乾龙盛HIFI音响,专业打造HiFI音频产品,DAC解码器,wav播放器

乾龙盛产品用户交流区QLS-HiFi产品及技术专区QLS-HiFi产品及技术相关 → QLS-860的几个感受和观点

共有54941人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
f5122298
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-11-8 19:00:13 [只看该作者]

补充关于SD卡的体会:我是首批预订的机器,现在也没有升级固件。用机器自带的16G卡,死机频率越来越高(死机是,并不是不出声,而是不断重复歌曲的两个字,像磁带机卡带一样);后来购买了金斯顿的32G,与16G卡都进行了老大推荐的SDFORMAT,严格按程序格式化,过了一周,还是老死机。后来,我购买了推荐的东芝32G的绿卡(UHS-1,好像是这个),187元,写60M的那种,严格用松下工具格式化后,连续播放了48小时,再没有死机了。
死机的朋友,建议先更换你的SD卡!有那个钱去买贵的线材,不如先搞好的SD卡,这是860的核心,呵呵。

回到顶部
TENCAO
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-11-8 21:50:42 [只看该作者]

赞同楼上的说法,我有同感QA860换线不而先换SD卡效果耒得明显,一定要买推荐的东芝的绿卡(UHS-1)比其它SD卡有明显差别。

回到顶部
wangchang5460
  13楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 中国制造
等级:青蜂侠 帖子:546 积分:3253 威望:0 精华:0 注册:2010-12-20 21:49:24
  发帖心情 Post By:2013-11-9 9:09:38 [只看该作者]

我用的是SANDISK 300X 45MB/S 的SD卡,至今无死机与卡顿现象。看读写参数好像不如东芝的绿卡(UHS-1),是不是该换了?另外请问东芝蓝卡应该更好吧?

喜欢精益求精的民族产品。
 回到顶部
梅向道
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-11-9 10:32:00 [只看该作者]

我选用Sandisk Extreme Pro SD卡16G 90M/s(230元/张),经过DiskGenius格式化,从未出现死机情况。

我摄影也用Sandisk CF、SD卡,没有出现过问题,较为信任这个牌子,因此我再次选择它。

回到顶部
TENCAO
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-11-9 11:12:59 [只看该作者]

东芝的绿卡(UHS-1)的性价比高,东芝蓝卡好是好,但贵了很多,钱和声音沒有成比例升值,看自己的钱包作决定吧。

回到顶部
M1933SH
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-11-9 11:19:41 [只看该作者]

我与另外一位烧友都觉得东芝R95W60高速SD卡(绿色的)放出的声音很好,比东芝R90W30卡好多了,而且从来不死机,16G的苏宁易购只卖85元(包邮)质量也可靠。

回到顶部
hndqj
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-11-9 21:20:19 [只看该作者]

我的随机sd卡覆盖格式后没有死过机,看你们说高速卡可改善音质,拷贝也快,又赶上特价,忍不住买了一张,不再意淫。

回到顶部
M1933SH
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-11-10 10:06:02 [只看该作者]

赞同12楼的说法,QA860换线不如先换SD卡效果耒得明显,大力推荐东芝的绿卡(UHS-1),比其它SD卡好多了,但是新卡一定要先用SD Formatter软件进行覆盖格式化后再使用

回到顶部
f5122298
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-11-10 14:15:20 [只看该作者]

再补充一下,本周我96小时不关机,连续播放,各种格式都有,换了东芝的绿卡后(187元,深圳的TB店买的),至今未出现死机。感觉声音水润了(也许是心理作用,但现在听着确实满意!)。去年购买的170多元的scandisk,也没有死机过,但没有长时间测试。200以上的scandisk卡没试过。
但可以肯定的是,金斯顿的卡不要用,我购机后,立即购买了两个32G的(每个140元左右)和一个64G的,64G的用两天就坏了,32G的连续开机几小时后,要死机,随机配的16G金斯顿,也死机。
总之,买SD卡不要贪便宜,这个东西卖家比买家精明,一分价钱一分货,是没错的。一般的SD卡,用在手机相机上,区别不大,但860的关键技术是实时读SD卡,形成音乐流播放处理,一旦出现一丁点干扰,大则死机,小则影响音质。是不是要购买更贵的顶级SD卡,没有试过,先不折腾了,呵呵!图片点击可在新窗口打开查看
我的是1.0的固件,看评测貌似1.1的声音不好,就没有升级固件了。

回到顶部
f5122298
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-11-10 14:23:02 [只看该作者]

另外,个人觉得不要上64G的。原因是:
1)64G是否成熟?即使成熟,860对64G的支持是否成熟,是否音质有影响?另外,64G性价比也不高;
2)大小方面,我觉得32G刚刚好。你喜欢在一个100多个目录的卡上找音乐?还是希望分成几个卡,不同的卡曲目不同?860可以热拔插,换卡10秒钟之内搞掂。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
总数 23 上一页 1 2 3 下一页