乾龙盛HIFI音响,专业打造HiFI音频产品,DAC解码器,wav播放器

乾龙盛产品用户交流区QLS-HiFi产品及技术专区QLS-HiFi产品及技术相关 → 860实力得到确认

共有55644人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
一听中情
  21楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-12-31 11:12:58 [只看该作者]

以下是引用M1933SH在2013-12-29 22:05:13的发言:

我相信LZD100 PROQA860比较的结果,但比较的方法不够专业,所以影响到比较的公正性。LZ使用D100 PRO比较满意,感到声音中正大气不失细腻,泛音丰富,是因为经过了细心的搭配与调校,包括保险丝,电源线与电源专线以及电处。老烧友都知道,要使一套音响系统出好声音,必须经过细心的搭配与调校,包括电源线、保险丝、信号线和喇叭线等,即使是更换一件器材,也要对周边重新搭配与调校。我原来是QA350播放器的用户,也是经过细心的搭配与调校才使QA350出好声音的。现在升级到了QA860,开始也只简单的把QA350换成QA860,其他都不变,心想:都是数字播放器不需要再作搭配与调校了,结果是:出来的声音与预期的相距甚远。后来经和烧友们一起,对周边进行细心的搭配与调校,终于调出了非常好的声音。现在我的QA860表现出了极高的保真度和极佳的解析力,而且定位清晰准确,声音醇厚大气,丝毫没有数码味,真是非常耐听。由此我想到, LZD100 PROQA860的比较方法太简单了,不能只换播放器而对周边不重新搭配与调校。我们发现,QA860对周边的搭配与调校是十分敏感的,如果在试听QA860的声音时,LZ也作细心的搭配与调校,我相信QA860会给LZ一个全新的感受。真的,不能简单的只把D100 PRO换成QA860来比较试听,适合D100 PRO的系统不一定符合QA860的要求,同样,适合QA860的系统也不一定符合D100 PRO的要求,这是我们在发烧过程中经常碰到的事情。

M1933SH说得很中肯,一套器材调整到最佳状况又符合自己听音喜好确实不简单,与个人的声音习惯和文化品味有很大关系。以我个人的感觉,声音在高保真基础上,还要有特殊的韵味即个性。高帅的搭配器材比较高级,贵丰大菠萝推JBL4429效果全面韵味较好,我听过PASS旗舰前后级和贵丰旗舰前后级推乌托邦老二,比较之下,PASS的音响性全面但音乐性很淡,推4429应是很真实那种。4429是一款指向性很强的箱子,如果四处走动,或者到隔壁书房换一种心情去听,是不是有不同的感受?QA860总体表现我很满意,尤其表达弦乐人声感情充沛,厂家是抓住了表达音乐的主体思路的,声音很中正,是否大气要看楼主的调教了。不知楼主听的QA860用的那个固件?

回到顶部
缪赛克
  22楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-12-31 15:48:48 [只看该作者]

以下是引用M1933SH在2013-12-31 9:40:52的发言:

我是从QA350开始玩数字音源的,另一位好友也和我一样,我们常在一起细心搭配与调校,还专门制作了电源,前后花了将近半年时间调试,可以说我们把QA350的潜力都挖尽了,声音调试得相当不错,唯一不满意的是声音单薄了点。后来我们又一起升级到QA860我们的音响器材除了功放不同外其他的都一样。开始先在我的系统上进行搭配与调校,当调试达到满意效果后,再用一样的周边器材在好友的系统上试听,结果是好友系统的声音明显不如我的。于是,我们又从头开始进行搭配与调校,最后查出问题在信号线上,但用我们现有的几条信号线都调不出满意的声音,最后在网上选购了一款信号线用上后,才得到了满意的效果。我介绍上述发烧经历,主要是证明,调试音响系统是发烧的重要功课,而绝不是故弄玄虚,只要功课做好了,一定会有意外收获的。

你的QA350用了半年是怎么玩法?能说说吗?好想知道,谢谢!

回到顶部
fengjianzhang
  23楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-12-31 16:39:30 [只看该作者]

建议把你们搭配好的,分享一下啊,让我们860用户都能少走弯路,参考 参考啊

回到顶部
along200506
  24楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-12-31 22:06:08 [只看该作者]

学习了,没有楼主这样的周边器材,我觉得直推很不错了,HD600,小塞子SWD2的表现也很满意,请教下我该搭配个什么有性价比的耳放?

