乾龙盛HIFI音响,专业打造HiFI音频产品,DAC解码器,wav播放器

乾龙盛产品用户交流区QLS-HiFi产品及技术专区QLS-HiFi产品及技术相关 → [原创]QA860,简单说说,看得见,摸得着的

共有66358人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
wlq307
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:小飞侠 帖子:636 积分:4220 威望:0 精华:11 注册:2010-8-19 17:22:02
[原创]QA860,简单说说,看得见,摸得着的  发帖心情 Post By:2013-9-14 11:23:56 [只看该作者]

QA860还在煲机中,先不说声音,说说其他看得见,摸得着的方面。
对于机器的外形,大家反正都见过,我就不说外形方面的了。
我的机器是黑色的,实际质感还是很不错的,虽然不是很FASHION,但是还是实际看着,显得低调有内涵。
机箱材质是全铝,黑色有阳极氧化的工艺,很厚重,在手感上,比QA660是重很多的,我大概的量了下各面板的厚度。

前面板是15MM,
顶盖是4MM,
侧面是5MM,
底盖是6MM,
中间的隔层是2MM。

机器屁股,由于QA860是一体机,带有模拟输出了,所以QA860和QA660的输出接口还是有较大差异的

按此在新窗口浏览图片

背面接口,上面四个,是数字接口,从左到右是光纤输入,同轴输入,同轴输出,光纤输出下面四个,是模拟输出接口,从左到右是右平衡输出,右RCA输出,左RCA输出,左平衡输出。

有一个细节,在屁股上,有一个RT的标记,香港RT公司是一家HI-END设备的定制商,他们定制的设备都是百万以上一套的售价,嘎嘎,这应该是极好的。

看了下QA860的底部,那就是四只机脚了,看了下材质,全铝的,这个比QA660的塑料机脚有进步,据说陶瓷机脚的减震效果最好,谁来试一试呢?

按此在新窗口浏览图片

拆开QA860的顶盖,就能看到机器的内部了,说实话,打开QA860时,看到里面,比我想象的还要复杂。

按此在新窗口浏览图片

尽管QA860用的是四层板的PCB,但是看到内部结构后,多张PCB叠加,还是能感觉到机器的复杂程度,如果要摊开安装,估计机箱X2都不一定能装得下,不过这样分模块设计,或许以后升级,也不算难事。

其他方面,就随便说说吧。

按此在新窗口浏览图片

瑞士 Schurter滤波插座和世民音响定制的密封牛

按此在新窗口浏览图片

双晶振,QLS定制的0.5PPM温补晶体

按此在新窗口浏览图片
最上面的PCB,DSD信号分离板,有CPLD控制,QA860支持DSD播放的关键。

按此在新窗口浏览图片
瑞士Schurter保险丝,想简单折腾滤波和保险丝的,可以不用折腾了。

[本帖被加为精华]
 回到顶部
chanwingyan
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-9-14 11:55:20 [只看该作者]

沙发先,这次图片还算看得清楚,不过缺少正面播放状态的图片,你看论坛其他人已经有类似图片了,比较养眼啊

回到顶部
wlq307
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:小飞侠 帖子:636 积分:4220 威望:0 精华:11 注册:2010-8-19 17:22:02
  发帖心情 Post By:2013-9-14 12:14:19 [只看该作者]

我一开始就说了,我发的是别人没有发,或者看不到的地方。

同样的东西,老发没意思。

回到顶部
zanne
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-9-14 12:25:28 [只看该作者]

860的前面板有1.5cm厚度?

回到顶部
zanne
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-9-14 12:26:05 [只看该作者]

发的是顺丰航空件吗?

回到顶部
wlq307
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-9-14 12:28:32 [只看该作者]

以下是引用zanne在2013-9-14 12:25:28的发言:
860的前面板有1.5cm厚度?

没错,1.5CM,我亲自测量的。

回到顶部
wlq307
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-9-14 12:29:05 [只看该作者]

以下是引用zanne在2013-9-14 12:26:05的发言:
发的是顺丰航空件吗?

我的是航空件,里面没电池,遥控器的电池得自备。

回到顶部
chanwingyan
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-9-14 13:28:49 [只看该作者]

以下是引用wlq307在2013-9-14 12:14:19的发言:

我一开始就说了,我发的是别人没有发,或者看不到的地方。

同样的东西,老发没意思。

有意思的啊,你要发比他们更详细的特写才过瘾啊。现在我们看都看不清正面播放状态的,这可是软件运行惟一能看到的GUI了

回到顶部
zanne
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-9-14 13:37:41 [只看该作者]

哦,估计我的机器得明天才能收到。。lz先享受起来吧哈哈

回到顶部
muer1
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
UI应该跟QA660差不多吧  发帖心情 Post By:2013-9-14 13:58:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]

回到顶部
总数 34 1 2 3 4 下一页