乾龙盛HIFI音响,专业打造HiFI音频产品,DAC解码器,wav播放器

乾龙盛产品用户交流区QLS-HiFi产品及技术专区QLS-HiFi产品及技术相关 → 陈总请看,关于QA100的个人意见。

共有41502人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
zwd1959
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠之大者 帖子:114 积分:1090 威望:0 精华:1 注册:2011-8-29 18:27:26
  发帖心情 Post By:2013-12-2 9:49:14 [只看该作者]

我的QLS-QA100数字功放目前搭配双8吋哑铃惠威单元落地箱(10Ω,90DB),曾搭配一大一小极典原厂双10吋哑铃大书架箱(4Ω,87.5DB)和纷泰刻K3全频箱(8Ω,83DB),推不动极典原厂双10吋哑铃大书架箱,与纷泰刻K3全频箱搭配不如双8吋哑铃惠威单元落地箱好听。

回到顶部
xhuan
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-12-2 10:48:32 [只看该作者]

我的QA660+QA100推84db的思奔达S3/5效果很好,音量一般不超过35。

回到顶部
缪赛克
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-12-2 15:24:33 [只看该作者]

谢谢各位!除了灵敏度还要看功率呀。11楼说能推动双8寸10Ω 90DB的箱子?4Ω 的反而推不动?那我双6寸4Ω 没有问题呀?双10寸做书架响?我说的都是一个箱子的单元呀。能告诉我能推好箱子的额定功率吗?谢谢!

回到顶部
一听中情
  14楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-12-2 15:55:06 [只看该作者]

以下是引用缪赛克在2013-12-1 14:42:57的发言:
2分频,中低音单元,双6.5寸(VIFA),高音1寸(VIFA)。4Ω ,91DB。承载功率(30-180W),额定功率110W,最大功率180W。能否推好?请高手给点建议。谢谢!

关键是功放控制双6.5吋中低音单元能否同步,这个靠听的。

承载功率与单元的振盆材料、磁隙和音圈的结构、冲程等有很大关系,而听音乐的功率2、30W已够了。

估计QA100推好你的喇叭问题不大。

联系一下陈总,拍下试试,不好退货行不?

回到顶部
zwd1959
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠之大者 帖子:114 积分:1090 威望:0 精华:1 注册:2011-8-29 18:27:26
  发帖心情 Post By:2013-12-2 16:57:15 [只看该作者]

以下是引用缪赛克在2013-12-2 15:24:33的发言:
谢谢各位!除了灵敏度还要看功率呀。11楼说能推动双8寸10Ω 90DB的箱子?4Ω 的反而推不动?那我双6寸4Ω 没有问题呀?双10寸做书架响?我说的都是一个箱子的单元呀。能告诉我能推好箱子的额定功率吗?谢谢!

我的QA860搭配

http://www.qlshifi.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=2&Id=3586&page=2

回到顶部
缪赛克
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-12-2 22:17:00 [只看该作者]

以下是引用zwd1959在2013-12-2 16:57:15的发言:

我的QA860搭配

http://www.qlshifi.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=2&Id=3586&page=2

看了,谢谢!

回到顶部
一听中情
  17楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-12-4 15:35:02 [只看该作者]

朋友拿QA100听了4天,接Beogram CD6500同轴输出,推BeoVox S35这种高灵敏度高解析力箱子特好,说找到了30年前听邓丽君进口原装卡带的感觉,听江河水从来没有这么深刻的感受。

回到顶部
一听中情
  18楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-12-18 9:18:25 [只看该作者]

看看朋友对QA100感觉这么好,让他多听几天后取回。

他之后感叹原来的某名牌甲乙类合并机听不下去了,发来短信原文:“我觉得听原来的合并机像隔着丝袜瘙痒,虽韵味稍好些,但始终觉得有一层雾在笼罩、阻隔着。QA100则像直接瘙痒,直接淋漓,感觉到位,干净通透,爽快!推S35真是天仙配!若以后推出功率更大的功放,能将手上的B&O箱玩转那是值得惊喜的事。”

之后又搬到我家试听二天,BeoVox S35是二单元,中低音8吋,比S45少了一个中音,通常情况下中频饱满度和量感稍差,但在QA100推动下表现出连贯平衡,高超的通明度、抽丝剥茧的分析力和动人的情感表达“无敌”。

朋友是有30多年听音经验的老烧友了。

回到顶部
缪赛克
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-12-18 12:41:08 [只看该作者]

QLS产品音质没话说,遗憾的是QA100功率不是很大,推3单元落地大箱子可能会力不从心。期盼QLS尽快推出QA200、300大功率数字功放,我会毫不犹豫下单。

回到顶部
wlq307
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:小飞侠 帖子:636 积分:4220 威望:0 精华:11 注册:2010-8-19 17:22:02
  发帖心情 Post By:2013-12-18 23:27:54 [只看该作者]

QA100其实推部分落地箱也是可以的,我在家就是QA100推的落地箱,数字功放,尽管最大功率不大,但是效率相对传统功放高,失真小(也就是能开到较大的音量音质也不会变差),实际的能量转换能满足一部分灵敏度不错的落地箱。

回到顶部
总数 21 上一页 1 2 3 下一页