回到顶部
M1933SH
  25楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014-1-1 10:51:40 [只看该作者]

以下是引用一听中情在2013-12-31 11:12:58的发言:

M1933SH说得很中肯,一套器材调整到最佳状况又符合自己听音喜好确实不简单,与个人的声音习惯和文化品味有很大关系。以我个人的感觉,声音在高保真基础上,还要有特殊的韵味即个性。高帅的搭配器材比较高级,贵丰大菠萝推JBL4429效果全面韵味较好,我听过PASS旗舰前后级和贵丰旗舰前后级推乌托邦老二,比较之下,PASS的音响性全面但音乐性很淡,推4429应是很真实那种。4429是一款指向性很强的箱子,如果四处走动,或者到隔壁书房换一种心情去听,是不是有不同的感受?QA860总体表现我很满意,尤其表达弦乐人声感情充沛,厂家是抓住了表达音乐的主体思路的,声音很中正,是否大气要看楼主的调教了。不知楼主听的QA860用的那个固件?

我是用1.0老版,因为有烧友讲1.1版还有不足,所以没有升级。等以后有了更好的固件后再升级。一套器材调整到最佳状况又符合自己听音喜好确实不简单,与个人的声音习惯和文化品味有很大关系。我很赞同。我觉得QA860对弦乐人声、钢琴民乐、交响乐、室内乐,甚至迪斯科、电子乐都有很好的表现。关于音乐的韵味,我们的经验是,主要通过搭配不同的信号线来调校。

回到顶部
一听中情
  26楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014-1-2 11:23:07 [只看该作者]

以下是引用M1933SH在2014-1-1 10:51:40的发言:

我是用1.0老版,因为有烧友讲1.1版还有不足,所以没有升级。等以后有了更好的固件后再升级。一套器材调整到最佳状况又符合自己听音喜好确实不简单,与个人的声音习惯和文化品味有很大关系。我很赞同。我觉得QA860对弦乐人声、钢琴民乐、交响乐、室内乐,甚至迪斯科、电子乐都有很好的表现。关于音乐的韵味,我们的经验是,主要通过搭配不同的信号线来调校。

同感。我是试用了1.1版固件又用回1.0版固件的。我觉得QA860是一件忠实表达音乐的播放器,只是在中频部分稍微厚暖,表现全面细节层次相当好,声音远超出它的价格。我有7对音箱,喜欢B&O的风格,当换上长短不同的几条B&O原装信号线之后,860就发出B&O的味道,说明860声音忠实。下个月准备用860推BeoLab8002。

回到顶部
M1933SH
  27楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014-1-4 16:31:45 [只看该作者]

以下是引用fengjianzhang在2013-12-31 16:39:30的发言:

建议把你们搭配好的,分享一下啊,让我们860用户都能少走弯路,参考 参考啊

我的系统搭配:QA860电源部分,电源线换成古河线,再加F1000滤波器。功放是声雅A10MK胆石混合型的合并放大器,电源部分也换用了古河线,再加F1000滤波器。信号线用了怪兽950i,喇叭线用了高度风8N顶级线。功放前级一对12AX7电子管,用了天籁之音12AX7B名管替换。

回到顶部
M1933SH
  28楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014-1-4 16:54:18 [只看该作者]

以下是引用一听中情在2014-1-2 11:23:07的发言:

同感。我是试用了1.1版固件又用回1.0版固件的。我觉得QA860是一件忠实表达音乐的播放器,只是在中频部分稍微厚暖,表现全面细节层次相当好,声音远超出它的价格。我有7对音箱,喜欢B&O的风格,当换上长短不同的几条B&O原装信号线之后,860就发出B&O的味道,说明860声音忠实。下个月准备用860推BeoLab8002。

LZ说的很对, QA860是一件忠实表达音乐的播放器,表现全面细节层次相当好,声音远超出它的价格。所以我曾说过:已经拥有的一定要好好珍惜!我认为QA860是可以让烧友们玩相当长的时间,到时候也不一定能把它的潜力都挖尽。

回到顶部
M1933SH
  29楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014-1-5 14:09:44 [只看该作者]

以下是引用缪赛克在2013-12-31 15:48:48的发言:

你的QA350用了半年是怎么玩法?能说说吗?好想知道,谢谢!

晒晒我们使用QA350(第一代签名版)在近半年的时间内搭配与调校的经历。由于我们是初次玩数字音源,另外在网上也了解到QA350有着很好的口碑,所以,一开始就对整个系统细心搭配与调校,前后经历了以下过程:

1、用不同信号线搭配调校。这个过程比较长,因为每换一款信号线都要试听一段时间,如果不满意,就要另找信号线,选购到后再试听。我们前后共买过四款信号线,比较结果,一款高度风绿色信号线的听感比较满意。

2、音频转接头替换随机的模拟输出接线第一次买的不是铜质转接头,用了效果不好。第二次买到了秋叶原铜质的,经与随机接线反复比较,感到比随机接线的声音好,所以后来一直用了铜质接头。

