乾龙盛HIFI音响,专业打造HiFI音频产品,DAC解码器,wav播放器

乾龙盛产品用户交流区QLS-HiFi产品及技术专区QLS-HiFi产品及技术相关 → 整理收集SD卡的知识和使用方法,恳请QLS的用户认真阅读,因为良好的操作习惯可以减少很多问题(内含SD卡格式化工具)

共有164517人关注过本帖树形打印复制链接

主题:整理收集SD卡的知识和使用方法,恳请QLS的用户认真阅读,因为良好的操作习惯可以减少很多问题(内含SD卡格式化工具)

帅哥哟,离线,有人找我吗?
hongqi1989
  21楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015-10-16 2:07:48 [只看该作者]

弱弱的问一句,Sandisk,64g,30m/s的卡为什么比40m/s的贵?某宝上查的。。。

回到顶部
假如我是工程师
  22楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015-11-30 19:17:57 [只看该作者]

SDFormatter下载地址: https://www.sdcard.org/downloads/formatter_4/SDFormatter4exe.zip地址失效了,麻烦更新下

回到顶部
xxxpig
  23楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
写的速度可能 不一样  发帖心情 Post By:2016-3-27 13:11:03 [只看该作者]

闪迪的卡,读的速度 和写的速度 差别太大。 所以...

回到顶部
zbda407
  24楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017-9-15 15:20:11 [只看该作者]

UHS-II比UHS-I读取速度提升很多,陈总有把360和661的卡槽升级到UHS-II的计划吗?

回到顶部
richard_wwd
  25楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017-10-15 18:03:30 [只看该作者]

QLS360 MOD,是否能使用TF卡?

回到顶部
星晖QLS
  26楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018-10-11 21:27:28 [只看该作者]

DiskGenius 有32位的,也有64位,下载哪一个版本?

回到顶部
longbow
  27楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018-10-16 9:58:56 [只看该作者]

以下是引用星晖QLS在2018-10-11 21:27:28的发言:

DiskGenius 有32位的,也有64位,下载哪一个版本?

回答: 你电脑的操作系统是多少位的? 下载对应的就行了. 下载地址: http://www.diskgenius.cn/download.php. 下载页面也有提示你下载哪一个.

回到顶部
Ballance
  28楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019-5-25 7:50:10 [只看该作者]

一首歌曲删除后, 会标记一个删除标志,  删除后, 原来歌曲占用的空间就形成文件碎片.文件从一个文件夹移动到另一个文件夹在原来占用的空间也会产生碎片吗?哪些操作会产生碎片呢?因为361收藏夹经常清空,我想把喜欢听的音乐文件都移动到一个文件夹里,这样会产生很多碎片影响音质吗?

回到顶部
longbow
  29楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019-5-30 17:29:04 [只看该作者]

以下是引用Ballance在2019-5-25 7:50:10的发言:
一首歌曲删除后, 会标记一个删除标志,  删除后, 原来歌曲占用的空间就形成文件碎片.文件从一个文件夹移动到另一个文件夹在原来占用的空间也会产生碎片吗?哪些操作会产生碎片呢?因为361收藏夹经常清空,我想把喜欢听的音乐文件都移动到一个文件夹里,这样会产生很多碎片影响音质吗?
回答: 只是移动文件是不会产生碎片的, 碎片的产生是因为被删除的歌曲占用了原来的空间, 当TF或SD卡容量快满了然后再频繁删除和拷入歌曲才会产生碎片. 所以正确的操作就是: 平时把不想听的歌曲移动到一个专门的文件夹或者改后缀, 尽量不做删除动作, 毕竟删除也是做个标记, 还占用空间. 当卡容量接近满了之后低格一次, 重新拷入歌曲就好了.
用最新的1.4.4/1.4.5/1.4.8固件已经修复了361收藏夹经常清空的问题;

回到顶部
abbd156
  30楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(假如我是工程师)SDFormatter下载地址: https...  发帖心情 Post By:2022-6-21 9:47:10 [只看该作者]

SDFormatter 4.0中文版:

https://pan.baidu.com/s/13ljzC

单文件版本:

https://www.azofreeware.com/2013/12/sd-formatter-40-sd.html

还是4.0感觉舒服,5.0版本真心不喜欢。

回到顶部
总数 30 上一页 1 2 3