乾龙盛HIFI音响,专业打造HiFI音频产品,DAC解码器,wav播放器

乾龙盛产品用户交流区QLS-HiFi产品及技术专区QLS-HiFi产品及技术相关 → 陈总请看,关于QA100的个人意见。

共有41499人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
一听中情
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
陈总请看,关于QA100的个人意见。  发帖心情 Post By:2013-11-28 12:01:58 [只看该作者]

QA100把我的大小箱子统统搞定,用得安心,想什么时候听就什么时候听,听说以后产品会加强,个人觉得:

1、外壳厚料全密封,防止潮湿和盐碱空气侵害;

2、直接用外壳散热;

3、能解码SACD就好了;

4、电源输入部分植入类似F1000的滤波模块,就是一件完美的产品。

回到顶部
clark
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:8594 积分:46502 威望:0 精华:5 注册:2009-4-1 23:10:48
  发帖心情 Post By:2013-11-28 13:26:14 [只看该作者]

好的,非常感谢楼主的建议!

回到顶部
缪赛克
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-11-29 19:40:08 [只看该作者]

楼主是否可以告诉我,你的大箱子是什么单元组合?每个声道额定功率是几瓦?我想入QA100,但担心我的大箱子功率太大,推不好。谢谢!

回到顶部
一听中情
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-11-29 21:59:20 [只看该作者]

以下是引用缪赛克在2013-11-29 19:40:08的发言:
楼主是否可以告诉我,你的大箱子是什么单元组合?每个声道额定功率是几瓦?我想入QA100,但担心我的大箱子功率太大,推不好。谢谢!

我用得较多的是BeoVox RL140,现在很难见到的了,三分频,一个高音挪威产,一个中音西德产,二个低音是纸盆皱皮喇叭,都是B&O定制产品。具体请看参数http://www.beoworld.org/prod_details.asp?pid=654

回到顶部
缪赛克
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-11-29 22:17:36 [只看该作者]

你感觉能推开?功放一般开到几点?低频有力度吗?你140瓦8Ω 能推好,那我的110瓦4Ω 理论上说没有问题吧?

回到顶部
wlq307
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:小飞侠 帖子:636 积分:4220 威望:0 精华:11 注册:2010-8-19 17:22:02
  发帖心情 Post By:2013-11-30 15:09:28 [只看该作者]

要看灵敏度,音箱标称100W,是指的最大功率,而实际听歌,几十W就足以。很少人有开最大音量听歌的。

回到顶部
一听中情
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-12-1 0:52:41 [只看该作者]

以下是引用缪赛克在2013-11-29 22:17:36的发言:
你感觉能推开?功放一般开到几点?低频有力度吗?你140瓦8Ω 能推好,那我的110瓦4Ω 理论上说没有问题吧?

RL140灵敏度93dB,其实不难推,用关氏老K6(6P3P推挽胆机)能表现出清晰雅致的中高频和轻松柔和的“低频”,但那低频是假低频,关键是并联双低音难搞。用QA100推,播放《绛州大鼓》-《牛斗虎》,音量到32已经爆到七彩,不敢再开大了,声音被完全控制住,音场、细节丝毫不乱。我的听音室宽5.7米、长10.2米、高3米。

回到顶部
wlq307
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:小飞侠 帖子:636 积分:4220 威望:0 精华:11 注册:2010-8-19 17:22:02
  发帖心情 Post By:2013-12-1 10:00:25 [只看该作者]

93DB的灵敏度,在箱子里,算是非常非常高了,都快赶上某些耳机了。

回到顶部
缪赛克
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-12-1 14:42:57 [只看该作者]

2分频,中低音单元,双6.5寸(VIFA),高音1寸(VIFA)。4Ω ,91DB。承载功率(30-180W),额定功率110W,最大功率180W。能否推好?请高手给点建议。谢谢!

回到顶部
一听中情
  10楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-12-1 23:27:49 [只看该作者]

今天QA100朋友拿去推BeoVox S80(2.5cm高音、7.5cm馒头中音、8吋低音,三分频,灵敏度可能85db的大家伙),音量开到32时声音就开始散乱失真,推不动。

但推BeoVox S35、S45-2这些高灵敏度箱子表现优异。

回到顶部
总数 21 1 2 3 下一页