乾龙盛HIFI音响,专业打造HiFI音频产品,DAC解码器,wav播放器

乾龙盛产品用户交流区QLS-HiFi产品及技术专区QLS-HiFi产品及技术相关 → [讨论]说说你们发现的360的小问题

共有72110人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
banmao
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[讨论]说说你们发现的360的小问题  发帖心情 Post By:2014-6-12 8:04:25 [只看该作者]

昨天上手一个晚上,发现了两个小问题。。

1. 我设定了10s自动关屏,在关屏情况下,切换回正常屏幕时,屏幕会全白闪一下,然后才显示界面。。晚上关了灯用的时候感觉白屏好刺眼
  2. 音量减比音量加反馈的力度要小一点,按下去手感不一样

回到顶部
qq3322363
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014-6-12 8:38:57 [只看该作者]

`````·闪一下估计正常 。 不过我的黑色360 有一处一个点 感觉里面是银色的 上次陈总好像说黑色的 不会掉色的。

回到顶部
爱吃硬菜
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014-6-12 9:20:02 [只看该作者]

说几个碰到的小问题,碰到码率过高者是不支持的的DSD文件会出现所有曲目静音5秒然后自动下一曲的情况,不知道是不是官方设置就是这样,还有播放ISO格式的时候 如果直接选最后一曲,会有短暂的半秒~一秒的卡顿,如果是低速卡 速度低于10m/s的话,甚至会直接出现重启现象,还有就是播ape的时候,如果是黑屏状态下点亮屏幕,会花屏半秒钟,虽然对声音没有任何影响,但是总是觉得不舒服,希望这些问题能在下一版固件中有所改进哈,总体来说还是非常不错的。

回到顶部
longbow
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014-6-12 9:44:41 [只看该作者]

以下是引用爱吃硬菜在2014-6-12 9:20:02的发言:
说几个碰到的小问题,碰到码率过高者是不支持的的DSD文件会出现所有曲目静音5秒然后自动下一曲的情况,不知道是不是官方设置就是这样,还有播放ISO格式的时候 如果直接选最后一曲,会有短暂的半秒~一秒的卡顿,如果是低速卡 速度低于10m/s的话,甚至会直接出现重启现象,还有就是播ape的时候,如果是黑屏状态下点亮屏幕,会花屏半秒钟,虽然对声音没有任何影响,但是总是觉得不舒服,希望这些问题能在下一版固件中有所改进哈,总体来说还是非常不错的。

1. 对于不支持采样位数, 采样率或压缩等级, 比如单声道的, 比如24bit/192KHz的FLAC, 比如APE压缩等级是HIGH及其以上的歌曲(播放界面显示APE3及其以上的), 会自动静音4~5秒钟, 然后跳过此曲并播放下一曲.

比如SACD ISO的编码分为DSD和DST两种, 当遇到DST编码时, 也会自动静音4~5秒, 然后跳过此曲并播放下一曲.

静音处理是为了防止出现爆音杂音.

2. SACD ISO的大文件寻址比较费时间, 尤其是最后一首歌. 解决重启的办法是选择速度快的SD卡, 最好是30MB/s或更高, 也可以等V1.2固件.

3. APE解码很费时间, 刷新LCD也很费时间, 所以点亮屏幕时, 优先执行APE解码, 然后再刷屏, 所以刷屏会很慢, 这不算花屏, 请知悉. (PS:强烈建议APE转WAV或FLAC)

回到顶部
ytiu331475951
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014-6-12 11:02:29 [只看该作者]

希望以后的固件可以在听cue的同时浏览其他的cue

回到顶部
峰回路转
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014-6-12 11:12:44 [只看该作者]

我问个不算问题的问题,昨晚收到货,声音不错,就是机子外壳后板感觉有点单薄,担心磕碰到会凹进去,想问问厂家支持换壳吗?

回到顶部
fanjun
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014-6-12 12:05:48 [只看该作者]

以下是引用banmao在2014-6-12 8:04:25的发言:
 昨天上手一个晚上,发现了两个小问题。。

1. 我设定了10s自动关屏,在关屏情况下,切换回正常屏幕时,屏幕会全白闪一下,然后才显示界面。。晚上关了灯用的时候感觉白屏好刺眼
  2. 音量减比音量加反馈的力度要小一点,按下去手感不一样

我想是为了保护我们娇贵的金耳朵

回到顶部
baiya
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014-6-12 21:29:24 [只看该作者]

以下是引用qq3322363在2014-6-12 8:38:57的发言:
`````·闪一下估计正常 。 不过我的黑色360 有一处一个点 感觉里面是银色的 上次陈总好像说黑色的 不会掉色的。

我也有个小白点图片点击可在新窗口打开查看,一开始还以为是小的颗粒物呢,估计是喷的砂没完全黏住,另外播放dst64编码的sacd iso时每首歌都播放5秒直接下一首,确实是没声音的。不过风格确实和350不同,声音素质和听感提升不止一个档次。

回到顶部
qlsfans
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014-6-12 22:40:52 [只看该作者]

黑色机子 今天到手 外壳上有两处小白点 应该是喷砂没有全喷到 音量键的确感觉上下键手感不一样 下键明显键程短了手感偏软 其他按键都还行 就是音量键晃动机子时可以听到按键晃动的声音 还有就是充电器的灯太亮了 其实可以不要灯最好! 当然 瑕不掩瑜 总体很满意了 听pk1挺舒服~

回到顶部
爱吃硬菜
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014-6-12 22:42:06 [只看该作者]

以下是引用longbow在2014-6-12 9:44:41的发言:

1. 对于不支持采样位数, 采样率或压缩等级, 比如单声道的, 比如24bit/192KHz的FLAC, 比如APE压缩等级是HIGH及其以上的歌曲(播放界面显示APE3及其以上的), 会自动静音4~5秒钟, 然后跳过此曲并播放下一曲.

比如SACD ISO的编码分为DSD和DST两种, 当遇到DST编码时, 也会自动静音4~5秒, 然后跳过此曲并播放下一曲.

静音处理是为了防止出现爆音杂音.

2. SACD ISO的大文件寻址比较费时间, 尤其是最后一首歌. 解决重启的办法是选择速度快的SD卡, 最好是30MB/s或更高, 也可以等V1.2固件.

3. APE解码很费时间, 刷新LCD也很费时间, 所以点亮屏幕时, 优先执行APE解码, 然后再刷屏, 所以刷屏会很慢, 这不算花屏, 请知悉. (PS:强烈建议APE转WAV或FLAC)

明白了,感谢版主的耐心解答

回到顶部
总数 42 1 2 3 4 5 下一页