乾龙盛HIFI音响,专业打造HiFI音频产品,DAC解码器,wav播放器

乾龙盛产品用户交流区QLS-HiFi产品及技术专区QLS-HiFi产品及技术相关 → 收集一些下载SACD ISO DSD资源网站(QA860已经支持SACD ISO)

共有258759人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
兰江笠翁
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-10-12 11:54:24 [只看该作者]

我认为如果要转换WAV,就失去了QA860对SACD ISO镜像是支持直接播放的意义。

回到顶部
longbow
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-10-12 15:59:32 [只看该作者]

以下是引用兰江笠翁在2013-10-12 11:52:23的发言:
请问下,我的功放是安桥308、508前后级,RCA模拟输入输出,没有同轴输入,QA860对SACD ISO镜像是支持直接播放的吗? SACD ISO镜像支持直接播放是我考虑QA860的主要原因。

你好, QA860支持SACD ISO是直接播放, 同时也支持DSDIFF和DSF, QA860模拟输出接入你的功放模拟输入即可.

回到顶部
兰江笠翁
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-10-14 15:46:16 [只看该作者]

好的谢谢!准备购买!

回到顶部
wjp8848
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-10-15 14:31:03 [只看该作者]

顶了!

回到顶部
兰江笠翁
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-10-16 16:42:28 [只看该作者]

已经购买了,刚收到还没试用,先激动一下!

回到顶部
满山松叶
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-10-31 16:31:26 [只看该作者]

请问如何从dff转为高采样率的wav呢?我用foobar2000只能转成44100的,iso文件就没有问题

回到顶部
longbow
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-11-1 11:26:45 [只看该作者]

以下是引用满山松叶在2013-10-31 16:31:26的发言:
请问如何从dff转为高采样率的wav呢?我用foobar2000只能转成44100的,iso文件就没有问题

大部分烧友都是使用AudioGateSaracon把DIFF转换成高采样率的WAV, 不建议用Foobar2000转换.

下图为audiogate转换DIFF文件为WAV的设置方法. 

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
满山松叶
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-11-1 17:29:54 [只看该作者]

谢谢楼上版主!

回到顶部
wtlpgl
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-11-18 8:57:56 [只看该作者]

想请教一下陈总: 直接播放ISO文件与释放成DFF文件还有转化成WAV(24bit 176.6khz)这三种格式中,哪一种音质更好些呢?

回到顶部
longbow
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-11-18 9:10:57 [只看该作者]

ISO文件, ISO提取的DFF文件, DFF文件转换的WAV文件, 从理论上分析, 音质上来看是DFF > ISO > WAV.

但是, DFF和ISO的差距很小很小很小, 当系统上到一定程度时, 可能才听得出差异.

DFF转WAV, 这种转换是有损, 所以从文件上, DFF比WAV好. 但是实际上DSD编码还是PCM编码, 这些音频数据都是要经过D A C, 一个是1bit转换, 一个是多比特转换, 是两种不同的工作模式, 哪种音质更好, 各有千秋, 见仁见智.

回到顶部
总数 28 上一页 1 2 3 下一页