乾龙盛HIFI音响,专业打造HiFI音频产品,DAC解码器,wav播放器

乾龙盛产品用户交流区QLS-HiFi产品及技术专区QLS-HiFi产品及技术相关 → 写在qa860预订之前谈谈心里的感受

共有74968人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
sonlong
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
写在qa860预订之前谈谈心里的感受  发帖心情 Post By:2013-6-20 10:09:06 [只看该作者]

qls是在一次偶然的机会得知的,并通过烧友借给我qa350,体会到了qls对于hifi的执着和追求,也随着不断了解深入,得知并认可陈sir的为人。虽然,不算qls的铁杆,但也先后入了qa660和f1000排插,对于其声音和性价比是非常满意的,并且在860预订前夕,出掉了660和原来的dac,会在第一时间预订860。

在这个时候,对于qls,我也有自己心里的一些想法,一吐为快,偏颇之处,还望陈sir海涵。 首先,qls是一个厚道的厂家,这和陈sir执着的追求分不开,往往会在确定的价格范围内,不断把产品品质做到最好,给这客户带来性价比高的产品;同时,qls的售后也很好,基本出了问题都会非常好的给予解决,这使得大家在购买其产品时没有后顾之忧。

其次,就是其外观设计,还有提升空间,一个好的产品设计对于客户的感受非常重要,也能把产品优秀的内在品质显示出来,还有就是软件设计希望能更加人性化一些,这个方面,qls一直在努力,每个产品都有固件不断在更新;

这些都是好的方面,下面想说说给与qls的一些建议: 产品线的规划定位,要考虑得更加周到一些,不要在自己产品里发生定位冲突。

举个例子,660和860,其实qls很早就有这2个产品的计划,但660先上市,当时,陈sir自己也说,660是纯数播,追求极致(只支持sd卡),而860是一个高品质的一体机,在数字部分水平略差于660,但配合优异的dac部分,整体上能获得较好的表现,这个产品定位显然是清晰的,没啥问题的,喜欢追求高品质的人,就买660,然后另外配dac,喜欢方便的人就860。 但陈sir就是这么一个执着的人,在开发860的过程中,不断越做越好,使得860的数字输出部分已经明显好于660,dac也是精益求精,这显示出qls的厚道,不过一些问题也随之而来,不知道陈sir有无考虑过:

1、660销量的影响,660和860价格之差,并不是太高,但凡到了会买660的烧友,基本都有一定的欣赏要求,这时候,是买660呢,还是860?有人会说,自己有dac的,肯定会买660,但问题是,860的数字输出明显好于660(陈sir原话),这在心里会是一个结,是否就咬牙上860了,这个在2手市场已经体现出来了,660最近扎堆出,价格早也突破2k以下,一些买家在听到近期有860时,都表示要等等,除非660价格特别优惠(ps我自己的660也是1850出的),或许有人会认为我发这个帖子是抱怨,其实没啥好抱怨的,电子产品不是房产,贬值是必然,我只是想把自己的思考和大家分享,请往下看;

2、未来的产品体系,860之后,台式方面,我想qls应该会考虑出一台专业的dac,根据陈sir的性格,他一定会把qls第一个台式dac做到最好,这个时候问题又来了,按照qls惯例,这个dac的效果一定大大好于860的dac部分,我想到2个公式,660+qls独立dac〉860模拟输出,860数字输出+qls独立dac〉〉〉860模拟输出,这时客户就犯难了,为了享受qls最高水平数字输出部分,我们必须买860,配qls独立dac,但860已经自己带了dac和耳放,购买860貌似这个功能就浪费了,而购买660,心有不甘!

也许有人会说,产品更新是企业发展的必然,也许有人会说,860数字部分就值回票价,dac就当赠送,但我想说,消费者一般不都会有这个想法,产品增加功能,一定会有成本,这个成本和售价必然挂钩,毕竟是企业行为。 最后,我想对陈sir说,如果qls只是一个diy的小作坊,那就没那么多考虑,但我认为qls对于音质的追求,是一家有目标有发展的企业,做市场、做客户和只做一个产品不是一回事,需要清晰的定位和规划,千万不要在自己产品线里出现太多的冲突和交叉。

我出干净器材,静等860的预订开始。。。。

回到顶部
wangchang5460
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 中国制造
等级:青蜂侠 帖子:546 积分:3253 威望:0 精华:0 注册:2010-12-20 21:49:24
  发帖心情 Post By:2013-6-20 13:05:49 [只看该作者]

希望860的耳放模块化,愿意出高价的就定制高配耳放,毕竟一体机容易保证无底噪;再接其他耳放底噪很容易出现。

喜欢精益求精的民族产品。
 回到顶部
天涯羽飞
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
860数字很难好过660吧 。  发帖心情 Post By:2013-6-20 14:39:31 [只看该作者]

就好像 350 很难好过 550一样 。

回到顶部
sonlong
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-6-20 14:45:02 [只看该作者]

回到顶部
wxr222
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-6-20 15:55:28 [只看该作者]

难道楼主的意思是QA860定价低了?
是不是定个一万以上的价你才认为妥当呢?

回到顶部
cbdk888
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-6-20 16:51:26 [只看该作者]

建议:单独把QA660的数字输出,升级到860的数字输出.命名为QA760.重新定价.

便于已有DAC的自由搭配.

回到顶部
sonlong
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-6-20 17:15:09 [只看该作者]

看懂帖子意思没??!!

回到顶部
sonlong
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-6-20 17:19:43 [只看该作者]

这样的话,760还是没人买,因为860性价比不是更高??760的定价一定是介于660和860,本来差距不大,860还带1个不错的dac。

回到顶部
zz蓝海zz
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-6-20 18:47:10 [只看该作者]

楼主要用发展的观点来看。660并不是最终的纯数播,通过860的研制,在数播上有了进步。反过来,在860的基础上,去掉DAC和耳放,就有了纯数播的第二代。显然,第二代纯数播肯定会比860数字输出更上一层。不就有了自己的产品系列了。

回到顶部
冥王星
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-6-20 21:12:01 [只看该作者]

这么说的话,貌似660是过渡作品了?。。。

回到顶部
总数 32 1 2 3 4 下一页