3、搭配喇叭线。喇叭线对声音力度、声场、解析力都有影响。我们原来的喇叭线档次比较低,所以我们在网上花比较多的时间寻找新线,最后找到一款高度风8N喇叭线,用上后感觉比较满意,以后一直没有更换。

4、更换功放的电源线。起初用现有的几条电源线更换试听,都不满意。于是在网上选购了一条超时空电源线,搭配后试听不理想,主要是声音力度、解析力虽然不错但声场不宽。后来又选购了一条古河电源线,用上后比较满意,声音力度、解析力、声场都很好。

5、更换功放的保险丝。我们只用了声韵HIFI纯银保险丝试听,感觉变化不太明显,而且容易烧断,所以最后放弃了,还是用随机配的。

6、使用F1000滤波器比较。QA350电源用滤波器后效果很明显,主要是声音干净圆润。功放用滤波器的效果,我朋友的效果比较好,而我的效果不好,主要是声场窄了,所以我的功放没用F1000滤波器。

7、制作外接电源。QA350随机外接电源使用效果还是不错的,但为了进一步挖掘QA350的潜力,我们还是在网上找了一种2A的双LM317可调稳压电源板,另配50W12V变压器,制作了外接电源,输出电压调到9V,使用后效果并不理想。后来我们把电源板上的几个关键电容换成进口顶级电容(美国思碧、德国ROE和红威马)后,声音效果有了很大提升。换电容调试花的精力和时间比较多。另外用外接电源时,接市电火线与零线的相位也要试。

8、换用不同SD卡比较。这个过程的时间主要花在选卡上,最后感到16G东芝绿卡的声音最好,而且性价比也最高。

最后再谈一下我们调试的经验:就是上述这些过程,都要一项一项的进行,不能两项同时搞,否则就搞不清是哪一项的效果。另外,如果上述调试做完后仍不满意,可以再有重点的重新调试。

回到顶部
M1933SH
  30楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014-1-7 16:49:09 [只看该作者]

上面帖子的原稿是有18序号的,结果发上来后序号没有了,这样看起来段落不清晰,故从新编排后再发一次。

晒晒我们使用QA350(第一代签名版)在近半年时间内搭配与调校的经历。由于我们是初次玩数字音源,另外,在网上也了解到QA350有着很好的口碑,所以,一开始就对整个系统细心搭配与调校,前后经历了以下过程:

用不同信号线搭配调校。这个过程比较长,因为每换一款信号线都要试听一段时间,如果不满意,就要另找信号线,选购到后再试听。我们前后共买过4款信号线,比较结果,一款高度风绿色信号线的听感比较满意。

音频转接头替换随机的模拟输出接线第一次买的不是铜质转接头,用了效果不好。第二次买到了秋叶原铜质的,经与随机接线反复比较,感到比随机接线的声音好,所以后来一直用了铜质接头。

搭配喇叭线。喇叭线对声音力度、声场、解析力都有影响。我们原来的喇叭线档次比较低,所以我们在网上花比较多的时间寻找新线,最后找到一款高度风8N喇叭线,用上后感觉比较满意,以后一直没有更换。

更换功放的电源线。起初用现有的几条电源线更换试听,都不满意。于是在网上选购了一条超时空电源线,搭配后试听不理想,主要是声音力度、解析力虽然不错但声场不宽。后来又选购了一条古河电源线,用上后比较满意,声音力度、解析力、声场都很好。

更换功放的保险丝。我们只用了声韵HIFI纯银保险丝试听,感觉变化不太明显,而且容易烧断,所以最后放弃了,还是用随机原配的。

使用F1000滤波器比较。QA350电源用滤波器后效果很明显,主要是声音干净圆润。功放用滤波器的效果:我朋友的效果比较好,而我的效果不好,主要是声场变窄了,所以我的功放没用F1000滤波器。

制作外接电源。QA350随机外接电源使用效果还是不错的,但为了进一步挖掘QA350的潜力,我们还是在网上找了一种2A的双LM317可调稳压电源板,另配50W12V变压器,制作了外接电源,输出电压调到9V,用后效果并不理想。后来,我们把电源板上的几个关键电容换成进口顶级电容(美国思碧、德国ROE和红威马)后,声音效果有了明显提升。从找原因到换电容调试,花的精力和时间比较多。另外我们在使用外接电源时,接市电火线与零线的相位也作了比较,发现正接与反接效果有差别。

换用不同SD卡比较。这个过程的时间主要花在选卡上,最后感到16G东芝绿卡的声音最好,而且性价比也最高。

最后再谈一下我们的调试经验:就是上述这些过程,都要一项一项的进行,不能两项同时搞,否则就搞不清是哪一项的效果。另外,如果上述调试做完后仍不满意,可以再有重点的重新调试。

回到顶部
总数 30 上一页 1 2 3