乾龙盛HIFI音响,专业打造HiFI音频产品,DAC解码器,wav播放器

乾龙盛产品用户交流区QLS-HiFi产品及技术专区QLS-HiFi产品及技术相关 → 给QA860用户的建议

共有65999人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
Gjing
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-9-28 9:14:15 [只看该作者]

以下是引用艾蕾海姆在2013-9-28 0:42:40的发言:
关掉前级听耳机是没问题了,可是听不带音量调节的有源箱子怎么办?

那就只能妥协音质了,除非上一个真●模拟前级

回到顶部
chaiguan
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-9-28 10:10:21 [只看该作者]

谢谢指点,祝国庆假日快乐。

回到顶部
wlq307
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:小飞侠 帖子:636 积分:4220 威望:0 精华:11 注册:2010-8-19 17:22:02
  发帖心情 Post By:2013-9-28 12:25:07 [只看该作者]

反正我到手的时候,前级功能是关闭的。估计有些机器是出厂测试的时候,打开了前级功能吧。

楼主误会了,不会存在什么“数字前级功能是直接将16bit数据作衰减”

数字前级必然不会去衰减数据,这是DAC芯片内部的一个功能,数字前级控制输出的压摆而已(也就是限制输出的电压),音量为20时,压摆可能只有正常的五分之一了,必然没动态,没延伸了。

回到顶部
kuanbinger
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-9-28 12:36:35 [只看该作者]

留名,关注此贴,我就准备用不能调音量的有源箱,并且声音还不敢开大,寻求烧友帮助

回到顶部
Gjing
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-9-28 15:31:50 [只看该作者]

以下是引用wlq307在2013-9-28 12:25:07的发言:

反正我到手的时候,前级功能是关闭的。估计有些机器是出厂测试的时候,打开了前级功能吧。

楼主误会了,不会存在什么“数字前级功能是直接将16bit数据作衰减”

数字前级必然不会去衰减数据,这是DAC芯片内部的一个功能,数字前级控制输出的压摆而已(也就是限制输出的电压),音量为20时,压摆可能只有正常的五分之一了,必然没动态,没延伸了。

出厂的默认设置是前级关闭,前级音量20.
这个前级音量在前级关闭的前提下会影响解析和高频,不会影响声压(音量),根本不是压摆那一套可以解释的

回到顶部
lhq9299
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-9-28 16:31:44 [只看该作者]

哈哈~~~~ 俺的860木有兄弟们所描述的那种情形~~~~~ 俺是弃660投奔860滴,一开机,声音就很正啦~~~~~~ 陈Sir,下次出1060的时候,记得半价优惠给俺.................

回到顶部
du34023127
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-9-28 19:33:39 [只看该作者]

很奇怪,关闭下,应该20和100是一样的吧

回到顶部
lswrml
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-9-28 21:31:42 [只看该作者]

我也奇怪,前级功能关闭了,这音量开大开小有什么区别能,请厂家技术人员说说。。

只为音乐。。。
 回到顶部
TENCAO
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-9-29 12:39:47 [只看该作者]

现我发现有新感受和大家分享一下:QA860搭配后面的功放器材是一般档次的就关闭前级功能,比较好听出靓声;但如果搭配有一定档次的功放器材就打开前级功能比较好听直白(感觉不加味晶味)。我测试的器材只是换了一台后级功放其它音响糸统器材一样,但音响效果完全变了。 QA860+卡斯达信号线+安桥540纯后级+红衣主教喇叭线+旧款8吋达尼大书架箱,关闭前级功能比较好听; 反之QA860+卡斯达信号线+金嗓子P11(日本原装机)纯后级+红衣主教喇叭线+旧款8吋达尼大书架箱,打开前级功能比较好听不加味晶感觉,人声;音乐很真实耐听。

回到顶部
兰江笠翁
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-10-25 17:19:58 [只看该作者]

发烧友就是可爱,前级音量是关闭的,然后把音量从20调到100,音质那个提升啊.............哈哈如此玄乎的事情,看来连陈老板都没想到吧,建议陈老板别再费心研究什么软件了,直接告诉大家“前级音量关闭,然后把音量从20调到100”,音质估计就天下无敌了.........其实我看了这位台兄的说法,竟然也去把关闭的前级音量调到100试听过,是否我也很可爱?哈哈..............

回到顶部
总数 23 上一页 1 2 3 下一页