乾龙盛HIFI音响,专业打造HiFI音频产品,DAC解码器,wav播放器

乾龙盛产品用户交流区QLS-HiFi产品及技术专区QLS-HiFi产品及技术相关 → 不用刻盘,不用转换,SACD ISO镜像直接播放,乾龙盛高端数字播放器QA860将支持

共有92457人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
longbow
  41楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-8-23 9:16:36 [只看该作者]

超过4G的SACD ISO文件, 可以通过AudioMate或scarletbook软件提取出DSDIFF或DSF进行播放, 具体可以参考下面链接.

[原创]教你如何从SACD ISO中提取DSDIFF文件

http://www.qlshifi.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=2&Id=3037

回到顶部
一听中情
  42楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-8-23 15:23:39 [只看该作者]

你好!我有一事请问:

比如我用foobar2000播放“EMI 群星经典金曲 SACD-ISO”1.06GB镜像文件,显示DST64、2100-2360Kbps、44100Hz;

当转成DSDIFF单轨文件时,全部17首文件大小变成2.57GB,显示DSD64、5645Kbps、44100Hz,听出来音质明显变好很多,是什么原因?

回到顶部
longbow
  43楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-8-23 17:01:54 [只看该作者]

DSD的编码格式可以分为DSD64, DST64两种编码, 两种之间的区别是: DSD64是非压缩的, DST64是经过压缩编码的(相当于WAV和APE的关系).

为什么DSD64比DST64音质好, 原因在于DST64的压缩率很高, 一般都有40~50%, 有些新发行的SACD碟会有2.0通道和5.1通道的混合DSD数据流, 而碟片容量一般只有4.7G, 为了减少容量会以DST进行编码, 所以压缩率甚至高达30%.

压缩率那么高, 所以解压缩DST是需要耗费大量CPU资源的, 就算使用4核CPU也是100%占用, 加上大文件寻址效率的问题, 所以音质通常会差一些.(也可以理解为WAV为什么比APE音质好的原因), 强烈建议使用DSD64.

回到顶部
一听中情
  44楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-9-10 9:40:10 [只看该作者]

请问:QA860播放DSDIFF文件比较播放SACD-ISO镜像文件,那个音质好些?

回到顶部
longbow
  45楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-9-10 10:11:08 [只看该作者]

音质上应该是DSDIFF >= SACD ISO, 但差别很小很小很小, 所以不必纠结.

回到顶部
一听中情
  46楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-9-10 11:30:45 [只看该作者]

再请问:我要复制一个小于4G重新命名的SACD-ISO镜像文件到SD卡,是否直接复制这个镜像文件就可以了?而不需另外建一个文件夹命名。

回到顶部
longbow
  47楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-9-10 11:43:49 [只看该作者]

最好在SD卡新建一个文件夹, 按歌手名 - 专辑方式取名, 然后把SACD-ISO镜像文件复制到这个文件夹, 这样好方便管理. 

QA860在播放SACD-ISO文件时, 会像CUE那样自动分轨.

回到顶部
总数 47 上一页 1 2 3 4 5