乾龙盛HIFI音响,专业打造HiFI音频产品,DAC解码器,wav播放器

乾龙盛产品用户交流区QLS-HiFi产品及技术专区QLS-HiFi产品及技术相关 → 陈Sir请进 --- QA860反馈

共有47974人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
雪山翡壶
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
陈Sir请进 --- QA860反馈  发帖心情 Post By:2013-9-16 8:31:58 [只看该作者]

昨天晚上镜机器各项功能大致试了一下,没什么大问题,但发现了下述一些问题,只是不知这只是我这台机器的个别现象,还是普遍情况: 1. 自动黑屏(屏幕关闭)功能正常,但在一曲结束进入下一曲时,屏幕就又会进入通电状态,但又不是真正显示状态,只是微亮,有时还会有上一曲的屏幕信息残留,见下列图。此现象不影响正常听音乐,也没发现影响音质,但还是请陈总帮助在你们那边验看一下是什么情况,是固件问题还是硬件问题。 a. 正常黑屏状态,只有状态显示灯亮:
图片点击可在新窗口打开查看
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]

b. 屏幕微亮状态,状态灯依然亮
图片点击可在新窗口打开查看
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]

2. 第二个问题,在歌曲切换时,有时会有轻微的“噗”的电流声,比如随机SD卡邓丽君DSD文件夹。但又不是所有的歌曲切换都有,尚未发现规律,也可能是录音的问题。 3. 第三个问题,没有找到如何用遥控器控制耳放的音量。

回到顶部
zanne
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-9-16 9:15:19 [只看该作者]

我能回答你第三个问题。。耳放的模拟音量应该只有旋钮能控制,要么你打开前级功能,用前级的音量进一步限制耳放。。间接控制耳放。。

回到顶部
longbow
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-9-16 9:43:28 [只看该作者]

1. 第一个问题, 麻烦你多试试关屏几次, 看是否仍有关屏后微亮的情况?

2. 因为PCM和DSD两种不同编码的特殊情况, 所以某些时候PCM<->DSD互相切换时会有大约 -34db的杂音. PCM之间互相切换是没有杂音的. 如果要做到真正的PCM<->DSD无杂音问题, 可能会丢失歌曲开头几百毫秒到1秒左右的信息, 我后续会研究如何真正解决这个问题.

3. 请参阅2楼说明.

回到顶部
雪山翡壶
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-9-16 10:52:22 [只看该作者]

谢谢版主回复。第二个问题很有可能是你说的DSD编码问题,我试过PCM(WAV)歌曲切歌时就没有。 第一个问题,我试过很多很多次了,不论是F0关屏还是自动关屏,在播放一首歌曲的过程中是完全正常的,不论歌曲有多长,只有在换下一首曲时,才会出现我说的屏幕微亮的现象。我关心的是其他人或是你们在其它机器上是否也发现过类似现象。

回到顶部
bhuluw
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-9-16 11:11:51 [只看该作者]

陈总,您好!我 8月已预定860播放机 已交了定金, 今要交齐余款,如何办理 ?谢谢!

回到顶部
clark
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:8594 积分:46502 威望:0 精华:5 注册:2009-4-1 23:10:48
  发帖心情 Post By:2013-9-16 11:51:59 [只看该作者]

以下是引用bhuluw在2013-9-16 11:11:51的发言:
陈总,您好!我 8月已预定860播放机 已交了定金, 今要交齐余款,如何办理 ?谢谢!

直接联系淘宝客服处理就行。

直接银行汇款也行。

回到顶部
cn2816
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-9-17 5:43:56 [只看该作者]

我的荧屏也是这样,一开始关屏是全黑,但后来也变微亮,请陈总看看如何解决。

回到顶部
cn2816
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-9-17 7:25:11 [只看该作者]

还有,请陈总研究一下能否按键控制开关屏幕,这点你们没有考虑到,也.....

回到顶部
雪山翡壶
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-9-17 8:13:44 [只看该作者]

楼上的朋友,遥控器上F0键就是控制开关屏幕的。 陈总,上面所反映的屏幕微亮的问题有进展吗? 我的意思是如果所有机器都有这个问题,那应该是控制程序问题,反倒好解决了。

回到顶部
clark
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:8594 积分:46502 威望:0 精华:5 注册:2009-4-1 23:10:48
  发帖心情 Post By:2013-9-17 11:41:52 [只看该作者]

关屏是直接断开LCD的VDD电源,但是信号总线没有断开,同时信号总线与机内SDRAM等的通信是共用总线的,这样信号总线在某些时刻仍然会有数据传输,这样通过信号线就会反串电压到LCD的内部VDD, 又因为LCD在VDD断开后,内部VDD与内部GND有较大的一个结电容,这个结电容对反串的微小电压进入储能,到一定的程度后屏就会有微亮。

部分屏因为屏内部的结电容相对小一些,或者微小亮度的电压阀值偏上一点,因此这点电流就不足于点亮。

目前如果要改最好的办法就是给屏增加一个较小阻值的放电电阻,让其反串的微小电流因为电阻的放电而不至于达到微亮的电压,但增加放电电阻同时也会略增加整机功耗,对音质不会有好处。

通过软件能否做到改善我们还需要进一步研究与尝试,也请大家不要着急,我们会投入时间作相关研究的(这个情况完全不影响音质,只是深夜的时候屏的一点微亮可能会影响心情。)

回到顶部
总数 27 1 2 3 下一页