乾龙盛HIFI音响,专业打造HiFI音频产品,DAC解码器,wav播放器

乾龙盛产品用户交流区QLS-HiFi产品及技术专区QLS-HiFi产品及技术相关 → 已发布QA660只WAV纯净版固件,音质提升不只一点点。

共有200235人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
book123
  41楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-4-10 21:43:51 [只看该作者]

转为wav狠方便,我都转成wav了,一切为了音质!

回到顶部
clark
  42楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:8591 积分:46481 威望:0 精华:5 注册:2009-4-1 23:10:48
  发帖心情 Post By:2013-4-10 23:30:03 [只看该作者]

以下是引用潜水艇dk在2013-4-10 19:08:56的发言:
怎么觉得有点误导呢。理论上ape flac wav音质是一样的,只是前两种压缩格式需要一个解压缩的算法过程,芯片如果计算速度上过得了关,顶多也就是多费电而已嘛!除非是计算速度跟不上,就会产生延迟,一定程度上破坏听感。 纯属个人见解,大家探讨学习!

曾经的我也是纯理论派(做软硬件开发的,能不是理论派嘛),也认为HIFI上面很多理论解释不清楚的东西是玄学,但最终我被很多的事实打败,我不得不严谨的对待每一个存在的现象。

从数据上说ape flac wav是完全一样的,但这个解压缩的过程目前是无论你速度多过得了关都会带来较大的影响,理论上说解码过程CPU负荷造成的EMI干扰以及对电源的污染就是HIFI非常致命的,有人说电源我可以处理,EMI我可以隔离,但臭水沟的水再多的处理也不好喝。

现在的电脑速度够快了吧,双核、四核,可是为什么还是有那么多的极品PC播放器大卖,而且好多极品播放器都是功能单一,且有一些也只能支持WAV,就一个软件只支持WAV的软件近1000元的价格也有很多烧友淘钱购买,当然你也可以说这些人都有问题,但我自己听过一些功能单一的极品播放器的确比FOOBAR播放音质更优秀。

HIFI上面有很多的现象不是现目前理论容易解释清楚的,这也是HIFI之所以难做好的最基本原因,否则人人都可以做高端HIFI产品了,很多的知识需要靠沉甸、需要靠不断的实践,需要靠学习,需要靠经验积累,国外几十年上百年的HIFI沉甸造就了很多的高端产品,你可以认为这些几十万、几万的设备都是在忽攸人,但我听过的大部分高端产品的确做得非常出色,好多高端器材的声音表现是我们国内HIFI企业短时间望尘莫及的,在HIFI这条路上我们需要的是不断的学习,严谨认真的对待每一个现象,并重视每一个有可能对音质带来影响的细节,才有可能在未来达到新的一个高度。

回到顶部
philaudio
  43楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-4-11 9:08:19 [只看该作者]

陈总,能否让您的工程师分析一下,由于经常来回存放音乐,WAV文件在SD卡上的存储排列顺序是否会影响声音的表现?

我总感觉有指针的链表式存储不如连续存储声音好(我是想象的,我不知道WAV文件在SD卡上的存储原理)。

回到顶部
clark
  44楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:8591 积分:46481 威望:0 精华:5 注册:2009-4-1 23:10:48
  发帖心情 Post By:2013-4-11 9:27:20 [只看该作者]

以下是引用philaudio在2013-4-11 9:08:19的发言:

陈总,能否让您的工程师分析一下,由于经常来回存放音乐,WAV文件在SD卡上的存储排列顺序是否会影响声音的表现?

我总感觉有指针的链表式存储不如连续存储声音好(我是想象的,我不知道WAV文件在SD卡上的存储原理)。

陆总的分析是有道理的,事实也是如此。

WAV文件在SD卡上连续地址存储对声音最好,因此经常删除文件的SD卡最好用松下软件低格一篇,另外放文件可以用FASTCOPY这类软件来尽可以的保证地址连续性。

回到顶部
longbow
  45楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-4-11 9:41:42 [只看该作者]

一首歌曲删除后, 会标记一个删除标志, 实际上没有物理性删除, 这也是为什么数据可以恢复的原因. 删除后, 原来歌曲占用的空间就形成文件碎片.

两首相同歌A和B, A歌曲连续存储, B歌曲因为文件碎片导致链表式存储, 播放的声音A>B.

SD卡肯定是要来回经常存放或者删除操作, 如何查看文件碎片情况呢, 可以右击SD卡属性, 工具->碎片整理, 点击"开始整理", 此时进入磁盘碎片整理程序, 选择SD卡盘符, 点击"分析", 然后得到分析报告和SD卡碎片分布图, 发现碎片较多时, 请用松下SDFormatter.exe进行一次擦除格式化.

图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
zanne
  46楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-4-11 10:56:46 [只看该作者]

又有单一的WAV格式版固件啦,好哇,靠前顶起。

回到顶部
ahhbxy
  47楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-4-11 12:33:34 [只看该作者]

音质第一。

回到顶部
weiqingwen
  48楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-4-11 15:41:28 [只看该作者]

单一的WAV格式版固件

回到顶部
音乐跳蚤
  49楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-4-11 17:17:29 [只看该作者]

下来试试。应该不会错

回到顶部
chenminkl
  50楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-4-11 17:30:30 [只看该作者]

好,太好了。就盼着这个

回到顶部
总数 99 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页