乾龙盛HIFI音响,专业打造HiFI音频产品,DAC解码器,wav播放器

乾龙盛产品用户交流区QLS-HiFi产品及技术专区QLS-HiFi产品及技术相关 → QA660 1.0纯净版固件和1.4对比后的总结及音质优化方法

共有59905人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
fjy600
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-4-12 16:38:23 [只看该作者]

你这么说又和多个香炉多个鬼没什么区别了!350是不可以用的!

回到顶部
爱音乐和耳机
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-4-13 8:28:05 [只看该作者]

以下是引用longbow在2013-4-12 9:48:12的发言:

测试版WAV-0.1.6已加入屏幕自动关闭功能, 但声音比WAV-1.0差那么一点点, 故正式发布时果断舍去.

OK,明白。

回到顶部
lyb19840929
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-4-13 19:02:17 [只看该作者]

wav版的固件还会有后续版本吗?

回到顶部
clark
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:8594 积分:46502 威望:0 精华:5 注册:2009-4-1 23:10:48
  发帖心情 Post By:2013-4-13 22:40:06 [只看该作者]

以下是引用lyb19840929在2013-4-13 19:02:17的发言:
wav版的固件还会有后续版本吗?

QA660这一代产品还有很长的生命周期,后续固件也还会不断完善的。

回到顶部
kivihood
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-4-14 0:06:28 [只看该作者]

问下,每次更新都是在超控之类的程序更新吗,有解读数据或编译数据方面之类的更新吗(专业术语怎么描述不懂啦,就是这个意思,陈sir明白就好)?因为觉得后者的更新改善才是真正的音质上的改善。

回到顶部
wlq307
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:小飞侠 帖子:636 积分:4220 威望:0 精华:11 注册:2010-8-19 17:22:02
  发帖心情 Post By:2013-4-14 0:22:39 [只看该作者]

应该说一直就是在做这方面的优化吧,而且不只是操作上的

各方面都有,看介绍,基本每一个版本,都有,进一步优化SD卡读写算法与音频播放算法(有利于音质),比如1.4固件的声音就明显优于1.3及之前的。

回到顶部
clark
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:8594 积分:46502 威望:0 精华:5 注册:2009-4-1 23:10:48
  发帖心情 Post By:2013-4-14 20:22:39 [只看该作者]

是的,楼上回复正解,其实基本每一次都有解读数据或编译数据方面的更新。

回到顶部
wjhgmj
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-4-14 22:40:28 [只看该作者]

个人听感1.4和1.0对比后分析力及中频声音通透1.4要完胜1.0

回到顶部
liupeng666l
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-4-15 13:41:35 [只看该作者]

在过去的两天里  我仔细的听了听1.0   1.0确实表现是不错的  主要表现在左右声道的分离度更好(这样相应来说声场显得宽了) 还有在中高频上的细节更加的丰富了。这也说明 厂家的这个机器其实有很多潜力有代继续发挥出来,机器的基本架构是好的,关键软件还没有跟得上,  如果能够把1.0和1.4能够综合起来  同时能够兼顾其他格式就要完善得多了   陈总加油!!!

回到顶部
ztahwei
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-4-15 22:50:53 [只看该作者]

以下是引用liupeng666l在2013-4-15 13:41:35的发言:

在过去的两天里  我仔细的听了听1.0   1.0确实表现是不错的  主要表现在左右声道的分离度更好(这样相应来说声场显得宽了) 还有在中高频上的细节更加的丰富了。这也说明 厂家的这个机器其实有很多潜力有代继续发挥出来,机器的基本架构是好的,关键软件还没有跟得上,  如果能够把1.0和1.4能够综合起来  同时能够兼顾其他格式就要完善得多了   陈总加油!!!

1.4和1.0是有区隔的,一个是功能全面,一个是追求顶级音质才有取舍,为什么还要再搞回综合?

回到顶部
总数 23 上一页 1 2 3 下一页