乾龙盛HIFI音响,专业打造HiFI音频产品,DAC解码器,wav播放器

乾龙盛产品用户交流区QLS-HiFi产品及技术专区QLS-HiFi产品及技术相关 → [讨论]QA360的DAC芯片为何用CS4398?

共有75407人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
clark
  21楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:8594 积分:46502 威望:0 精华:5 注册:2009-4-1 23:10:48
  发帖心情 Post By:2014-4-24 7:55:12 [只看该作者]

以下是引用wxr222在2014-4-23 21:33:32的发言:
Mbl1621没听过,2014上海音响展上只见到mbl的一款音箱.其他产品没参展. 我的看法,4398出品比较早,所以有厂商开发得也早,开发成功后也不会轻易弃用,毕竟钱还没赚足。陈总的意思大家也明白,要把ES9018做好是很难的,不仅仅是成本的问题。但是,9018做好了绝对比4398强。 ES9018k2m是低功耗移动版本,手机上用的,随身听用可以增加续航时间。音质如何没有见到有比较。我说的是ES9018,不是k2m。 另外1621好像是转盘,解码是1611。

两个芯片对外围的要求不相同,因此可比性倒不大(并不是说换个DAC芯片其它都不变),两颗芯片都可以做出很高端的声音,关键是如何应用,有能力的设计师可能两个芯片都能够通过外围的配合外掘出巨大潜力,相对而言ES9018相比CS4398更容易挖掘出潜力,在没有成本的限制下更容易做出高素质的声音。

是的,MBL的解码是MBL1611F与MBL1531A  两机都是用的单颗CS4398, 如果把ES9018给MBL使用未必会发出更好的声音,相反现在在售的部分几万块的9018 DAC,在整体音质上还会输给MBL用CS4398的DAC.

回到顶部
cooper436
  22楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014-4-24 8:02:23 [只看该作者]

一切耳朵收货,到时便知是骡子是马!期待360的好表现!

回到顶部
wxr222
  23楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014-4-24 8:59:40 [只看该作者]

我还是要买只360试试,因为有2480的优惠价,希望不要用到七天退货的权利。 其实360用9018,只要音质比4398有明显可闻的提升,就是价格到了五六千也有人买。 因为QLS的播放方式大家很认可,为什么不做成价格成梯次的产品系列呢?hm就是有从低价到高价的产品。

回到顶部
adoniswb
  24楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014-4-24 11:27:14 [只看该作者]

七彩虹C4用的DAC芯片也是CS4398,也算的经典名机了,但售价已是3499元啦。

回到顶部
qq3322363
  25楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014-4-24 12:25:31 [只看该作者]

以下是引用adoniswb在2014-4-24 11:27:14的发言:
七彩虹C4用的DAC芯片也是CS4398,也算的经典名机了,但售价已是3499元啦。

活动结束后 360 也是 3千块的 哦。 居然陈总说 3千块钱都具有性价比 , 那肯定不会差 甚至可以和DX100 D100这是东西拼比了。

回到顶部
adoniswb
  26楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014-4-24 13:04:00 [只看该作者]

陈总用料都堆在电源部分了。

回到顶部
cvvc998
  27楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014-4-24 16:12:45 [只看该作者]

以下是引用clark在2014-4-23 17:14:26的发言:

楼主去听听MBL1621再来发表CS4398不好的言论。

DAC芯片在随身里面根本不是瓶颈所在。

ES9018不光是芯片价格,要用好它外围成本要高很多,HM901从用料来说卖价不算太高(这里只谈论用料,与音质无关)。

ES9018要在随身发挥得很好,材料成本可能要达到3千, 实际上我认为很多用9018的随身并没有把9018发挥得很好,可能受限于电源,可能受限于空间大小,可能受限于材料成本....

如果用9018而发挥得不够好,单从音质而言相比发挥得好的其它DAC芯片的播放器并没有什么实质的优势,QA360开发达到3年之久,这些验证工作我们是有做的。
如果相同的电路换个ES9018就会更好,谁又会吝啬这200元成本呢? HiFi本就是小众产品,音质好能卖得出去才是王道,增加200元音质能够有可闻的提升是非常值得的。

1. QA360如果用ES9018而配合外围把9018发挥好,成本增加一倍,卖价5-6K,楼主还会买吗?

2. QA360如果用ES9018而为了不增加太多成本,出来最终音质还不如用CS4398发挥好的效果,卖价不变或增加几百块,楼主会买吗? 就算楼主因为9018这个芯片会买,但最后也会因为用ES9018的QA360声音不怎么样而不满意这个产品。

这里要顺便说一下:ES9018K2M 不等于 ES9018   两者差距比较大。

客观的说这3年陈总应该是把大部分精力用在860上吧,能公布360研发日志最好了。

回到顶部
lswrml
  28楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014-4-24 16:53:06 [只看该作者]

以下是引用cvvc998在2014-4-24 16:12:45的发言:

客观的说这3年陈总应该是把大部分精力用在860上吧,能公布360研发日志最好了。

这好像有点过了吧。。你注重的应该是产品出来的效果是否满意。不是厂家怎么开发研究的。如果陈总一夜间能出个产品,只要声音对有购买的价值。我想购买者是不会在乎他怎么研究的。。

只为音乐。。。
 回到顶部
liutengjiang
  29楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014-4-24 17:31:44 [只看该作者]

认为这种说法是无理取闹,这是商业秘密,不知兄是不懂,还是故意找茬儿来着。。。

回到顶部
lin6685325
  30楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014-4-25 8:55:01 [只看该作者]

如果不喜欢,到时7天可以退款,怕啥

回到顶部
总数 39 上一页 1 2 3 4 下一页