乾龙盛HIFI音响,专业打造HiFI音频产品,DAC解码器,wav播放器

乾龙盛产品用户交流区QLS-HiFi产品及技术专区QLS-HiFi产品及技术相关 → 讨论贴:假如HiFi圈子也有一个或多个“王自如”,那么这些专业人士或专业机构的评测还有多少可参考性?

共有84010人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
喜欢CD
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014-8-31 21:02:18 [只看该作者]

嗯,评测的黑幕被老罗踢开,他得罪了好多人,要是他的锤子和360一样对我有吸引力的话,我就败一个。

回到顶部
缪赛克
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014-8-31 22:29:29 [只看该作者]

罗永浩智斗“自如”---解气!王自如难再“自如”---活该!

回到顶部
缪赛克
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014-8-31 22:31:46 [只看该作者]

不是迷信,王自如这脸相和眼神就不是个好人样!

回到顶部
玩弄青春
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014-8-31 23:41:31 [只看该作者]

看来你们还是喜欢老罗,当然你们是站在生意人的角度考虑的,我做为普通人却不这样认为。第一,虽然王自如收了老罗咨询顾问的钱,但那是针对工程机而言,不可能收了你的钱就要一辈子为你做事吧,还有发布视频前也征得老罗的同意的。第二,关于色温问题,虽然他并没有测试其它机型,但色温方面也是有标准的,锤子手机连标准都没达到能不说是差吗?第三虽然把小问题放大对消费者产生误导的后果,但那些问题是客观存在的事实不容质疑的。虽然王收了雷军的投资,但试问一个月售只有可怜几千部的手机企业如何能对月售几万几十万部的企业产生威胁。就像国产企业你再怎么黑苹果,说苹果不好 ,但你能对苹果产生威胁吗?答案是什么我自己都知道。雷军再傻也不会黑一个没有威胁的企业吧?第四,做为一个企业要虚心听取消费者的意见,如果问题真实存在我们要认真解决而不是狡辩回避,对于消费者这样的企业是不能让人接受的,这是企业自身的问题。第五虽然王收了雷军的投资,但我们不要否定他评测机器的权利权利。老罗说王缺乏职业道德,我想说老罗才是缺乏道德的那个人。整场辩论他无数次打断王的话,还插入了一些不相干的话题来打压王,这才是不道德的。老罗最擅长的就是吹牛皮,都把牛皮吹上天了,现在有个戳穿他满嘴大话的嘴脸他当然会感到愤怒了。不管王收了何人的投资,能不能成为独立的第三方,做为普通的消费者来说,评测中的一些手机问题是客观存在的事实。就像某播放器(不包含360,360的做工和声音都是得到认可的)你做工差就是做工差,有什么好狡辩的,何必拿一些标准来反驳,其实消费者才是最好的标准。好吧就说这些了

回到顶部
clark
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:8594 积分:46502 威望:0 精华:5 注册:2009-4-1 23:10:48
  发帖心情 Post By:2014-9-1 7:28:44 [只看该作者]

以下是引用玩弄青春在2014-8-31 23:41:31的发言:
看来你们还是喜欢老罗,当然你们是站在生意人的角度考虑的,我做为普通人却不这样认为。第一,虽然王自如收了老罗咨询顾问的钱,但那是针对工程机而言,不可能收了你的钱就要一辈子为你做事吧,还有发布视频前也征得老罗的同意的。第二,关于色温问题,虽然他并没有测试其它机型,但色温方面也是有标准的,锤子手机连标准都没达到能不说是差吗?第三虽然把小问题放大对消费者产生误导的后果,但那些问题是客观存在的事实不容质疑的。虽然王收了雷军的投资,但试问一个月售只有可怜几千部的手机企业如何能对月售几万几十万部的企业产生威胁。就像国产企业你再怎么黑苹果,说苹果不好 ,但你能对苹果产生威胁吗?答案是什么我自己都知道。雷军再傻也不会黑一个没有威胁的企业吧?第四,做为一个企业要虚心听取消费者的意见,如果问题真实存在我们要认真解决而不是狡辩回避,对于消费者这样的企业是不能让人接受的,这是企业自身的问题。第五虽然王收了雷军的投资,但我们不要否定他评测机器的权利权利。老罗说王缺乏职业道德,我想说老罗才是缺乏道德的那个人。整场辩论他无数次打断王的话,还插入了一些不相干的话题来打压王,这才是不道德的。老罗最擅长的就是吹牛皮,都把牛皮吹上天了,现在有个戳穿他满嘴大话的嘴脸他当然会感到愤怒了。不管王收了何人的投资,能不能成为独立的第三方,做为普通的消费者来说,评测中的一些手机问题是客观存在的事实。就像某播放器(不包含360,360的做工和声音都是得到认可的)你做工差就是做工差,有什么好狡辩的,何必拿一些标准来反驳,其实消费者才是最好的标准。好吧就说这些了

这里的问题不是雷军,也不是老罗,而是老罗在挑战行业潜规则.

实际上厂商们很怕这些测评机构,他们会很主动或者有意无意的提醒你给钱,通常你不敢直接拒绝,最多说公司需要再研究研究,否则只要是拒绝给钱的就不会有好果子吃,这已经不是说谁给了钱就说谁好的了,而是谁没有满足他们的要求谁就会倒霉,已经完全没有道德可言了,老罗敢向这些行业潜规则挑战在我看来是很值得尊敬的。

你说的第一点如果你认真看了视频,这个咨询顾问是包括量产机的,而且自如工作室对量产机的咨询回复是没有问题。这个视频发布前征得老罗的同意是因为内容并没有给老罗看,老罗也根本想不到王自如会背后桶这一刀。

王自如的人品有问题相信所有的人都不会有异议.

