乾龙盛HIFI音响,专业打造HiFI音频产品,DAC解码器,wav播放器

乾龙盛产品用户交流区QLS-HiFi产品及技术专区QLS-HiFi产品及技术相关 → [原创]我的HIFI我精彩

共有63480人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
lwqjb
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]我的HIFI我精彩  发帖心情 Post By:2010-10-16 18:40:04 [只看该作者]

买350已有2个月了,总想写些什么,但是一直有事,有事,有时候是思想有事,偷懒,一直拖到现在。我买350纯粹是偶然,没有人推荐,也没有提起过,忽然那一天我迷上了桌面HIFI,不需要很大的,能够放在办公桌上静静享受的,或约上三五知己,围坐着喝杯咖啡,大肆谈论一番的,于是,MINI USB DAC买来了,也没有人推荐,只是看到这个东东价格适合我,我等穷人也要HIFI,家里开销也还是要的,老婆脸色也是要看的,大致选择余地也就这个了,买来确实兴奋了一阵,接在笔记本上,用我以前的CX95插上去听,感觉似乎比板载声卡好一些,也不是很懂。 渐渐地,发觉独乐乐,不如与人众乐,想买喇叭了,我辈买东西最好的办法就是上网补课,看中后淘宝上一阵搜索,看准一家立马骚扰,一阵砍价,很惨,没有余地,奶奶的,于是直奔百脑汇2期,现场觅宝去,来到一个曾经熟悉的柜台,左听右听,有模有样,然后和老板说,你这里的喇叭声音都不行啊,老板急了,拿出一对很小的喇叭,一看是创新的,老板说是创新的HD50,觉得似曾相识,做功课的时候似乎听说过,评价还不错的,一看价格也不错的,999元全国统一价,动摇了,拿了边上的一对T20作对比,一听下差距很大,T20喇叭大点,低音比HD50好点,不过中高频挤在一堆,比较朦胧,实在是没有买的欲望,于是心一横,花990元(这其中和老板一通砍价,15分钟砍掉了9元,我等没吃过午饭急忙赶过来之人就是中气不足,砍不动了),算了,抱回家吧。回家后接上我的MINI USB DAC一听,MS还不错,中高频的解析力立马发威,不过磨机阶段不敢开得很想,只能YY一下,幻想下开苞后美丽的声线,同事们很好奇的看着我的设备,我自豪地介绍,这就是高档HIFI音乐,不信你听这声音,当然啦,同事们肯定首肯的啦,毕竟也不会差到哪里去,和我预想的桌面HIFI效果还算接近,诱惑中,同事立马去买了一对和我一样的喇叭,靠,我改行卖喇叭倒是不错。 主角还没出场,别急,2样设备串起来听了几天,听着听着又开始骚动了,我这人就是这坏毛病,淘宝逛一会钱又开始跳了,想想DAC后面的同轴和光纤都用不上,只能接在模拟接口上听,不HIFI呀,于是翻箱倒柜地把我以前的爱华随身CD翻出来,一看有个光纤接口,大喜,上淘宝买了个光纤转同轴的转接器,以为接上去就能享受纯正的数字音乐了,谁知居然没出声,上网查了半天,又咨询了若干砖家,发觉可能是随身CD光纤传出的格式不对,不能被DAC识别锁定,于是想买一台带光纤同轴接口的数字音源的想法越来越强烈,上淘宝看了半天,发觉CD转盘实在太贵了,不是我辈能消费得起的,也不符合我桌面小型HIFI的要求,于是念头一转,希望在淘宝上发现随身系统中有没有带光纤同轴接口的纯数字音源,这时550进入了我的视野,一看不错啊,同轴、光纤、播放WAVE格式,体积小巧,价格合理,这就是我要找的啊,激动之余正准备转账定货,忽然又看到了QA350,咦,这个东东也不错嘛,比550多了LO接口,最主要的是还带了锂聚合物电池电池,不就可以随身HIFI了么,再说我觉得它比350漂亮,我就喜欢这种金属的外壳,很多的按键,很HIFI的样子,用来唬同事太绝了,细笔比之下,绝对是我要的东东,价格比550贵了300元,不管了,老婆最多再骂一次,就350了(后来回家我和老婆说这是同事DIY的作品,用来听MP3的,很便宜的,才150一个,哈哈)。 待续!

