乾龙盛HIFI音响,专业打造HiFI音频产品,DAC解码器,wav播放器

乾龙盛产品用户交流区QLS-HiFi产品及技术专区QLS-HiFi产品及技术相关 → 严肃地对QA360提出的个人建议……想到哪儿写到哪儿~

共有46274人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
枫灵步踪
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
严肃地对QA360提出的个人建议……想到哪儿写到哪儿~  发帖心情 Post By:2014-7-3 1:49:12 [只看该作者]

1、提高屏幕分辨率,采用单玻璃全贴合技术,坚决不要触摸屏;2、背光颜色尽量显示“暗色”,如暗红,藏青、墨绿等;3、坚决要求加入旋转式“转盘”操作模块,并且是类似小米耳机铝合金外壳的CD纹理触感;4、做到音源硬件解码与操控系统软件控制各自独立,也就是说用软件式的操作系统来控制操作环节,播放音乐时调用硬件解码播放音乐,两者完全分开,互不干扰;5、电源更换成“凹贴式”可插入电源模块,类似对讲机;6、外接供电电路时,可以选择使用充电回路,还是直接供能回路(此时断开本体电源连接),防止边冲边用,烧热机器;7、采用整体沉浸式防水设计;8、做出食用级硅胶套,皮套就算了;9.增加产品整体的硅胶材质使用比例………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………… 7月3号补充:……………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………第2条追加:字体显示颜色为钛银色/亚光灰;………………………………………………

第5条选择性修改:采用类似军用航空器保形副油箱设计的模块化供电体,提供外接式电源,取消内置电源
(优势:模块化组合允许进行自我调整,配件保障性强,可玩性高,好比在宇航员的背部增加一坨设备,然后伸出两股电线插在宇航服的两个肩膀上,很有型;
缺点:结构体积或有较大改动);………………………………………………
第8、9条合并修改:做局部范围有限区域的食品级硅胶套,类似硅胶蜘蛛网似得不规则体裹缠着QA360,手持时同时兼顾喷砂的质感和硅胶的握持感;………………………………………………
追加第9条(结合修改后的第八条):设计出一种环状硅胶带,可以刚好绷紧在QA360的侧面。
【功能一:侧面操作按键减震,功能2:SD卡防丢失,功能3:手持防滑,功能4:带子屁股下面开3.5的小洞,可以顶住屁股下面4个洞的防尘塞(防尘塞头子比3.5大),避免防尘塞丢失,同时允许插头直插】………………………………………………
追加第10条:请提供带“GAMEBOY”贴膜,贴在屏幕上遮住乾龙盛LOGO,伪装成GAMEBOY欺骗妹纸这是俄罗斯方块游戏机,啊哈哈哈………………………………………………
追加第11条:吸收HIFIMAN901模块化功能电路设计,采用世嘉模拟游戏机插卡变式——“金属体侧轨道+硅胶前后定向模块”插槽和整体封装板卡的形式,提供硬件升级通道,不断探索音质的变换,允许个人拥有多种类型板卡,实现QA360对多种类型音乐的品质支持……………………………………

7月7日补充:第12条:优化操控界面:(1)类似星际争霸游戏设置界面的那种格调,蜂巢式仿战术界面窗口。
(2)创·战纪式窗口切换(类似贪吃蛇,一根线从边框某一点进入屏幕,走到某一个点开始画圆或者类似规则图形,最后画出一个闭环图形,再在闭环图形里面显示数字、文字等,关闭窗口就逆向操作)。
(3)黑客帝国式返回主菜单(下一阵数码雨“洗去”现有菜单之后,再左右射入数码流,形成主菜单)。
(4)地震式开关机(中心点产生地震波,之后菜单从周边往中心店渐变显示,关机时逆向操作)。
(5)飙车提速式音量调节(长按音量键,首6秒以加速形式变化,6秒后以高速匀速变化)………………

回到顶部
gxk204
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014-7-3 2:35:18 [只看该作者]

前面6个建议支持

回到顶部
假如我是工程师
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014-7-3 7:54:02 [只看该作者]

楼主这么大的改动,不如在360的基础上重新开发一个,而且在360上改这么大,谁来买单,做出来的播放器有性价比可言?有多少烧友掏钱包?

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
小迷1980
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014-7-3 8:23:09 [只看该作者]

我不掏,声音好,价格低才是硬道理,只同意楼主的一条,不要触摸屏。转盘千万别弄,样子货,转两下就烦了。

回到顶部
quentinic
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014-7-3 10:25:01 [只看该作者]

"坚决不要触摸屏" 严重同意

回到顶部
liangdezhi
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014-7-3 10:45:04 [只看该作者]

事后诸葛亮 挺多的!

回到顶部
clark
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:8594 积分:46502 威望:0 精华:5 注册:2009-4-1 23:10:48
  发帖心情 Post By:2014-7-3 11:27:14 [只看该作者]

还是非常感谢楼主给的建义! 部分合理建议我们会在公司内部会议中讨论的。

回到顶部
lswrml
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014-7-3 15:31:37 [只看该作者]

哈哈。。。我只要音质好。

只为音乐。。。
 回到顶部
fanjun
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014-7-3 19:21:37 [只看该作者]

第三点坚决不同意,其他的可考虑!

回到顶部
枫灵步踪
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014-7-3 19:45:50 [只看该作者]

声音好、价格低的同时,做到“傻瓜式”的操作,让人的精力可以更充分的应用到听感上来,就算是闭着眼睛也能够进行一定程度的盲操作,这就是转盘的奥秘……你觉的厌烦,不代表转盘没有优势~!

回到顶部
总数 21 1 2 3 下一页