乾龙盛HIFI音响,专业打造HiFI音频产品,DAC解码器,wav播放器

乾龙盛产品用户交流区QLS-HiFi产品及技术专区QLS-HiFi产品及技术相关 → [原创]建议乾龙盛播放器标配sandisk闪迪(SanDisk)至尊超极速SDHC存储卡(读速95Mb/s)

共有68116人关注过本帖树形打印复制链接

主题:[原创]建议乾龙盛播放器标配sandisk闪迪(SanDisk)至尊超极速SDHC存储卡(读速95Mb/s)

帅哥哟,离线,有人找我吗?
百年雪茄
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]建议乾龙盛播放器标配sandisk闪迪(SanDisk)至尊超极速SDHC存储卡(读速95Mb/s)  发帖心情 Post By:2015-6-13 17:11:22 [只看该作者]

近日无事,看了xyzcbx关于SD卡的牌号的选择对音质的影响非常大的帖子,抱着试试看的心态,趁着某东特价活动进了sandisk 的32g至尊超极速卡,开机听一会,真的是惊喜啊,原来qa360这么好的机器都给那些低速卡给毁了,声音至少提高一个档次啊,宽松大气,细节丰富,即使同牌子的卡,比这个速度低的都没有这卡提升大,建议乾隆盛以后标配16g的sandisk至尊超极速卡,差一百几十块,可听感差很大,值得,强列推荐!!! 某宝很多假货,价格差别很多,除非有十足的把握,否则建议从正规的渠道购买。

回到顶部
cooper436
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015-6-13 20:35:01 [只看该作者]

以下是引用百年雪茄在2015-6-13 17:11:22的发言:
近日无事,看了xyzcbx关于SD卡的牌号的选择对音质的影响非常大的帖子,抱着试试看的心态,趁着某东特价活动进了sandisk 的32g至尊超极速卡,开机听一会,真的是惊喜啊,原来qa360这么好的机器都给那些低速卡给毁了,声音至少提高一个档次啊,宽松大气,细节丰富,即使同牌子的卡,比这个速度低的都没有这卡提升大,建议乾隆盛以后标配16g的sandisk至尊超极速卡,差一百几十块,可听感差很大,值得,强列推荐!!! 某宝很多假货,价格差别很多,除非有十足的把握,否则建议从正规的渠道购买。

把你的原卡,俺本论坛的方法格式化一遍,你会发现音质也很好 我现在已发现单片机的劣势!对卡太敏感了,再牛B的卡,如果你多次反复复制删除文件,对音质影响是天翻地覆的!

回到顶部
xyzcbx
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015-6-14 10:38:10 [只看该作者]

以下是引用cooper436在2015-6-13 20:35:01的发言:

把你的原卡,俺本论坛的方法格式化一遍,你会发现音质也很好 我现在已发现单片机的劣势!对卡太敏感了,再牛B的卡,如果你多次反复复制删除文件,对音质影响是天翻地覆的!

上面的说法不正确。许多高端的便携播放器,都对SD卡的种类非常敏感。其实播放器对SD卡越敏感说明机器越好。正如好的音响器材对发烧线材对音质的影响就越敏感。闪迪卡音质之所以好有两点: 一是如闪迪公司所说,他们卡的接触金属片是采用特殊金属制造(类似于发烧线材)。 二是卡的内部线路的架构也比其他卡来得先进。与反复删除无关。 反复删除只是产生碎片,从而影响数据的读取速度。但闪迪95M/S的极速卡已经留有较大的速度余量,因此不会对音质产生影响。大家可以放心使用。

回到顶部
xyzcbx
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015-6-14 11:39:12 [只看该作者]

其实SD卡即使反复删除,产生的碎片也不会对读取速度产生多大的影响。碎片对读取速度的影响主要是针对机械硬盘。而SDD固态硬盘还特地采用碎片分散的方式储存,来延长固态硬盘的寿命。而读取速度一点不受影响。因为它读取寻址是采用线路寻址,速度非常快。而机械硬盘如果碎片较多,硬盘中的磁头摇臂要往返寻址,从而会影响读取速度。而SD卡的寻址方式和固态硬盘类似,都是采用线路寻址,不会影响读取速度。所以SD卡即使反复删除,也不需要整理碎片或格式化。不会影响读取速度,更不用说会影响音质了!

回到顶部
cooper436
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015-6-14 12:22:23 [只看该作者]

以下是引用xyzcbx在2015-6-14 11:39:12的发言:
其实SD卡即使反复删除,产生的碎片也不会对读取速度产生多大的影响。碎片对读取速度的影响主要是针对机械硬盘。而SDD固态硬盘还特地采用碎片分散的方式储存,来延长固态硬盘的寿命。而读取速度一点不受影响。因为它读取寻址是采用线路寻址,速度非常快。而机械硬盘如果碎片较多,硬盘中的磁头摇臂要往返寻址,从而会影响读取速度。而SD卡的寻址方式和固态硬盘类似,都是采用线路寻址,不会影响读取速度。所以SD卡即使反复删除,也不需要整理碎片或格式化。不会影响读取速度,更不用说会影响音质了!

那同一张卡,格式化后的音质明显比用了好久的细节丰富许多,有时怎么回事呢?来回复制删除的老卡明显声音是发朦朦,这个我亲身体会,一开始我还怀疑是360问题,直到我格式化360自带的16G卡反复对比听一首歌,发现原差别这么大。

回到顶部
xyzcbx
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015-6-14 12:47:03 [只看该作者]

从理论上来讲,格式化应该不会出现这种现象。格式化其实就是将一个大橱子分割成许多小抽屉并进行编号,以便进行寻址。它和音质无关(只与抽屉的地址编号有关,与抽屉里放什么东西无关)。如果能正常播放,说明格式化没有错误,寻址正确。我建议如果声音发蒙,将SD卡的接触金属片仔细擦干净。最好的方法是换成闪迪至尊极速卡,它的优点我上面有提到。

回到顶部
cooper436
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015-6-14 13:12:20 [只看该作者]

试下吧,我的卡也不差,东芝EXCERIA TYPE2 64G,写入60M,反正现在格式化后的音质很好,搞的我不敢随便复制或删除了

回到顶部
xyzcbx
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015-6-14 13:22:39 [只看该作者]

难怪音质不好。东芝卡不是很好。这和东芝卡的架构和金属片有关。我也有一张东芝64M/S卡,与闪迪卡相比,差太多了!

回到顶部
cooper436
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015-6-14 13:29:21 [只看该作者]

以下是引用xyzcbx在2015-6-14 13:22:39的发言:
难怪音质不好。东芝卡不是很好。这和东芝卡的架构和金属片有关。我也有一张东芝64M/S卡,与闪迪卡相比,差太多了!

逼我买卡的节奏啊,那至尊卡看了下,价格不菲

回到顶部
xyzcbx
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015-6-14 14:00:57 [只看该作者]

播放器3000元的大钱都花了,还在乎小钱。你的东芝卡可以用在相机或手机的扩容器上。

回到顶部
总数 40 1 2 3 4 下一页