乾龙盛HIFI音响,专业打造HiFI音频产品,DAC解码器,wav播放器

乾龙盛产品用户交流区QLS-HiFi产品及技术专区QLS-HiFi产品及技术相关 → 860实力得到确认

共有55640人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
M1933SH
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-12-16 15:50:03 [只看该作者]

QA860的实力,只有在高级器材搭配才能充分体现出来。

回到顶部
fengjianzhang
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-12-16 18:00:57 [只看该作者]

这个说法很玄啊,比如说哪些可以啊,还有价位啊

回到顶部
clark
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:8594 积分:46502 威望:0 精华:5 注册:2009-4-1 23:10:48
  发帖心情 Post By:2013-12-19 18:23:03 [只看该作者]

以下是引用fengjianzhang在2013-12-16 18:00:57的发言:

这个说法很玄啊,比如说哪些可以啊,还有价位啊

不是说只有高级才行,越高级后端越不会成为整个系统的瓶颈,前端的优势才越能够发挥出来。

至少说明QA860自己不容易成为整个系统的瓶颈,除非你的后端达到几十万级别。

举个例子:假如QA860相当于10cm的自来水管, 如果你后端大于10cm,10cm的优势就能体现出来,反之,如果后端的自来水管只有5cm, 那么这10CM也只能发挥5CM的效果, 但如果你的前端只有3cm或4cm, 后面就是5cm或10cm的水管也喂不饱啊。

回到顶部
来学习学习
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-12-27 13:11:34 [只看该作者]

以下是引用M1933SH在2013-12-16 15:50:03的发言:

QA860的实力,只有在高级器材搭配才能充分体现出来。<!--?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /-->

可是860的目标购买群大都是买不起高端器材的初烧啊,如果在低端器材里体现不出比别人好的性能那只能定价取胜了。 如果是针对有高端器材的人,不如出单独的数播和解码,更高质量。

回到顶部
yeziwong
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-12-27 15:34:02 [只看该作者]

大家好,我是新人,就是楼主所说的“高富帅”,首先我对这个称呼感到汗颜图片点击可在新窗口打开查看,因为我的器材都是勒紧了裤腰带才买回家的图片点击可在新窗口打开查看

首先想澄清一下,我本人是享声D100 PRO豪华版的用户,目前这个播放器在我的系统中担当了音源的角色,我还是比较满意的,声音中正大气不失细腻,泛音丰富,经过细心的搭配与调校,包括保险丝,电源线与电源专线以及电处,我觉得不会成为我的系统的瓶颈。

我和列兄在一次试听活动中相识,出于对于不同器材的好奇,我把列兄的QA860借回家试听,并与D100 PRO进行了比较,在此也谢谢列兄的慷慨。首先我必须说明,就声音而言,这两个器材没有好与坏的差别,素质都非常不错,希望不要拿我的听感作为宣传点,无论如何,我支持国产器材,我会把各自的优缺点尽可能的表述出来。目前我是享声的用户,如果认为我的听感有失公平,请直接忽略。以下听感完全忽略价格,纯粹用声音来衡量器材。

首先说一下我的两声道系统:

音源:享声D100PRO豪华版,QLSQA860,Jupiter CD播放机,yamaha S2000 SACD播放器,

解码器,W4S DAC2, Benchmark DAC2,Weiss DAC202, Mytek192-DSD

前级: PASS LABS XP20, W4S 旗舰前级;

后级: PASS LABS X 350.5, W4S SX1000;

合并机:贵丰大菠萝;

