乾龙盛HIFI音响,专业打造HiFI音频产品,DAC解码器,wav播放器

乾龙盛产品用户交流区QLS-HiFi产品及技术专区QLS-HiFi产品及技术相关 → 给QA860用户的建议

共有66006人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
Gjing
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
给QA860用户的建议  发帖心情 Post By:2013-9-27 20:37:19 [只看该作者]

9月20号收到QA860,第一耳朵失望,煲了两天还是失望,声音细节大量丢失,高频几乎没有。
不信邪到HiFi耳机店去AB QA860和D100pro,以及YULONG DA8,再次被打击。
抱着死马当活马医的态度去调调主菜单设置,按照经验将前级音量设为100(出厂默认设置下是20),同时将前级开关设为关闭,素质和听感一下子齐齐涌现,突然有了打开潘多拉之盒的感觉。
看到小部分用户对860暧昧的褒扬,还有大部分用户的缄默,忍不住上坛子来喉一嗓子,请设置好你的QA860再重新品味下。
PS,不要打开前级功能,否则就是高频刺耳乱飙的数码声。前级音量设得越小,解析越低,细节丢失越严重(用遥控在100和0之间切换,十分明显),猜测数字前级功能是直接将16bit数据作
衰减,低位数几乎都被舍去。

回到顶部
永远的38度
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-9-27 21:26:52 [只看该作者]

以下是引用Gjing在2013-9-27 20:37:19的发言:
9月20号收到QA860,第一耳朵失望,煲了两天还是失望,声音细节大量丢失,高频几乎没有。
不信邪到HiFi耳机店去AB QA860和D100pro,以及YULONG DA8,再次被打击。
抱着死马当活马医的态度去调调主菜单设置,按照经验将前级音量设为100(出厂默认设置下是20),同时将前级开关设为关闭,素质和听感一下子齐齐涌现,突然有了打开潘多拉之盒的感觉。
看到小部分用户对860暧昧的褒扬,还有大部分用户的缄默,忍不住上坛子来喉一嗓子,请设置好你的QA860再重新品味下。
PS,不要打开前级功能,否则就是高频刺耳乱飙的数码声。前级音量设得越小,解析越低,细节丢失越严重(用遥控在100和0之间切换,十分明显),猜测数字前级功能是直接将16bit数据作
衰减,低位数几乎都被舍去。

失望多于期望,我收到新机也是有这感觉,不信QLS的新旗舰是这样的素质吗?在我的耐心等待下,200小时后有点稳定了效果出来了,是自己想要的声音,看样子新机是需要多煲的

回到顶部
Gjing
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-9-27 21:31:42 [只看该作者]

煲机只有细微的调整,不会有质的改变,设置正确才是关键

回到顶部
TENCAO
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-9-27 21:45:55 [只看该作者]

有同感--关闭“前级功能”马上音靓很多,音乐细节,动态就出来。

回到顶部
一听中情
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-9-27 22:28:56 [只看该作者]

按你的方法设置了,确实厚重开扬许多,但穿透力和层次还不行,煲机才50多小时啊。

回到顶部
Gjing
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-9-27 23:15:46 [只看该作者]

要同时关闭前级和将前级音量设为100,效果最佳。
仅关闭前级,音量不满100会严重影响解析和细节

回到顶部
Gjing
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-9-27 23:18:58 [只看该作者]

QA860只需要折腾一根电源线和墙插,但它对这两者还是很敏感的。如果缺乏穿透力,请直接电源线接墙插,不要经过任何滤波

回到顶部
艾蕾海姆
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-9-28 0:42:40 [只看该作者]

关掉前级听耳机是没问题了,可是听不带音量调节的有源箱子怎么办?

回到顶部
chaiguan
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-9-28 8:42:12 [只看该作者]

哪里可以设置前级音量,我是门外汉,请高手指点。

回到顶部
Gjing
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-9-28 9:11:58 [只看该作者]

在menu第二页里的倒数第二、三项

回到顶部
总数 23 1 2 3 下一页