乾龙盛HIFI音响,专业打造HiFI音频产品,DAC解码器,wav播放器

乾龙盛产品用户交流区QLS-HiFi产品及技术专区QLS-HiFi产品及技术相关 → 讨论贴:假如HiFi圈子也有一个或多个“王自如”,那么这些专业人士或专业机构的评测还有多少可参考性?

共有84001人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
jhliuyu
  21楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014-9-1 9:46:15 [只看该作者]

怪不得现在数码多还没评测 qa360~~

回到顶部
yrsmusic
  22楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014-9-1 9:47:48 [只看该作者]

创业者,对自己的产品,哪个不会倾注全部心血?哪个不会倾注情怀?哪怕是山寨机,他们在尽可能的情况下也会倾注情怀。什么是心血?什么是情怀?那就是money呀,当然也是成功和荣耀。其实这都是本着俗得不能再俗的世俗目标:money,再高一点的,就是业界领袖及带来的成就感。 但是,所谓情怀和心血,是否能如愿所偿?这就很少很少了。罗永浩适合卖手机,不适合造手机。至少锤子手机和3000元严重不符。你做了一个并不好的手机,却要说是世界第二好的手机,这不是扯淡吗?难道写了一篇文章,你就是作家了?所以,我很讨厌厂家忽悠。你忽悠,为什么不容许别人吹毛求疵?怪不得别人,你自己骗人,别人咬你,你就受不了?哪有这番道理?既然你喜欢骗人,让你倒闭又有何不可?先不择手段成功,然后再漂白不再骗人了? 申明:不是为王自如辩解,王自如被指责的问题都可能存在,但也不一定都是真正的问题。我们不了解背景,不了解王自如内心如何想法,是否真的龌龊,不得而知,可以做各种各样的解读。但是王自如购买了五十多部手机锤子,始终让我感觉王自如是慎重的。也就是说,哪怕真的对锤子有倾向性,也应该会做到让罗永浩无话可说。虽然现在不是这样。 hifi圈内测评,似乎都是不成气候的,短期行为严重,这些人和淘宝网差评团队差不多。总觉得,王自如不是这样。哦,这带有主管倾向。

回到顶部
爱琴海上的渔夫
  23楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014-9-1 10:03:38 [只看该作者]

老罗说大话,吹牛,我确实不喜欢他,也不会去买他的锤子手机。 但王自如这样的人,人品和职业操守太差劲,简直不敢跟他打交道了,他也完全丧失了所谓的第三方的公信力。 在这个事情上,我是完全支持老罗的。

回到顶部
shiwz
  24楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014-9-1 12:34:20 [只看该作者]

以下是引用jhliuyu在2014-9-1 9:46:15的发言:
怪不得现在数码多还没评测 qa360~~

真相只有一个!!!

回到顶部
clark
  25楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:8594 积分:46502 威望:0 精华:5 注册:2009-4-1 23:10:48
  发帖心情 Post By:2014-9-1 12:50:57 [只看该作者]

以下是引用shiwz在2014-9-1 12:34:20的发言:

真相只有一个!!!

不要乱猜,数码多没有评测是因为我们是没有去接触,乾龙盛的风格是从来不主动接触任何专门的评测人员或机构,也不想在这一方面太多投入,我更看重我们正式用户的实际听感。

回到顶部
njuboss
  26楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014-9-1 13:42:03 [只看该作者]

其实当时看直播的时候就想到这个问题,从竞争激烈程度来看,HiFi圈子远远要强于大众消费电子,目标客户群相对小众决定了很多时候非此即彼的选择,所以出现恶意竞争的局面也是情理之中的,从定价、市场推广策略上来说,部分国产厂商的确是很不理性也是手段百出,搞到最后只能通过非常规方式来在有限的客户群中打压竞争对手。这点在大众消费电子是完全行不通的,以锤子为例,从产品定位、设计来看完全失败,老罗卖的是情怀,只可惜大众消费电子的评价体系比较完备客观,所以老罗只能忽悠一小部分人。 不过HiFi自身的特点决定了很难有类似手机测评那样相对客观的评价体系,每个人的听音习惯,甚至心理因素导致的评价都是千差万别的,这样给很多无良商家的操作空间。 在决定上台机系统的时候,也考察了很多家的产品,因为这个圈子的小众并且很多非理性因素的掺杂,导致无法像大众消费电子那样透明。最终选择QLS的产品,很重要一点就是给人感觉实在,不花哨,也没有那么多这个版本那个版本来继续坑钱。HiFi最后不就是为了享受吗,太多的注意力和金钱浪费在拿百分之一,千分之一的提升,在我看来有点强迫症的感觉。这样的发烧友也给了部分商家有机可乘。HiFi是小众但不是奢侈品,所以合理的利润率可以接受,但我作为消费者,不希望成为商家眼中的肥羊。

回到顶部
njuboss
  27楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014-9-1 13:42:52 [只看该作者]

王自如首先错在真把自己当成第三方了,他就是个自媒体而已。

回到顶部
cooper436
  28楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014-9-1 19:17:52 [只看该作者]

我管这么多干嘛 360我听着很爽就行了 QLS的第一部机子 很满意 如果出380 580 我还是会买

回到顶部
zhuming_x
  29楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014-9-2 2:08:08 [只看该作者]

确实很精彩啊 罗总干的漂亮!没有点热血,理想和勇气是不敢不愿这么做的.作为一个商人 能具备这样的气质和能力很难得啊.有点出乎意料.他最后自己解释对质的原因是很诚挚的 结果也很好 在环球网上看到粗体大标题报道此事 对于粉丝经济战争是一个极其巨大的胜利.前面几位回复好像没讲到点上啊 此事根本就不是罗和王自如在辩论 罗根本就没有拿他当对手 两人水平差了十万八千里!老罗只是借着对质的平台1是在具体技术细节上辩白自己 2是揭露对方极其主子占领道德高地(对今后竞争十分有利) 3是变危为机,借着对手的打击顺势回击,帮助企业渡过难关.在到处是苹果 特斯拉 小米这样的粉丝经济形态现状下 是一个很经典的案例! 老罗挑战的是雷军等那四个老板所妥协支持的整个业态!  至于这王自如,小棋子一个,此事中最大的作用就是以他无限的道德底线;奇葩的人格;相当多的粉丝 激起了老罗回击的热血和足够的现实利益考量 成就这出好戏!这次是老罗自降身价亲自上阵刀劈小兵  点名骂阵 不知雷老板会怎么应对呢 很期待续集

[前面几位回复好像没讲到点上啊]本人这句话是在没有完全看完所有回复的情况下说出的  不符合实际情况 在此收回并致歉

回到顶部
clark
  30楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:8594 积分:46502 威望:0 精华:5 注册:2009-4-1 23:10:48
  发帖心情 Post By:2014-9-2 7:50:40 [只看该作者]

一直以来的现状都是厂商不敢得罪测评机构

图片点击可在新窗口打开查看

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]

回到顶部
总数 51 上一页 1 2 3 4 5 6 下一页