音箱: JBL4429,ATC SCM11

耳机系统: STAX009套装, STAX404套装,鲁迪斯特RP030, HD600, HD800, RS1i

各种线材以及保险丝和避震器材一大堆。

1 QA860的数字输出有那么一点点的韵味,听人声很不错,讨好耳朵。大编制的时候个人觉得声音有点散,乐器的分离度稍差一口气,在这一点上,D100PRO显得更加的从容,应付大场面更有优势;

2 QA860可以直接解码DSD文件,内部解码芯片为AD1955,先说一句闲话,因为本人从事微电子方面的工作,并且有在美国读书以及工作的经验,也曾经在ADI工作过,AD1955是一个具有DSD interface的芯片,可以接受DSD源码,芯片内部做DAC的时候仍然是PCM,即使是最近大热的ESS9018,做DSD转换的时候也是首先转换成6bit的所谓"wide DSD",然后再进行转换。从声音上来说,个人认为860直接解码DSD的声音还是可以的,人声有一定的厚度,小编制不错,和benchmark DAC2出来的声音属于一个档次,如果硬要去比较,个人认为是860的声音更加浓郁,相对的就是少了一点点鲜活感,当然,这样的感觉并不明显,大编制仍然觉得有一点散。无论是PCM还是DSD,860和D100PRO都表现出了各自的特点,D100PRO中正大气不失细腻,860有点小家碧玉的感觉,比D100多了一点英国声音的感觉,这个和音乐格式无关;

3 QA860的耳机口,这个就不评价了,因为自己用的是STAX009以及RP030来推HD800和RS1i,860的耳机口在我听来小音量的时候声音也有点冲,高频不够从容。可能是我听习惯了009的胆放的原因,当然对于860来说,耳放的功能应该算是赠送的了

4 使用方便程度,这个可以毫不犹豫的说享声完胜,无论从操作的便利性以及存储性能上来说,这个相信没有人会反对。

5 开机速度以及音乐引导速度,这个绝对是860占优势,个人认为这个和产品架构有直接关系。

总的来说,个人认为,在高码率的音乐文件的普及下,数字播放器是一个趋势,D100PRO和QA860这两件产品不存在谁完胜谁的说法,各有优点和缺点,功能上来说,其实我认为660才应该和D100PRO区一较高下,因为860是一个一体机,并不是纯粹的数字转盘,和D100PRO的客户群应该也不完全相同。享声最近也有推出一体机,我也会继续关注,如果有机会试听的话,我还是会和860比较一下。

以上为个人听感,最后说一句,目前我是享声的用户,但是我尽力做到不偏颇,把两个产品的特点描述出来,如果觉得不妥或者不同意的,可以私信交流,千万不要发帖争论,这是我很不希望看见的,我也不想因此引起争论。

顺便说一句,个人没有听过660,不知道厂家是否支持试听?如果可能,我会再认真评测一下,谢谢。

回到顶部
kzty888
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-12-27 23:29:11 [只看该作者]

以下是引用yeziwong在2013-12-27 15:34:02的发言:

大家好,我是新人,就是楼主所说的“高富帅”,首先我对这个称呼感到汗颜图片点击可在新窗口打开查看,因为我的器材都是勒紧了裤腰带才买回家的图片点击可在新窗口打开查看

首先想澄清一下,我本人是享声D100 PRO豪华版的用户,目前这个播放器在我的系统中担当了音源的角色,我还是比较满意的,声音中正大气不失细腻,泛音丰富,经过细心的搭配与调校,包括保险丝,电源线与电源专线以及电处,我觉得不会成为我的系统的瓶颈。

我和列兄在一次试听活动中相识,出于对于不同器材的好奇,我把列兄的QA860借回家试听,并与D100 PRO进行了比较,在此也谢谢列兄的慷慨。首先我必须说明,就声音而言,这两个器材没有好与坏的差别,素质都非常不错,希望不要拿我的听感作为宣传点,无论如何,我支持国产器材,我会把各自的优缺点尽可能的表述出来。目前我是享声的用户,如果认为我的听感有失公平,请直接忽略。以下听感完全忽略价格,纯粹用声音来衡量器材。

