乾龙盛HIFI音响,专业打造HiFI音频产品,DAC解码器,wav播放器

乾龙盛产品用户交流区QLS-HiFi产品及技术专区QLS-HiFi产品及技术相关 → 给qa350的建议,---第4楼QA350 04版固件抢先试

共有120234人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
ybb_0
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[分享] 庆十一!Various Artist《Venus Vocal & Trio Audiophile》送与有缘人!!! [WAV] [115]  发帖心情 Post By:2010-9-10 22:21:05 [只看该作者]

在机器上跳转下一个文件夹反映速度太慢,尤其我是16g的卡,文件夹又多,遥控又不常带,操作起来.....所以对下个固件提个建议:上下跳文件夹的按键能否增加长按的功能,在长按时能5个文件夹一跳,这样就快多了,当然最好能提高反映速度。

回到顶部
clark
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:8594 积分:46502 威望:0 精华:5 注册:2009-4-1 23:10:48
  发帖心情 Post By:2010-9-10 22:25:24 [只看该作者]

感谢楼上建议,我们会向工程建议。

回到顶部
clark
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:8594 积分:46502 威望:0 精华:5 注册:2009-4-1 23:10:48
  发帖心情 Post By:2010-9-11 9:30:22 [只看该作者]

已安排在04版固件的更改内容,下个星期可发布04版固件。

回到顶部
clark
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-9-11 18:09:19 [只看该作者]

QA350 04版固件抢先试用 (下个星期正式发布专贴)

2010-9-29日注: 已发布正式版本,请大家转到这个贴子下载:http://www.qlshifi.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=2&Id=88

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
点击浏览该文件:qa350v04.rar
  (2010年9月17日下午14:25再次更新,已改善卡兼容性差的缺点,并支持最大99个文件夹,最大999首歌,方便大家用32GB卡)

欢迎大家试用以便发现更多小BUG, 方便一次解决。

04版固件更改地方:
1. CPU代码优化、SD卡 SPI读写速度优化,I2S数字输出时实性更高,音质会有更进一步提高.
2. 随机播放时歌曲重复机率大大降低.
3. 选择文件夹响应速度提高N倍.
4. 曲目及文件夹可循环,比如在最后一曲时按下一曲会进入第1曲,第1曲时按上一曲会进入最后1曲,文件夹在最后一个文件夹时按下一个文件夹会进入根目录,然后再按下一个文件夹会进入第一个文件夹,在第一个文件夹时按上一个文件夹会进入根目录,再按上一个文件夹会进入最后一个文件夹。
5. 长按播放器主机上的下一首曲按键时, 可更改Align模式 (设置顺序播放或随机播放)

a)        长按>=3秒, 进入设置Align

b)        进入设置Align后(不要松开按键), 2秒循环 切换name(顺序播放), random(随机播放)选项.

c)        松开按键确认选择, 1~2秒后退出设置
6. 长按播放器主机的上一曲按键时, 可更改Repeat模式(设置循环方式:单曲、文件夹、整张SD卡)

a)        长按>=3秒, 进入设置Repeat

b)        进入设置Repeat后(不要松开按键), 2秒循环切换one(单曲), folder(文件夹), all(整张卡)选项.

c)        松开按键确认选择, 1~2秒后退出设置
7. 在进入随机播放方式时自动设置循环方式为整张SD卡,你也可以再手动更改为one(单曲) 或folder(文件夹)循环.
8. 播放器开机时, LCD显示固件版本号, 比如 QA350 Ver:04
9. 升级支持32GB SD卡,增加支持歌曲数,可支持最大99个文件夹与999首歌曲。
10. 解决之前03版存在的一些小BUG, 比如遥控器选择文件夹按0, 出现系统错误的Bug; 比如设置Repeat模式为all, 进入文件夹内, 曲目仍只在文件夹内循环的Bug.

升级方法:

1. 为了升级成功,先FAT32方式格式化1G/2G的SD卡((不能用8G或其它容量的高速卡为升级,如果你的卡本身是FAT32可不需要重新格式化)。
2. 从网站下载升级文件保存到本地硬盘, 解压被下载文件,提取下面的*.qls文件,
并把这个文件保存到SD卡根目录下,注意不能修改文件名。(如果您的SD卡根目录下原来有其它*.qls文件,请删除.)
升级前请确保您的SD卡根目录下只有一个升级文件。
3. 插入SD卡,按住升级键(LCD背光键),打开播放器电源,LCD显示“updata start…”播放器会自动查找相关文件,
然后松开升级按钮,升级会自动进行,升级完成后LCD行显示“updata ok”。
如果没有插入SD卡或者在卡中没有找到升级文件,LCD提示“NO CARD”或“no file”信息。

回到顶部
dzx189
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-9-11 22:50:08 [只看该作者]

感觉这个版本的固件的音质确实有提升,层次感更加清晰,高音也出来了,谢谢啦~~~~~ 我用舒尔E5C,感觉很不错。

回到顶部
sheusumru
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-9-12 7:30:16 [只看该作者]

你不是答应过解决最多550个文件的问题吗?

我的32Gsd卡一装就有800多个歌曲文件,但你的固件只能认得最多550个文件,得物无所用,什么时候才能解决这个问题?已经等了很久!

既然你的固件支持32G的sd卡,为什么又有最多550个文件的限制?

回到顶部
clark
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-9-12 12:32:26 [只看该作者]

2010年9月13日最新消息:已有突破,04版固件正式发布时应该能支持最大999首歌曲。

2010年9月17日消息:现在更新的试用固件已支持最大99个文件夹999首歌曲

回到顶部
clark
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-9-12 12:39:26 [只看该作者]

以下是引用dzx189在2010-9-11 22:50:08的发言:
感觉这个版本的固件的音质确实有提升,层次感更加清晰,高音也出来了,谢谢啦~~~~~ 我用舒尔E5C,感觉很不错。

感谢试用,希望有更多的朋友参与新版固件的试用。

回到顶部
宇宙过客
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-9-12 14:03:57 [只看该作者]

下载了先试试!

回到顶部
jhg1991
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-9-12 23:05:04 [只看该作者]

现在选曲才能称为正常,原来选曲要等到每曲播放才能找下一文件,努力大家能看见的,一起发展吧!主要还是这款机机底子不错。一些小毛病烧友(至少我)也就不在乎了,当然我还是强调,做企业,做产品不是DIY交流,用户是不管你过程的,只看产品。

享受音乐,不要迷恋器材,器材怎么玩都是为音乐服务的。

享受其实是一种态度和心情。

回到顶部
总数 47 1 2 3 4 5 下一页