回到顶部
lwqjb
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-10-16 18:52:29 [只看该作者]

东西买回来了,看到一堆桌面设备,心里非常地HIFI,想想平时家里那些普通的RCA线怎么能配这些呢,于是跑到电子城立马买回了怪兽 贝尔金 线圣等等一堆名角,接好了,开声,啊,真不错,和350的介绍一模一样,没有一丝底噪,声音干净通透,直白,不对呀,怎么感觉比较毛躁啊,HD50的高解析度让毛躁感立线,完了,是不是搭配问题,心里忐忑不安,不管了,先堡再说,经验告诉我,新的东西靠不住,新电脑买回也要烧个3天呢,于是,接上DAC HD50开始漫长的堡机路程,一天、二天、N天,差不多了吧,某天再次细细品味,这次自以为堡好了,把音量一下放大,听听效果如何。嗯,确实比刚买来时好多了,高音不毛了,中音通透,圆润,低音弹性不错,动态很好,有模有样,不过还是下潜不够深,其实也没什么,对于桌面HIFI系统,我本来就不指望低音能强到什么程度,这种结果是我完全能够接受的,给自己的配置打了80分,选购成功! 待续

回到顶部
lwqjb
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-10-16 19:16:43 [只看该作者]

某天带着350去了上海的原声带,饶有兴趣地把那里试听的耳机插上350都听了一遍,一位小伙子很热情,边听边和我介绍,还问我350是什么机器,我故作神秘的说,随身HIFI设备,上海没卖,要邮购的,他一下就被吸引了,看了半天,趁这个时间,我抓紧试听每一副敢看不敢买的耳机,701接上去感觉声音清澈,高音通透,解析力不错,不过感觉声音比较直白,而且比较轻,调到3点钟样子才可以听细节;换了601,基本带不动,开到最大音量也很小,不试了,换白牙的880,听后感觉3频均衡,中高音不错,低音还是不行,又换了天龙的D5000,哈哈,低音出来了,声场很棒,那感觉,帅,不过高频怎么闷啊,唉,没有十全十美的,后来小伙子又让我听了天龙D2000,一样,高音不是很亮,解析力没有白牙和AKG的好,小伙子又拿出一副耳机让我听说是德国的,我一看是爱丽丝M1,他说这个低频用了什么专用技术,可以加强的,一听发觉比白牙的好了点,但还是不行,没什么感觉,看来我没救了,最后小伙子问我是什么耳机,我说我的是AKG的271MK2,他说这幅解析不错,三频比较均衡,低音也不是很好。我想也是,和我的感觉是一样的,还少说了一样,我感觉271接350虽然能推动,但总是不能完全发挥271的效能,总觉得声音没出来。于是又开始折腾了,继续淘宝,开始关注胆耳放,自己是这么想的,350和我的HD50 AKG271都是注重解析的,声音清亮没有音染,够HIFI,不过有点过于数字化了,想买个胆耳放中和下,于是这几天看了好多,小不点的,爱音乐的,吴刚的,黑嗓的,旅行者之类的便携耳放也过了一遍,最后很巧,正好有个上海老乡有个二手黑嗓 332要放出,价格很不错,原价的1/3,一看成色相当好,基本全新,而且帮我磨好了,就是它了,立马抱回家,迫不及待的接上DAC,同轴接350,接271开声细听,怎么说呢,声场比原来宽多了,通透性更强,很多细节原来没听出来,现在都出来了,声音经电子管放大后,确实柔和不少,但并不散,有骨架,低频比原来好多了,不敢相信这还是我的271发出的声音,再接HD50,原来担心会消弱它的解析力,恰恰相反,HD50的解析力得到了增强,音质更圆润,通透,高音音质更好,比原来耐听,低频HD50表现不出,毕竟是2寸的桌面喇叭,不过有模有样,很不错了,至此,我觉得我的选择是成功的,毕竟耳放2000多的价格放在这里,而且黑嗓的东西评价也不错,332虽然老了点,但仍能发挥余热,而且换了大盾的管子后应该更强,有的玩,非常满意了,给自己打了95分。

总算写完了,大家能看到这里我真的太高兴了,太HIFI了,太感谢了,太。。。。

照片稍后放上,最后说一句,穷人也发烧,花钱不多,但是,我的HIFI我做主!

回到顶部
lwqjb
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-10-16 19:22:01 [只看该作者]

我的设备,大家猜猜,还有什么
图片点击可在新窗口打开查看
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]

回到顶部
lwqjb
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-10-16 19:57:07 [只看该作者]

还有

回到顶部
yayuwei
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-10-16 19:57:22 [只看该作者]

写的不错,顶LZ。。。

回到顶部
jhg1991
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-10-16 23:16:57 [只看该作者]

哈哈,够玩!东东够多,调音台作信号切换器哈!

享受音乐,不要迷恋器材,器材怎么玩都是为音乐服务的。

享受其实是一种态度和心情。

回到顶部
fanjun
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-10-16 23:50:56 [只看该作者]

兄弟的爱好延伸的较远吗?

回到顶部
lwqjb
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-10-17 19:49:14 [只看该作者]

以下是引用fanjun在2010-10-16 23:50:56的发言:
兄弟的爱好延伸的较远吗?

呵呵,我是做音乐后期的,也自己录歌!

回到顶部
november1
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-12-1 17:43:19 [只看该作者]

写的够多 辛苦

回到顶部
总数 18 1 2 下一页