乾龙盛HIFI音响,专业打造HiFI音频产品,DAC解码器,wav播放器

乾龙盛产品用户交流区QLS-HiFi产品及技术专区QLS-HiFi产品及技术相关 → [讨论]QA360的DAC芯片为何用CS4398?

共有75405人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
wxr222
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[讨论]QA360的DAC芯片为何用CS4398?  发帖心情 Post By:2014-4-23 10:33:29 [只看该作者]

QA360的DAC芯片用的是CS4398,为什么不用现在流行的ES9018? 这两个芯片做的解码我各有一台,感觉ES9018更适合听高清音乐。 ES9018芯片的解码接QA860出来的声音听感明显比CS4398解码出的好。 当然也有人说解码器出声好坏芯片不是决定因素。 860和660我各有一台,台式播放器可以接不同的解码器,但是360作为随身听无法选择DAC,这个有点不爽。 前几天去上海参观了音响展,在好几个展房听了现场演示,音箱功放都是上十万的货,但是用4398DAC的出声听着就是没有其他解码好。

回到顶部
楼倒倒
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014-4-23 10:47:22 [只看该作者]

因为价格相差太多,9018大约250元一颗,4398大约15元一颗。多200多元陈Sir可能觉得相比提升不值得吧。

回到顶部
wxr222
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014-4-23 10:54:15 [只看该作者]

能不能出不同DAC的版本,以供烧友选择。我肯定要选多上几百元的ES9018。

回到顶部
pettxy
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014-4-23 10:57:28 [只看该作者]

看来国人都有个习性,要用就用最贵的,最好的,而不是最适合的。

回到顶部
wxr222
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014-4-23 11:04:05 [只看该作者]

凭什么说4398就是最合适的?我是凭已有的听感。没有听过就不要想当然。如果4398听着不满意,相当于浪费了2000多元,听着满意,多上几百又何妨?

回到顶部
solera
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014-4-23 11:38:13 [只看该作者]

9018出好声难。台机有些尚做不好,别说随身了。

回到顶部
楼倒倒
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014-4-23 12:28:30 [只看该作者]

不出意外的话,陈Sir应该反复对比过9018和4398,期待手持工程机的陈Sir回答。

回到顶部
爱吃硬菜
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014-4-23 14:27:06 [只看该作者]

901不是把9018发挥的蛮好的?

回到顶部
爱吃硬菜
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014-4-23 14:28:33 [只看该作者]

希望以后可以出官方磨机9018 8741之类的。。。。

回到顶部
wxr222
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014-4-23 16:15:11 [只看该作者]

在前几天的上海那个音响展上也试听了HM901,用厂商的耳机听了感觉很好.但是没有带自已常听的索尼Z1000去进行比较,所以不知道是否真的适合.另外HM901价格高了点,性价比不高.

回到顶部
总数 39 1 2 3 4 下一页