第二点,你说的色温有标准,这个标准是什么,王自如回答不了,只是他自己的标准,如果市场上类似的手机都有这个问题(王自如说对于这个项目他没有测试过其它手机),而且是在JDI的出厂标准之内,你说的不符合标准就有点扯了。

第三点,小问题放大会容易对厂商的销量造成大数倍的影响,或者直接毁了一个企业,对于标榜自己客观的测评机构怎么能够这么轻松,这么不严谨。

第四点,哪个企业又不会认真听取消费者的意见呢,你都想一巴掌把人家黑死了,人家还有机会来听取意见吗? 你太小看这些网络黑的力量了。

回到顶部
zjssvip
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014-9-1 8:05:08 [只看该作者]

老罗是一个非常用心做手机的商人 自如是一个地地道道的职业枪手 看谁智商高 自如没想到搬起金锤子砸自己的脚连老底都被人家一锅宣 最终邪不压正 商场如战场乾龙盛如果没有金锤子很容易中枪倒下 低调实际上是默认态度

回到顶部
一毛不拔
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014-9-1 8:36:30 [只看该作者]

我看懂了

回到顶部
redwood
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014-9-1 8:52:56 [只看该作者]

上面几个挺王自如的,我是不晓得你们有没有把视频看完整。我不是罗粉,我也不认为花三千块买个锤子手机很值。之前我看到满网络的在讲这两人的约架,我都没明白什么事。但周五晚上花了点时间看完了视频总结一下。就视频内容而言,我挺老罗,至少他能正面回应相关的问题,也能拿出技术上的理论作为回应的支撑。而王完全就是被一遍遍的打脸,回复和说法完全没有任何论据——有的也是无赖式的绕口活,一点也没有说服力。所以最后王自如简直就是被老罗爆出屎来。。。。。。。而王做测评这行的人品,真是也让我大开眼界。 到最后,被老罗爆出这个行业的测评黑幕,我当时就在想,这还是手机行业,那些个什么电视啊、投影的、电脑平板啥的估计也一样。所以测评这东西,看看就行了,不用当真。自己试用才知道~~~~

回到顶部
yangminggy
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014-9-1 8:56:38 [只看该作者]

王自如不仅是动了老罗的“儿子”,从视频里看,王自如满满的恶意,没论战之前,看这个评测就觉得有点怪怪的,论战后再回去看一遍,才领悟,原来这背后一刀捅着了老罗的子孙根,简直是要老罗的亲命。 是不是言过其实?且听我分析: 1,老罗转战手机,自有投资肯定是不够的,资金多数来源于风投或股东,老罗说得好,他就是锤子的一吉祥物,老罗自然要对这些投资负责,再则虽然这家伙能说会道,但是从历次言行,不难看出他对锤子第一代手机倾注了太多心血,对消费者,至少对他的粉丝是有诚意的。老罗将所有的期许及后期发展都孤注一掷在T1上了,发布会宣传是到位了,没想到产能上不去,直接就影响销售回款,老罗正火急火燎,其他厂商都在抢占客户资源,消费者受到的诱惑之多,是老罗最担心的问题,这时王自如跳出来补了一刀,这一刀正中老罗的命根子,试问,第一代手机没有一炮打响,对一个手机企业来说是致命的,风投不再追加资金,股东因销售不好撤资,员工因前期太拼命,灌注了太多期许,结果市场不接受,导致工作不再努力。这一切对老罗来说,简直就是毁灭性的,已经烧了1.3个亿的老罗不由得不会气急败坏,论战上要断王自如的后路也情有可源。 2,现在的互联网,评测就是产品购买的风向标,对于普通用户来说,简直比国家发布的产品标准还有效,王自如的评测无疑是其中较为重要的一股力量。老罗对此颇为看重,之前找王自如合作,不是没有一点封口费的意思,结果王自如背后狠狠地给了一下,老罗差点扑街。 3,老罗的敌人是谁?风华正茂的小米,老资历的魅族,还有一众国产品牌?不,这些都是抢用户的商家,不是老罗的敌人,老罗是瞧不起这些对手的,老罗自定的敌人应该是苹果,从老罗挖苹果前设计师和他的拟物风格,双面玻璃设计就可以看出来,老罗真心是想和苹果看齐,结果王自如这一下,将老罗贬得还不如国产机,老罗当然抓狂。 ……上班了,下班有空再写………

回到顶部
fanjun
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014-9-1 9:24:12 [只看该作者]

1、在道德沦丧的国家有公正可言吗?楼主追求的公正只能是单相思! 2、在现代社会里,寻找相关方面的理论、实践知识不难,事实是非人们会有自己主观的判别,特别是在论坛这种电子高手聚集的地方,更是如此! 3、这种种辩论是一柄双刃剑不会有赢家,不管选站那边都会被伤害。 4、那个什么集工匠大成者实在不敢恭维,一副无赖加泼皮的嘴脸。这次辩论他得罪的人不少,去留难料! 5、小伙子辩论经验有待提高。

回到顶部
总数 51 上一页 1 2 3 4 5 6 下一页