乾龙盛HIFI音响,专业打造HiFI音频产品,DAC解码器,wav播放器

乾龙盛产品用户交流区QLS-HiFi产品及技术专区QLS-HiFi产品及技术相关 → 整理收集SD卡的知识和使用方法,恳请QLS的用户认真阅读,因为良好的操作习惯可以减少很多问题(内含SD卡格式化工具)

共有164985人关注过本帖树形打印复制链接

主题:整理收集SD卡的知识和使用方法,恳请QLS的用户认真阅读,因为良好的操作习惯可以减少很多问题(内含SD卡格式化工具)

帅哥哟,离线,有人找我吗?
ranwanui
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014-10-3 16:10:28 [只看该作者]

以下是引用lqjcsj在2014-8-15 22:28:49的发言:

买了360,应该选择32K还是64K

同问。

回到顶部
longbow
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014-10-13 17:36:29 [只看该作者]

QA360/QA660/QA860的用户,一般建议格式化32K,此时兼容性最好,也可以格式化一簇大小为64K,此时音质最好。

回到顶部
SuperFaraday
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014-10-18 21:30:38 [只看该作者]

很好的格式化指导帖。 非常用心的楼主!

回到顶部
wangpan761
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015-3-15 18:26:47 [只看该作者]

QA360要求使用FAT32格式,但有些SACD容量大于4G,这是不能拷贝进入FAT32格式的SD卡的,请教怎么处理,谢谢!

回到顶部
xhl507646
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015-3-25 18:13:42 [只看该作者]

请问东芝64G的40m/s绿卡,可以完美兼容么

回到顶部
bhuluw
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015-4-18 11:00:22 [只看该作者]

请教陈总:东芝64G SDXC的40m/s绿卡 QA860播放器 可以使用吗?

回到顶部
dh1962
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015-6-28 9:47:28 [只看该作者]

请问,我在对SD卡格式化时,Drive烂里无法输入1,并且无法格式化。

回到顶部
dh1962
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015-6-28 18:05:31 [只看该作者]

看来是卡的问题,前年买的金士顿。换别的卡可格式化,但Drive栏里仍无法输入。

回到顶部
cjz6268
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015-6-30 9:41:03 [只看该作者]

以下是引用longbow在2013-10-24 14:40:27的发言:

2013.10.24更新SDFormatter格式化示意图, 请按示意图的步骤1~6进行格式化.

图片点击可在新窗口打开查看

謝謝版主非常詳細的教學引導,學習了!

回到顶部
big-dog
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
windows可能是导致不认64G卡问题的原因。  发帖心情 Post By:2015-9-30 21:45:05 [只看该作者]

64G卡 用DiskGenius格式化FAT32后QA360能识别,用Windows拷贝音乐文件后,再插卡就不认卡,显示定格在”初始化系统中....“。 一直不明原因。再用SDFormatter覆盖格式化,也是同样情况。 试验中,偶然一次可正常使用,但拷贝歌曲后又不行了。 终于怀疑WINDOWS系统问题。因为Windows对64G的SD卡格式化只有exFAT格式,怀疑拷贝过程中有修改FAT32的一些信息。 后反复观察,发现360机器不识别卡时,插入Windows后不作任何操作,右键SD卡盘符选”弹出“,系统提示可退出服务后拔卡,再插入qa360......,正常了。 反复几次都如此,64G卡没有白买。 不知道是否有人遇到类似情况,建议试试同样操作看看。 Windows10、Windows7均有问题。 (非黑,卡是K开头 土豪金版)。

回到顶部
总数 30 上一页 1 2 3 下一页