乾龙盛HIFI音响,专业打造HiFI音频产品,DAC解码器,wav播放器

乾龙盛产品用户交流区QLS-HiFi产品及技术专区QLS-HiFi产品及技术相关 → 请问陈总:为什么360正式版与样机的电路差异那么大?

共有36077人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
cvvc998
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014-7-21 21:45:28 [只看该作者]

以下是引用clark在2014-7-20 10:15:00的发言:

在QLS的历史上,产品只会越生产越好,从来不会有缩水一说。

QA360正式版相比样机没有减少任何一个零件而反而增加了几个昂贵的零件, 你没有看到这些零件是因为正式版增加了2块下地的PCB板把这样零件完全盖住了,就是因为有增加一些零件并增加两块下地板盖住零件隔离并吸收干扰,才能让正式板比样机声音好一些。

楼主看到拆机图如果仔细点就能看到一个面被电池及一块下地的PCB盖住了所有零件, 另一个面被一块下地的PCB盖住了除电解电容的所有零件。

谢谢陈总!打架坛有人说他实测360的信噪比只有0.02%,何解?

回到顶部
wlq307
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:小飞侠 帖子:636 积分:4220 威望:0 精华:11 注册:2010-8-19 17:22:02
  发帖心情 Post By:2014-7-21 22:06:50 [只看该作者]

信噪比不能简单等于底躁,信噪比是用DB表示的,从来不会说0.02%这样的说法,所以打架坛那位兄弟,属于基本不懂什么叫信噪比。

信噪比指的是Signal to Noise Ratio(缩写为SNR),指的是正常声音信号与无信号时噪声信号的比值,很明显测试信噪比的时候,不管是正常声音信号还是无信号时,都包含了本身的底躁,两者的信号功率之比,就是信噪比了,QA360实测的信噪比大于100DB,肯定不是那位仁兄所谓的0.02%.

QA360实际存在的问题是,搭配某少部分塞子,会有比较明显的底躁,比如DN2000,比如K3003,搭配这些塞子,会有可闻的底躁,不过我也对比了我手上的HIFIMAN HM901(用经典卡),搭配这些塞子时,底躁水平基本差不多,尤其是K3003,901上会显得更明显一点,陈SIR也对比了CHORD HUGO,底躁水平和QA360也在同一个层次。从群里兄弟们的反馈来说,大部分塞子,底躁问题,并不算明显。

回到顶部
cvvc998
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014-7-22 1:46:26 [只看该作者]

不好意思,是我记错了绿坛那厮说的0.02%是失真度。另一个疑问是,360标技术参数时并没有像paw gold那样标加权?

回到顶部
clark
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:8594 积分:46502 威望:0 精华:5 注册:2009-4-1 23:10:48
  发帖心情 Post By:2014-7-22 9:51:04 [只看该作者]

以下是引用cvvc998在2014-7-22 1:46:26的发言:
不好意思,是我记错了绿坛那厮说的0.02%是失真度。另一个疑问是,360标技术参数时并没有像paw gold那样标加权?

0.02%? QLS目前的理念是不会让这样的产品上市的。

楼主如果怀疑我们标识的参数可以找AP2722或DS3这类专业音频分析仪去测试。

如果是用其它测试方式或仪器请先确认仪器输入的电平高度,QA360的LINE OUT输出电平比较高,某一些声卡要设置合适的电平输入幅度,否则会因为输入电平过高而出现削波失真。

如果测试PO口请按照标准调整到参考电平来测试,不要调到最大音量来测试,最大音量略有削波。

楼主没有测试仪器也欢迎来我公司实地测试,我公司有多台音频测试仪,其中包括DS3.

另QA360介绍标识参数为A计权。

回到顶部
wlq307
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:小飞侠 帖子:636 积分:4220 威望:0 精华:11 注册:2010-8-19 17:22:02
  发帖心情 Post By:2014-7-22 9:55:46 [只看该作者]

不太可能的,失真,在声音的具体表现,就是刺耳,冷硬,而QA360的风格则是饱满,温润。

我们可以来一个参照,就是普通的手机,比如华为荣耀,HTC的普通手机,无论是互调失真还是总谐波失真,都在0.00X%这个级别,也就是比那位兄弟0.02%要小一个数量级(10倍),你觉得QA360的声音,会比华为荣耀手机要刺耳,要冷硬么?

况且官方也标注了失真度,0.0006%,通常厂商标注的数据,一般都是按A记权来算的吧,这样数据上会相对漂亮一点点。

其实对于RMAA的测试,有时候不必要太计较,可做手脚的地方比较多,民用声卡对于这个测试本就很不靠谱。不同的声卡(这个关系到电脑软件和ADC录音的水平),不同的连接线(不同材质的线材,是否屏蔽都会影响到互调失真和谐波失真),不同的参数(预设参数),加不同的负载(不带负载,或者带32欧,300欧负载,这个差异可以非常大),同样的东西,得到的结果,可以千差万别。

回到顶部
waxiiss
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014-7-23 13:09:02 [只看该作者]

这个得上图啊 要不怎么信服

回到顶部
konyjy2
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014-7-27 21:10:51 [只看该作者]

应该是增加Cover后元件都被Cover了,所以对比样机有区别吧,增加的Cover抗干扰会更好了。

回到顶部
wlq307
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014-7-28 10:41:16 [只看该作者]

网上拆机图很多啊,一眼就能看出,增加了某些原件,加上了盖板。

回到顶部
cvvc998
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014-7-29 0:28:26 [只看该作者]

强烈要求clark上技术指标测试图

回到顶部
cvvc998
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014-8-4 0:07:05 [只看该作者]

well.自我检讨一下语气问题,不过真心希望得到官方回应啊

回到顶部
总数 20 上一页 1 2