现你这个主题的说法?

出厂相位是正确的, 但的确有一些人更喜欢反相的声音,也有一些人家里插板的相位就是反的,一开始听到的就不是正常的声音,所以才会要求大家反相试试。

也碰到一些人在淘宝买的DIY发烧电源线相位是反的。

还有一些人是用的美式线(发烧线大部分都是美式),但插的且是国标孔。

因为有太多因素会造成一开始相位就反了,所以反过来听听是有必要的。

回到顶部
hi4wd
  36楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-5-24 9:16:24 [只看该作者]

谢谢陈总的解答,你说的情况确实很正常会发生,我买过的DIY线就有相位是反的。

回到顶部
冥王星
  37楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-5-28 22:38:26 [只看该作者]

您好!想您一下哈!这种普通的万用插座,就是同时可以插国标与美标的,插美标是不是相位也是反的呢?因为,我看这种插口的火线和零线与美标插头的是反的,和国标插头是对上的,谢谢您!

回到顶部
clark
  38楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:8594 积分:46502 威望:0 精华:5 注册:2009-4-1 23:10:48
  发帖心情 Post By:2013-5-30 7:35:21 [只看该作者]

以下是引用冥王星在2013-5-28 22:38:26的发言:
您好!想您一下哈!这种普通的万用插座,就是同时可以插国标与美标的,插美标是不是相位也是反的呢?因为,我看这种插口的火线和零线与美标插头的是反的,和国标插头是对上的,谢谢您!

插美标相位是反的。

回到顶部
总数 38 上一页 1 2 3 4