乾龙盛HIFI音响,专业打造HiFI音频产品,DAC解码器,wav播放器

乾龙盛产品用户交流区QLS-HiFi产品及技术专区QLS-HiFi产品及技术相关 → [原创]QA660新的功能: 支持1bit DSD原生输出

共有97834人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
hunttel
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-3-26 23:39:59 [只看该作者]

我又看了一下先锋 SC-LX90的说明,可以直接解DSD,就是不知道能否和660搭配。

回到顶部
matyih2004
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-3-27 0:53:07 [只看该作者]

哪几款DAC可以和660搭配使用DSD?
UD501貌似不行...可惜了,再上去都好贵

回到顶部
longbow
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-3-27 9:33:21 [只看该作者]

以下是引用hunttel在2013-3-26 23:39:59的发言:
我又看了一下先锋 SC-LX90的说明,可以直接解DSD,就是不知道能否和660搭配。

看了先锋 SC-LX90 User manual, 没看到有支持DSD的说明.

回到顶部
longbow
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-3-27 9:34:11 [只看该作者]

以下是引用matyih2004在2013-3-27 0:53:07的发言:
哪几款DAC可以和660搭配使用DSD?
UD501貌似不行...可惜了,再上去都好贵

是的, UD501只能USB输入解码DSD

目前确定可以用是Benchmark DAC2, Mytek 192-DSD-DAC.

回到顶部
kivihood
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-4-6 11:31:17 [只看该作者]

问下,dsd不是多线输出吗,660的rca口怎么可能输出呢?

回到顶部
clark
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:8594 积分:46502 威望:0 精华:5 注册:2009-4-1 23:10:48
  发帖心情 Post By:2013-4-7 12:21:04 [只看该作者]

以下是引用kivihood在2013-4-6 11:31:17的发言:
问下,dsd不是多线输出吗,660的rca口怎么可能输出呢?

DoP

回到顶部
东东1100
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-10-24 22:25:04 [只看该作者]

请问I2S口可以输出DSD信号吗

回到顶部
longbow
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-10-24 22:52:40 [只看该作者]

以下是引用东东1100在2013-10-24 22:25:04的发言:
请问I2S口可以输出DSD信号吗
I2S输出的是DoP信号, 需要专门的芯片对DoP信号进行分离出DSD三线信号: DSDCLK, DSDL, DSDR.

DoP信号需要接入支持DoP SPDIF输入的DAC才可以正常播放DSD音频, 比如Benchmark DAC2, Mytek 192.

QA860内置一个CPLD芯片, 可以对DoP信号进行分离, 然后DSD三线信号进入AD1955, 所以QA860可以支持DSD直接解码, 同时支持SACD ISO, 无需转换.

PS: QA660+DAC2/Mytek 192的用户请注意了, QA660后续将发布一个支持SACD ISO的固件.

回到顶部
娃哈哈
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014-3-10 22:03:02 [只看该作者]

刚买了660,试图播放dsf文件,播放器显示播放,没有声音输出
我是用av功放解码,安桥TX-SR608,说明书看起来支持1Bit DSD解码.
dsf文件信息(foobar插件显示信息) sample rate 2822400 Hz/24bit/2 channel/5465k bitrate codec DSD64.

另外我有一个4.1声道的wavepack也是类似情况, 24bit/96k. 播放没有声音.转成4.1声道的wav dts编码文件勉强可以播放,但是采样明显不对.这个问题应该和我的功放无关.

盼复

回到顶部
wlq307
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:小飞侠 帖子:636 积分:4220 威望:0 精华:11 注册:2010-8-19 17:22:02
  发帖心情 Post By:2014-3-10 23:39:47 [只看该作者]

不是说支持DSD解码就行,而是要支持 Dop输入的DSD解码。很多支持DSD解码的,只是USB输入的时候,支持DSD。

回到顶部
总数 22 上一页 1 2 3 下一页