乾龙盛HIFI音响,专业打造HiFI音频产品,DAC解码器,wav播放器

乾龙盛产品用户交流区QLS-HiFi产品及技术专区QLS-HiFi产品及技术相关 → SD卡优化提速格式化工具

共有135295人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
stdyc
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
SD卡优化提速格式化工具  发帖心情 Post By:2010-10-29 9:52:24 [只看该作者]

1. 是松下出品的一款很好用的SD、SDHC卡格式化工具,格式化后优化了文件记取,写入模式,读写速度更快,也可以修复很多SD卡的故障,适用于WIN2000、XP、Vista;这是V2.003版本。

我购了QA-550后,有一些SD卡认不出,一些卡播放出现噪音(估计数据断续),用这软件格式化后,绝大部份正常了。

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:panasonicsdformatter.part1.rar

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:panasonicsdformatter.part2.rar

设置如下,这是最化的设置

点“Option">

FORMAT TYPE:"FULL(Erase ON)"

FORMAT SIZE ADJUSTMENT>"ON"

然后"OK"

然后就"Format"

小等一下,你就收成了,复制文件进去试试吧,保证惊喜!

26楼的朋友提供了最新版本,感谢!:

提供原版Panasonic SDFormatter V3.1软件,自带中文。(建议使用覆盖格式化,逻辑大小调整开启)

http://panasonic.jp/support/global/cs/sd/download/index.html

2. 下面这个格式化软件可以设置不同的单元大小,64G/128GB的SDXC也可用这个软件格式化为FAT32, 格好后也可以用在QA350与QA550上面。

QA350/550单元大小建议选4098或8192(建议4098), 另外注意盘符的选择,不要把你的硬盘给格了:)

下载信息  [文件大小:30.2 KB  下载次数:5]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:guiformat.rar

[本帖被加为精华]
 回到顶部
clark
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:8594 积分:46502 威望:0 精华:5 注册:2009-4-1 23:10:48
  发帖心情 Post By:2010-10-29 10:14:59 [只看该作者]

非常感谢楼主分享软件,此贴置顶。

上面的内容我编辑增加了其它格式化软件。

回到顶部
laoqian
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蝙蝠侠 帖子:330 积分:2369 威望:0 精华:0 注册:2010-10-27 11:04:10
  发帖心情 Post By:2010-10-29 10:44:53 [只看该作者]

很好,赞一个。

回到顶部
yayuwei
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-10-29 11:57:45 [只看该作者]

谢谢LZ分享,下来试一下。。。

回到顶部
muye_2003
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-11-6 22:08:05 [只看该作者]

传输速度快了很多,不错,但对爆音没改善。

回到顶部
iwdcc
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-11-30 10:20:25 [只看该作者]

感谢分享!

回到顶部
iwdcc
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-11-30 10:51:59 [只看该作者]

kingmax 8g c6卡,用杂牌读卡器。

请问格式化时第一步overwrite erase完成后,第二步flash erase显示not supported。第三步format瞬间完成。请问这是什么情况?正常吗?

补:

百度了一下,原来第二步失败是不会格式化操作的。请问不能“flash擦除”是卡的原因还是读卡器的原因?什么卡或读卡器支持?

回到顶部
clark
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:8594 积分:46502 威望:0 精华:5 注册:2009-4-1 23:10:48
  发帖心情 Post By:2010-11-30 22:24:25 [只看该作者]

以下是引用iwdcc在2010-11-30 10:51:59的发言:
 kingmax 8g c6卡,用杂牌读卡器。

请问格式化时第一步overwrite erase完成后,第二步flash erase显示not supported。第三步format瞬间完成。请问这是什么情况?正常吗?

补:

百度了一下,原来第二步失败是不会格式化操作的。请问不能“flash擦除”是卡的原因还是读卡器的原因?什么卡或读卡器支持?

应该是卡的问题.

回到顶部
tongnan288
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-2-14 21:34:44 [只看该作者]

卡的传输速度应该是卡本身决定的吧,和怎么格式化有关系吗?

回到顶部
muye_2003
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-2-14 22:27:48 [只看该作者]

还不够累的。

斑竹多次说好的卡音质会比次的卡好不少,我自己的体会也是,像换了个机器,就象磁带时代,你究竟是愿意用1元钱1盒的英语听力用剩的磁带录音乐,还是愿意用铬铁带,反正我是一水的十几元的TDK、MAXELL/CrO2、CrFe录音乐,我周围,即使老人也知道TDK、SONY之类的进口带录音乐好......

回到顶部
总数 35 1 2 3 4 下一页