乾龙盛HIFI音响,专业打造HiFI音频产品,DAC解码器,wav播放器

乾龙盛产品用户交流区QLS-HiFi产品及技术专区QLS-HiFi产品及技术相关 → QA550高速SD卡无法用。

共有58826人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
hifi550
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-9-6 20:58:29 [只看该作者]

后悔买最好的卡。现在已经无法退换。希望版主能解决这个问题。

另外,是不是我固件升级不正确?

开始可以播3秒后来速度不匹配就失真了,我是瞎懵。

回到顶部
clark
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:8594 积分:46502 威望:0 精华:5 注册:2009-4-1 23:10:48
  发帖心情 Post By:2010-9-7 7:20:31 [只看该作者]

已买回相同的卡,工程正在研究原因。

回到顶部
clark
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:8594 积分:46502 威望:0 精华:5 注册:2009-4-1 23:10:48
  发帖心情 Post By:2010-9-7 17:48:09 [只看该作者]

这个卡虽然贵,但是通过一系列测试,这个卡的读写速度是相当相当的慢,我们试过多款读卡器,包括京都配卡的读卡器,试过多个SD卡测试软件,测试结果都一致,这个卡的读写速度只有一般普通2GB卡的一半左右,更不用说同高速卡比速度了。

另外在我们软件上的测试结果是我们发一个指令给这个卡,它需要比其它普通卡多2-3倍的时间才会有回应。

为什么会这样,是假卡吗? 我估计假卡的机率比较大,但也不排除这种卡用了一种新的技术新的读写时序,目前市场上的一些读卡器或硬件设备都还不兼容这种时序。

我们会多花一些时间继续研究,希望能有所突破。

回到顶部
hifi550
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-9-8 9:24:25 [只看该作者]

谢谢版主。

我同意是用了一种新的技术新的读写时序,目前市场上的一些读卡器或硬件设备都还不兼容这种时序,请您打400 670 6071进行技术咨询。

我这边也问下。

回到顶部
clark
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-9-8 10:07:27 [只看该作者]

好的,感谢楼上兄弟。

回到顶部
clark
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-9-8 17:44:57 [只看该作者]

SANDISK 的回复是这个比其它卡慢很多的这个速度在这个系列卡的要求中也是完全合格的,它们也没有办法解决目前MCU SPI方式读反应慢的问题,它们建议如果客户对速度有较高要求就不要用这个系列,可以用Extreme或Ultra II系列.

回到顶部
zhuli1026
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
读卡真有麻烦  发帖心情 Post By:2010-9-10 22:51:29 [只看该作者]

看来这个问题还不是我一个人碰到,4月我因升级固件碰到些麻烦‘紧急求助’,

顺便提了一下读卡问题,到现在我还是只有一张老16G卡能用,搞了十几个各种品牌

都不行,有的不读,大部分放音慢一倍。绝不是假卡问题,写入在别的播放器,电脑,

能读,来回拷贝等手段都试过,只有550不行。退卡退的有几家都烦我了,现在砸在手里

3张卡,有3个月不玩了,烦了。哎,音质,满意,其他:不好用,太麻烦,这些日子

看样子只顾开发新产品,问题的解决和提高根本没有动作,等等吧,这些问题不解决,

,只好当收藏品了,今后再出什么。。。。。。。想说爱你不容易

回到顶部
clark
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-9-11 9:40:59 [只看该作者]

楼上的机子可能硬件还有问题,寄回检测一下吧。(顺便把你不能用的SD卡一起寄回来给我们看看)。

我们一直是乐意并积极解决各种问题,但是很多时候还是需要用户的配合,比如楼上兄弟能把你的不能用的SD卡与机器一起寄给我们,可能你的问题也早就得已解决。

QA350,包括QA550用户的反馈只要是正牌的卡不能使用的还是非常少的,而且不能使用的一些卡通过测试确实也是速度慢的,对于这种速度慢的卡我们还真没有办法解决,你说其它播放器或电脑能放这个我是同意,因为大部分32位单片机或电脑的系统是用的SDIO方式读取的SD卡,而我们是用SPI方式读取的SD卡(懂单片机的朋友可能会了解,95%以上的单片机只能通过SPI方式读取SD卡),SPI正常就比SDIO要慢很多倍,因此如果SDIO速度都不够快的SD卡,SPI方式就会还慢更多更多。

另外我们最近一直有安排一个工程人员专门在负责QA350/QA550的固件升级工作,开发新产品是另外的工程师,下个星期QA350会发布04版的固件,较03版在操控与音质上都会有提升,随后QA550也会发布08版固件。 (这次的固件是这个工程师花了近2个月时间的研究成果,SD卡的读写速度也比之前快了近20%, 已接近SPI方式的理论极限)。

另外现在市场太多假卡与山寨卡的存在也是造成这种问题的一个原因。

这里有一个SD卡测试软件: http://www.qlshifi.com/jszl/mydisktest.rar  只要读速度能稳定达到15M/s的正牌SD卡通常都能正常使用(这个速度是很容易达到的,我们手上的SANDISK或金士顿的普通(非高速)2GB SD卡都能到这个速度),如果不是正牌的就很难说,我们也有碰到假的SANDISK速度是可以,但内部结构完全不符合SD1.0或SD2.0规范要求的。

为了给大家提供方便,我们的淘宝店也有提供正牌的8GB与16GB SD卡出售的,价格只在我们大批量拿货价格上增加了5-10元的常规开销平滩,并且可以确保完全满足我们播放器的速度要求。

回到顶部
yzj213
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[讨论]  发帖心情 Post By:2010-9-11 14:56:49 [只看该作者]

我的QA350跟楼主的情况一样,只有原配的2GSD卡能正常播放,买了几张高速卡(非山寨)都不行。请问你机子问题解决了吗?

回到顶部
clark
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-9-11 16:14:03 [只看该作者]

碰到卡有问题自己先用上面的软件测一下,确认速度是正常的,建议将你的卡寄给我们(我们测试完会归还你的)。(如果方便的最好将机器一起寄,机器自己想留着听也没有关系,只要卡给我们就OK), 以方便我们分析原因。

另外买卡请在正规代理购买,网上假卡太多,没有正规渠道的.

我们自己的淘宝店也有SD卡,可以方便大家选购:

http://pic16.taobao.com/search-cat-33075071-125597179-sqW3xcb3L9L0xrW94sLrxvcvREFD.htm?checkedRange=true

这个贴也有其它用户正在用的一些没有问题的卡的图片,也欢迎大家共享你的卡的图片:
http://www.qlshifi.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=2&Id=194

回到顶部
总数 20 上一页 1 2