音源:享声D100PRO豪华版,QLSQA860,Jupiter CD播放机,yamaha S2000 SACD播放器,

DAC,W4S DAC2, Benchmark DAC2,Weiss DAC202, Mytek192-DSD

后级: PASS LABS X 350.5, W4S SX1000;

耳机系统: STAX009套装, STAX404套装,鲁迪斯特RP030, HD600, HD800, RS1i

1 QA860的数字输出有那么一点点的韵味,听人声很不错,讨好耳朵。大编制的时候个人觉得声音有点散,乐器的分离度稍差一口气,在这一点上,D100PRO显得更加的从容,应付大场面更有优势;

2 QA860可以直接解码DSD文件,内部解码芯片为AD1955,先说一句闲话,因为本人从事微电子方面的工作,并且有在美国读书以及工作的经验,也曾经在ADI工作过,AD1955是一个具有DSD interface的芯片,可以接受DSD源码,芯片内部做DAC的时候仍然是PCM,即使是最近大热的ESS9018,做DSD转换的时候也是首先转换成6bit的所谓"wide DSD",然后再进行转换。从声音上来说,个人认为860直接解码DSD的声音还是可以的,人声有一定的厚度,小编制不错,和benchmark DAC2出来的声音属于一个档次,如果硬要去比较,个人认为是860的声音更加浓郁,相对的就是少了一点点鲜活感,当然,这样的感觉并不明显,大编制仍然觉得有一点散。无论是PCM还是DSD,860和D100PRO都表现出了各自的特点,D100PRO中正大气不失细腻,860有点小家碧玉的感觉,比D100多了一点英国声音的感觉,这个和音乐格式无关;

3 QA860的耳机口,这个就不评价了,因为自己用的是STAX009以及RP030来推HD800和RS1i,860的耳机口在我听来小音量的时候声音也有点冲,高频不够从容。可能是我听习惯了009的胆放的原因,当然对于860来说,耳放的功能应该算是赠送的了

4 使用方便程度,这个可以毫不犹豫的说享声完胜,无论从操作的便利性以及存储性能上来说,这个相信没有人会反对。

5 开机速度以及音乐引导速度,这个绝对是860占优势,个人认为这个和产品架构有直接关系。

总的来说,个人认为,在高码率的音乐文件的普及下,数字播放器是一个趋势,D100PRO和QA860这两件产品不存在谁完胜谁的说法,各有优点和缺点,功能上来说,其实我认为660才应该和D100PRO区一较高下,因为860是一个一体机,并不是纯粹的数字转盘,和D100PRO的客户群应该也不完全相同。享声最近也有推出一体机,我也会继续关注,如果有机会试听的话,我还是会和860比较一下。

以上为个人听感,最后说一句,目前我是享声的用户,但是我尽力做到不偏颇,把两个产品的特点描述出来,如果觉得不妥或者不同意的,可以私信交流,千万不要发帖争论,这是我很不希望看见的,我也不想因此引起争论。

顺便说一句,个人没有听过660,不知道厂家是否支持试听?如果可能,我会再认真评测一下,谢谢。

赞赏lz这样客观公正的态度。大家都期望d100p与860的正面pk,但很久以来,好像大家对此都避讳莫深,似乎关乎商业利益之争。但无论是D用户还是Q用户,绝大多数不是为了争一个高下,来满足心理优势,而是想通过对比了解自己系统的特点,不断的改进,这也是烧友们乐此不疲的diy精神。声音系统的优劣是需要多方面综合考量的,花了大价钱未必能能得到好声音,这样的例子比比皆是。况且声音本身也是见仁见智,花入各眼的,我喜欢就是真喜欢,不必为此争得面红耳赤伤了感情,呵呵。

回到顶部
M1933SH
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-12-28 20:42:23 [只看该作者]

