乾龙盛HIFI音响,专业打造HiFI音频产品,DAC解码器,wav播放器

乾龙盛产品用户交流区QLS-HiFi产品及技术专区QLS-HiFi产品及技术相关 → QA350的几个问题

共有40168人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
pipal0202
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠之大者 帖子:132 积分:1013 威望:0 精华:0 注册:2010-9-17 21:41:19
QA350的几个问题  发帖心情 Post By:2010-9-18 13:43:05 [只看该作者]

QA350的几个问题

1、充电接口,比较脆弱,很可能折断针脚。不如改用两个普通圆形电源接口。

2、爆音的问题:有两个原因:

1)在电池电压低的情况下,可能出现。晚上9V变压器没有接上,结果总是出现随机爆音,初始以为是音源的问题,但机器很快显示LOW Battery,接上变压器后爆音消失。这说明电压低导致爆音,另外是电池漏电大,OFF状态下充满电不能维持很长时间。

2)在0.3版本下,赠送的SD卡无爆音,0.4版本下有爆音。拷贝到另外Class4等级的SD卡,15M/s的速率卡,无爆音。

3、外观及装配

外观:简洁。山寨版。这个可能是最不受人欢迎的地方。

装配:插接耳机等,明显感觉到有1mm左右的松动,其实解决应该很简单,就是垫一些厚的泡沫双面胶即可。

4、音色和耳机推力

低噪:在连接音响,功放Onkyo A-8170 和音箱Celetion 5,无明显可以感觉的噪音。

音色:偏于亮丽。

耳机推力:在接AKG 601、701、HD650等情况下,明显不足,只可发挥50%左右,属于中音量下可听。这是耳机功放MAX9722A所限,比较适合推动50欧姆以下的耳机。

5、下一版本的方向

便携式:建议重新设计外壳,显示增加中文显示。技术上应该没有问题。

台式机:把充电器设计内置,不取消电池(可开关选择on/Off)。

增加中文显示。

增加固态硬盘接口。

增加莲花头输出,接驳比较稳固。

6、总结:

还是专心做一件事:WAV。

WM8740:可以支持16~24位192KHz,建议增加。

¥998,贵和不贵,不在于外表,在于音色。个人认为,Off 30%比较合理,台式机定位于1200以内。

个人意见,仅供参考。

外面响起防空警报,请大家记得今日。

回到顶部
yayuwei
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-9-18 17:34:56 [只看该作者]

我的350也有爆音的问题,昨天刚拿到的时候没有,今天刷了04版固件后出现。卡用的是,金士顿Class4等级8GB的卡,不论是用电池还是外接电源,电池电量不论高低,都会出现爆音的问题。我反复刷3回,都是这个现象。看来这个04版还是有一定问题。。。

回到顶部
fanjun
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-9-18 22:26:03 [只看该作者]

以下是引用yayuwei在2010-9-18 17:34:56的发言:
我的350也有爆音的问题,昨天刚拿到的时候没有,今天刷了04版固件后出现。卡用的是,金士顿Class4等级8GB的卡,不论是用电池还是外接电源,电池电量不论高低,都会出现爆音的问题。我反复刷3回,都是这个现象。看来这个04版还是有一定问题。。。

我已经刷了2次,没有什么问题呀。

回到顶部
clark
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:8594 积分:46502 威望:0 精华:5 注册:2009-4-1 23:10:48
  发帖心情 Post By:2010-9-19 9:54:28 [只看该作者]

以下是引用yayuwei在2010-9-18 17:34:56的发言:

你的固件是什么时候下载的,9月17日下午15:00有更新试用固件下载贴。

04版固件还没有正式发布,现在还在公测试用阶段,难免会有一些问题,我们正在努力解决大家发现的问题,待问题都一一解决就会正式发布04版本固件。

如果刷9月17日下午更新的固件还有爆音的朋友我建议将SD卡借给我们测试一下,我们需要有问题的卡才能解决固件的问题。

回到顶部
clark
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:8594 积分:46502 威望:0 精华:5 注册:2009-4-1 23:10:48
  发帖心情 Post By:2010-9-19 10:04:40 [只看该作者]

顶楼的朋友也请同样试试9月17日更新的试用固件,应该会解决你的暴音的问题。

另外非常感谢你的建议。

耳机推力:在接AKG 601、701、HD650等情况下,明显不足,只可发挥50%左右,属于中音量下可听。这是耳机功放MAX9722A所限,比较适合推动50欧姆以下的耳机。

推这种大的高档高阻耳机本身就不是随身听应该做的事情,好少有人出门带这么大个耳机还直推,能推这种大耳机到50%对于随身听应该算不错了,另外不建议大家用大音量听耳机,这样伤耳朵,我经常用QA350直推HD650,但我一般只用中偏小的音量听,这样对保护耳朵,对提高听音水平都有要处。

充电接口,比较脆弱,很可能折断针脚。不如改用两个普通圆形电源接口。  这是为了兼容航模电池与航模通用充电器的做法,实践证明针脚也不是那么容易折断的(所有的航模或其它模型充电器都是这种接口)

你的第5点与第6点建议很多会应用到下一代产品。

回到顶部
pipal0202
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠之大者 帖子:132 积分:1013 威望:0 精华:0 注册:2010-9-17 21:41:19
  发帖心情 Post By:2010-9-19 22:11:00 [只看该作者]

期待下一代产品,尤其是台式机

回到顶部