乾龙盛HIFI音响,专业打造HiFI音频产品,DAC解码器,wav播放器

乾龙盛产品用户交流区QLS-HiFi产品及技术专区QLS-HiFi产品及技术相关 → 不用刻盘,不用转换,SACD ISO镜像直接播放,乾龙盛高端数字播放器QA860将支持

共有92453人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
longbow
  31楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-8-17 11:46:25 [只看该作者]

DSD64数字格式的播放, 要求DAC的芯片支持PCM和DSD两种工作模式, 同时DAC还要做相关的软件和硬件处理, 所以要想播放DSD, 你需要一台DSD DAC.

关于DSD播放方法如下:

1. 因为sony对DSD的封闭, 所以之前一些DSD播放, 是靠内置强大DSP处理芯片把DSD软解成PCM的, 比如KORG的MR1和MR2等两款随身听.

BTW: DSD转换PCM需要复杂的数学算法, 一般情况下DSD软解成PCM, 有一定损失.

2. 后来Playback, EMM, dCS等国际HiFi大厂推行DSD DoP协议, 目前流行的方式是电脑+DSD DAC, 电脑使用fb2k, jriver, HQplayer等播放软件, 通过usb, spdif, 火线, HDMI等方式传输dsd信号给DSD DAC, 代表机型很多, 比如Benchmark DAC2, mytek 192-DSD-DAC, Ayre QB-9 DSD, EMM Labs DAC2X等, 一般以USB最为广泛.

3. QA660通过同轴传输DSD信号给支持DoP的DSD DAC, 代表机型有Benchmark DAC2, mytek 192-DSD-DAC两款, 还有dCS, MSB, Playback等大厂有几款名机, 不过价格都比较贵, 通常这类机器要支持DSD DoP SPDIF Input功能.

这里有一个网址介绍: http://www.qlshifi.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=2&Id=3034

4. 也许你不喜欢PCHiFi, 那你可以选择QA860, 其支持DIFF, DSF和SACD ISO镜像文件, 可以通过同轴直接输出DSD DoP信号, 还可以通过内部CPLD与AD1955芯片直接DSD解码输出模拟信号, 所以就不需要另外购买一台DSD DAC.

回到顶部
lswrml
  32楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-8-19 15:38:08 [只看该作者]

功能强大,好期待。。

只为音乐。。。
 回到顶部
kzty888
  33楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-8-19 18:03:33 [只看该作者]

陈总能否介绍一下18日雷音试听会的情况,也请参加者分享一下试听感受,我们很期待。

回到顶部
clark
  34楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:8594 积分:46502 威望:0 精华:5 注册:2009-4-1 23:10:48
  发帖心情 Post By:2013-8-19 18:36:58 [只看该作者]

以下是引用kzty888在2013-8-19 18:03:33的发言:

陈总能否介绍一下18日雷音试听会的情况,也请参加者分享一下试听感受,我们很期待。

是18号以后在雷音就有机器试听了,不是18号试听会,哈哈。

18号当天深圳暴雨,华强北好少人,逛音响城的整天下来没几个人。

回到顶部
guary
  35楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-8-20 19:24:55 [只看该作者]

强烈期待QA660 播放SACD ISO

回到顶部
fengjianzhang
  36楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-8-21 10:17:36 [只看该作者]

强烈期待QA660 播放SACD ISO ,你准备好了dsd解码器了吗

回到顶部
fengjianzhang
  37楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-8-21 13:50:00 [只看该作者]

请问版主,qa860对DSD64格式,是硬解码还是软解码呢?有何区别?

回到顶部
clark
  38楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:8594 积分:46502 威望:0 精华:5 注册:2009-4-1 23:10:48
  发帖心情 Post By:2013-8-21 16:31:20 [只看该作者]

以下是引用fengjianzhang在2013-8-21 13:50:00的发言:
请问版主,qa860对DSD64格式,是硬解码还是软解码呢?有何区别?

CPLD+AD1955

其实我没有了解到DAC还有软解的。

回到顶部
艾蕾海姆
  39楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-8-22 20:43:23 [只看该作者]

陈总还是有一个问题,有些SACD ISO文件是超过4G的(手上有一张泰坦尼克原声的SACD ISO达到4.34G)。。。而FAT32这种格式化方式是不支持单个超4G的文件的。这种情况怎么办?是把SD卡格式化为NTFS?或者还是要转换吗?

回到顶部
wlq307
  40楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:小飞侠 帖子:636 积分:4220 威望:0 精华:11 注册:2010-8-19 17:22:02
  发帖心情 Post By:2013-8-23 7:55:14 [只看该作者]

个人猜测,超过4G的文件暂时支持不了,大多数DSD64的ISO文件,在2.5G左右,但是确实有些要大一些。

回到顶部
总数 47 上一页 1 2 3 4 5 下一页