乾龙盛HIFI音响,专业打造HiFI音频产品,DAC解码器,wav播放器

乾龙盛产品用户交流区QLS-HiFi产品及技术专区QLS-HiFi产品及技术相关 → 希望陈总能解答一下有关360 底 噪疑问

共有69867人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
xjkszh
  21楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014-6-22 23:21:26 [只看该作者]

呵呵,应该可以圆满解决

回到顶部
sula0025
  22楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014-6-23 9:11:27 [只看该作者]

希望下一批把低噪问题解决好了再发货,俺14号预定期结束前全款订的,估计得等到7月中了。下单前曾跑了两趟百脑汇和总统试听dx90和360,两机子不同一个店只能凭印象,最后订了360。

回到顶部
自自在在
  23楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014-6-23 9:28:08 [只看该作者]

没高灵敏的耳机,现在表示关注,,期待答案(真相)

回到顶部
oushiweiyi
  24楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014-6-23 11:57:24 [只看该作者]

有仔细听了几天,貌似没底噪啊

回到顶部
clark
  25楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:8594 积分:46502 威望:0 精华:5 注册:2009-4-1 23:10:48
  发帖心情 Post By:2014-6-23 18:37:22 [只看该作者]

目前已确认,有部分高敏耳塞是有底噪,而且可能耳朵灵敏度比较高的朋友,或者在深夜听还比较明显。

我们有测试,在带上DN2000负载后,QA360用音频分析仪测试底噪仍然低于-100dB。

已做较多尝试及分析,目前没有办法能够解决,除非以牺牲音质或牺牲耳机匹配度为代价。

我们也有测试较多塞子都不可闻底噪,但借用户的DN2000的确能听到,不明显(深夜会明显一些), 只要不开脑放,也基本不影响听音乐。

回到顶部
priest
  26楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014-6-24 0:51:03 [只看该作者]

这样说就是指与耳机的灵敏度有关, 而与机器无关了? 刚查了一下, 比如楼上朋友的535LTD(36欧,119dB), 以及自己的IE7(16欧,120db), 和DN2000(16欧,102db)作对比, 可以看到前两者的灵敏度明显比DN2000要高, 依陈总的解说, 即为高的灵敏度而探测到这种底噪(即现在我以及在这里发言的另一位朋友的机子)所反映出的底噪属正常情况, 并不需要返厂检查, 我可以这样理解吗? 还有, 刚才也发现了一个情况, 在正在播放的情况下, 把音量调至0, 结果声音只是变小而并非完全静音, 相信这不属正常情况吧? 同时把介面语言改成英文时, DSD过滤这一选项的设定相反了, 即在中文介面显示为"关闭", 但到英文介面时为"ON", 但实质上这个"ON"应该设定错设了, 应该为"OFF", 试听一下就知道, 比较明显。

回到顶部
marshal_621
  27楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014-6-24 2:01:45 [只看该作者]

以下是引用clark在2014-6-23 18:37:22的发言:

目前已确认,有部分高敏耳塞是有底噪,而且可能耳朵灵敏度比较高的朋友,或者在深夜听还比较明显。

我们有测试,在带上DN2000负载后,QA360用音频分析仪测试底噪仍然低于-100dB。

已做较多尝试及分析,目前没有办法能够解决,除非以牺牲音质或牺牲耳机匹配度为代价。

我们也有测试较多塞子都不可闻底噪,但借用户的DN2000的确能听到,不明显(深夜会明显一些), 只要不开脑放,也基本不影响听音乐。

呵呵,我的就是这个塞子,太巧了!话说确实能听到底噪,不过不随音量变化!另外新固件什么时候能发布啊?先把flac重复播放的问题解决一下吧???

回到顶部
marshal_621
  28楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014-6-24 2:05:08 [只看该作者]

以下是引用priest在2014-6-24 0:51:03的发言:
这样说就是指与耳机的灵敏度有关, 而与机器无关了? 刚查了一下, 比如楼上朋友的535LTD(36欧,119dB), 以及自己的IE7(16欧,120db), 和DN2000(16欧,102db)作对比, 可以看到前两者的灵敏度明显比DN2000要高, 依陈总的解说, 即为高的灵敏度而探测到这种底噪(即现在我以及在这里发言的另一位朋友的机子)所反映出的底噪属正常情况, 并不需要返厂检查, 我可以这样理解吗? 还有, 刚才也发现了一个情况, 在正在播放的情况下, 把音量调至0, 结果声音只是变小而并非完全静音, 相信这不属正常情况吧? 同时把介面语言改成英文时, DSD过滤这一选项的设定相反了, 即在中文介面显示为"关闭", 但到英文介面时为"ON", 但实质上这个"ON"应该设定错设了, 应该为"OFF", 试听一下就知道, 比较明显。

话说音量调成0依然有声音这事有个帖子提到过,官方给的解释是音量0不代表静音只是声音很小,我的也一样有声音的。

回到顶部
longbow
  29楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014-6-24 9:13:41 [只看该作者]

同时把介面语言改成英文时, DSD过滤这一选项的设定相反了, 即在中文介面显示为"关闭", 但到英文介面时为"ON", 但实质上这个"ON"应该设定错设了, 应该为"OFF", 试听一下就知道, 比较明显。

答: 中文文本是: DSD数滤, 即DSD数字滤波模式, 英文文本是: Direct DSD, 即直接DSD模式, 直接DSD模式没有经过数字滤波器.

所以DSD数滤关闭 = Direct DSD ON, DSD数滤开启 = Direct DSD OFF, 请知悉.

回到顶部
忧郁的阿司匹林
  30楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014-6-24 9:19:30 [只看该作者]

也来说说底噪问题,昨天注册的号今天才能发言。 我手上这台黑色的QA360同样存在底噪问题,具体情况是在待机情况下即使把音量调至0依然能够听到背景有“沙沙”的声音(这时候用的是SE846)然后调大音量到了120的时候可以听到调整音量时候每按一下音量键都会发出“塔塔”的声音(这个倒没什么影响)。背景的“沙沙”声音在播放一些独奏的时候有些让人不爽。 而换做用SCL5试听时候背景的底噪声音又变得微乎其微基本不怎么听得到,而调整音量产生的“塔塔”声则要到130的时候才听得到。 以防万一我用换MX95来试听同样存在底噪只不过没有用SE846听的时候那么强烈。 昨晚又用K702纪念版测试了下,似乎是没有可闻的底噪。 机器已经间断使用了6天,”底噪“的问题没有改善也没有恶化。那看来似乎跟低阻高敏有关系喽?那是否能用抗阻线或是抗阻接头来改善底噪问题呢? 顺便一提是否能在以后的固件更新中改善一下快进/快退,现在感觉随便按一下快进/退的进程有点快,能否改成那种一开始只会跳几秒,长按不放逐步从几秒变成十来秒,再逐步变成半分钟 几分钟的快进/退。

回到顶部
总数 45 上一页 1 2 3 4 5 下一页