我说“QA860的实力,只有在高级器材搭配才能充分体现出来。”是因为QA860是一款很优秀的高清音乐数字播放器,虽然在一般器材的搭配下它也能放出很不错的声音,但因为后续器材达不到高清标准,所以就必然成为整套音响系统的瓶颈,而使QA860的高清声音无法完整还原,就像高清电视用普通电视机放不出高清图像一样。我在使用QA860三个多月的过程中,曾搭配不同档次的后续器材比较过,结果是:声音效果与搭配器材的档次成正比关系。

我对用QA860组成的音响系统表现是很满意的,而且越用越满意,但由于搭配器材的档次局限,所以我认为现在最多只发挥了QA860的九成功力,今后还要通过升级后续器材来进一步挖掘QA860的潜力。到目前为止,我还没有发现QA860在声音表现方面有什么短板。

回到顶部
wangchang5460
  18楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 中国制造
等级:青蜂侠 帖子:546 积分:3253 威望:0 精华:0 注册:2010-12-20 21:49:24
  发帖心情 Post By:2013-12-28 23:59:16 [只看该作者]

QA860的音质跟固件也有很大关系吧,我相信随着更加成熟固件的出台,QA860的音质一定会更上一层楼。

喜欢精益求精的民族产品。
 回到顶部
M1933SH
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-12-29 22:05:13 [只看该作者]

以下是引用yeziwong在2013-12-27 15:34:02的发言:

DAC,W4S DAC2, Benchmark DAC2,Weiss DAC202, Mytek192-DSD

我相信LZD100 PROQA860比较的结果,但比较的方法不够专业,所以影响到比较的公正性。LZ使用D100 PRO比较满意,感到声音中正大气不失细腻,泛音丰富,是因为经过了细心的搭配与调校,包括保险丝,电源线与电源专线以及电处。老烧友都知道,要使一套音响系统出好声音,必须经过细心的搭配与调校,包括电源线、保险丝、信号线和喇叭线等,即使是更换一件器材,也要对周边重新搭配与调校。我原来是QA350播放器的用户,也是经过细心的搭配与调校才使QA350出好声音的。现在升级到了QA860,开始也只简单的把QA350换成QA860,其他都不变,心想:都是数字播放器不需要再作搭配与调校了,结果是:出来的声音与预期的相距甚远。后来经和烧友们一起,对周边进行细心的搭配与调校,终于调出了非常好的声音。现在我的QA860表现出了极高的保真度和极佳的解析力,而且定位清晰准确,声音醇厚大气,丝毫没有数码味,真是非常耐听。由此我想到, LZD100 PROQA860的比较方法太简单了,不能只换播放器而对周边不重新搭配与调校。我们发现,QA860对周边的搭配与调校是十分敏感的,如果在试听QA860的声音时,LZ也作细心的搭配与调校,我相信QA860会给LZ一个全新的感受。真的,不能简单的只把D100 PRO换成QA860来比较试听,适合D100 PRO的系统不一定符合QA860的要求,同样,适合QA860的系统也不一定符合D100 PRO的要求,这是我们在发烧过程中经常碰到的事情。

回到顶部
M1933SH
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-12-31 9:40:52 [只看该作者]

我是从QA350开始玩数字音源的,另一位好友也和我一样,我们常在一起细心搭配与调校,还专门制作了电源,前后花了将近半年时间调试,可以说我们把QA350的潜力都挖尽了,声音调试得相当不错,唯一不满意的是声音单薄了点。后来我们又一起升级到QA860我们的音响器材除了功放不同外其他的都一样。开始先在我的系统上进行搭配与调校,当调试达到满意效果后,再用一样的周边器材在好友的系统上试听,结果是好友系统的声音明显不如我的。于是,我们又从头开始进行搭配与调校,最后查出问题在信号线上,但用我们现有的几条信号线都调不出满意的声音,最后在网上选购了一款信号线用上后,才得到了满意的效果。我介绍上述发烧经历,主要是证明,调试音响系统是发烧的重要功课,而绝不是故弄玄虚,只要功课做好了,一定会有意外收获的。

回到顶部
总数 30 上一页 1 2 3 下一页