乾龙盛HIFI音响,专业打造HiFI音频产品,DAC解码器,wav播放器

乾龙盛产品用户交流区QLS-HiFi产品及技术专区QLS-HiFi产品及技术相关 → [原创]建议乾龙盛播放器标配sandisk闪迪(SanDisk)至尊超极速SDHC存储卡(读速95Mb/s)

共有68097人关注过本帖树形打印复制链接

主题:[原创]建议乾龙盛播放器标配sandisk闪迪(SanDisk)至尊超极速SDHC存储卡(读速95Mb/s)

帅哥哟,离线,有人找我吗?
百年雪茄
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015-6-14 15:11:31 [只看该作者]

有没有必要上比95mb/s更高速度的sandisk 卡??? 速度越高,价格翻番,有没有必要?

回到顶部
gztxmn
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
这个不适用于350啊  发帖心情 Post By:2015-6-14 15:41:29 [只看该作者]

按照大家的指示,我换了给 32G的,360使用没有问题,可是,350认不出卡!

回到顶部
lvzhixuan
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015-6-14 18:54:49 [只看该作者]

我倒是感觉挑sd卡其实是机器问题,因为显然缓存做的不够好,很多qa360用不了的卡在901上用的却不错。另外碎片多对机器处理个人认为有不利影响,同是一首音乐,一个只要打开一个抽屉,另一个需要打开100个抽屉来寻找找到100个碎片,对单片机来说压力不小

回到顶部
xyzcbx
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015-6-14 22:34:46 [只看该作者]

越是优秀的播放器越是挑卡。细微变化的数字信息都能听出来,这样的播放器能够播放出优异的声音结像、优秀的动态范围,唇音,齿音,口水声和精确的声音定位。越是不挑卡的播放器,说明对于差别细微的数字信息反应迟钝,声音就较模糊。例如:手机播放器基本不挑卡。许多高端播放器为了保证声音质量,机子本身有内置储存卡。它播放质量非常优秀(这样可以保证储存卡的质量)。 关于碎片问题是这样,一个抽屉也叫一簇,可以放30K的信息。一首WAV格式的歌曲大约36M左右,也就是说需要1200个抽屉。而这些抽屉的远近与寻址时间无关(闪迪至尊卡读取速度是95Mb/S)。这些抽屉(碎片)放在储存卡的任何位置都不会影响读取(因为是线路寻址,速度非常快)。因此不存在单片机压力问题。单片机没有想象的那么弱。

回到顶部
hifi门外汉
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015-6-14 22:44:41 [只看该作者]

今天在淘宝上买了一个山寨至尊超速卡sandisk 64g,号称读取速度95m/s。具体性能没软件测试,不知晓。但拷贝歌曲发现,写的速度肯定好于sandisk 的class 10(30m/s)。用diskgenuis格式化后,完全可以正常使用。 不清楚为什么那么多人把播放器挑sd卡问题说得那么神乎。

回到顶部
xyzcbx
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015-6-14 22:56:04 [只看该作者]

千万不要买山寨版的SD卡。尤其用在对SD卡那么敏感的QA360上就有点因小失大。能正常使用和发烧级的音乐享受完全是两回事。就像买山寨耳机也能正常使用,但和正版耳机能一样吗?

回到顶部
ranwanui
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015-6-15 9:02:36 [只看该作者]

楼主说的是SDHC还是SDXC? 我入了一张95r的闪迪SDXC卡。 貌似360用户都要开始烧卡了,^_^

回到顶部
lvzhixuan
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015-6-15 11:04:23 [只看该作者]

sd卡内的数据首先应该进入缓存,再进行处理。听说901不挑卡的原因是缓存容量大,360的缓存读取速度更快但容量小得多,按理来说即使sd卡不同,数据也都从缓存读取,音质应该0差别。不知是否因为360缓存容量小导致直接读取sd上的数据了的缘故导致挑sd卡

回到顶部
clark
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:8594 积分:46502 威望:0 精华:5 注册:2009-4-1 23:10:48
  发帖心情 Post By:2015-6-15 11:12:42 [只看该作者]

你拿SANDISK的至尊超极速SD卡与普通卡在901上音质也是明显区别的。

前段时间好多901用户也在玩松下覆盖格式化呢,说覆盖格式化后声音好很多。

只有设备瓶颈太多才可能听不出SD卡音质差距。

另:有没有哪位土壕愿意试试SONY的HIFI专用卡,哈哈

回到顶部
xyzcbx
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015-6-15 13:02:52 [只看该作者]

以下是引用lvzhixuan在2015-6-15 11:04:23的发言:
sd卡内的数据首先应该进入缓存,再进行处理。听说901不挑卡的原因是缓存容量大,360的缓存读取速度更快但容量小得多,按理来说即使sd卡不同,数据也都从缓存读取,音质应该0差别。不知是否因为360缓存容量小导致直接读取sd上的数据了的缘故导致挑sd卡

QA360的缓存应该没有问题。因为360可以播放许多压缩格式的歌曲,包括MP3。在播放时这些压缩格式的文件时是先通过解压后由小文件变为大文件然后存放到机器的缓存中(中档播放器的缓存是32M)。机器再从缓存中读取。只要歌曲播放时不间断,说明缓存是够用的。压缩格式的文件不存在直接读卡播放(也播放不了)。而SD卡的种类同样对播放这些压缩文件影响很大。所以说机器对卡的敏感与机器内的缓存大小无关。机器对SD卡越敏感,说明播放器对信息采集分辨率越高。

回到顶部
总数 40 上一页 1 2 3 4 下一页